- Салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем: рецепты
- Салат из фасоли и болгарского перца
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- Салат из фасоли и красного перца болгарского
- Список ингредиентов:
- Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Греческий салат с фасолью
- Салат из фасоли и помидоров
- Список продуктов:
- Последовательность действий:
- Мясной салат. Сытно и вкусно
- Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами
- Салат с фасолью и помидорами
- Список продуктов:
- Сборка салата:
- Салат из авокадо с фасолью и помидорами
- Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
Салат с фасолью, помидорами, болгарским перцем: рецепты
Самые вкусные рецепты салатов для вас: с фасолью и болгарским перцем, с помидорами, в том числе черри, а также с авокадо. Фасоль может быть даже стручковой! Рецепты, которые нужно попробовать обязательно и все, ведь они невозможно вкусные! Записывайте и не забудьте порадовать себя и своих близких!
Салат из фасоли и болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!
Салат из фасоли и красного перца болгарского
, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- 1 пучок зелени.
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Греческий салат с фасолью
Греческий салат взыскал свое признание недаром. Мы лишь немного дополним его отварной фасолью. Это простой и вкусный салат с фасолью и с помидорами, который можно подать еще и как гарнир к основному блюду.
- стакан отваренной и промытой фасоли;
- 2-3 средних помидора;
- 100 г (или фета);
- горсть маслин без косточек;
- сок ½ лимона, свежая петрушка;
- оливковое масло, соль и перец.
В большую миску высыпаем подготовленную фасоль и маслины (при желании их можно порезать кольцами). Помидорки и брынзу режем средними кубиками, мелко – зелень.
В отдельной посуде смешиваем масло с соком лимона и специями. Этим соусом польем наш салатик перед подачей на стол. В блюде используются мягкие сорта сыра. Старайтесь не перемешивать такие салаты ложкой. Его достаточно лишь несколько раз встряхнуть — так все составляющие перемешаются, и при этом сыр останется целеньким.
Салат из фасоли и помидоров
Невероятно и необычно, правда? На самом деле ничего сложного в этом блюде нет. Мы никогда не предлагаем вам сложные рецепты, так как понимаем, что и новички хотят вкусно поесть. Потому, все как всегда оптимально.
Список продуктов:
- 200 грамм кускуса;
- 90 мл масла оливы;
- 2 лимона;
- 1 лайм;
- 150 грамм черри;
- 100 грамм фасоли;
- 200 грамм куриного филе;
- 4 больших томата;
- 1 головка красного лука;
- 80 грамм петрушки;
- 40 грамм свежей мяты.
Последовательность действий:
- Из лимонов и лайма выдавить сок.
- Кускус замочить в кипятке. Необходимо 300 мл. Оставить на десять минут, после чего размять массу вилкой. Добавить масло оливы, сок лимона и лайма. Перемешать массу и дать ей остыть.
- Куриное филе зачистить от кожуры, жира и пленок. Этого можно не делать, если вас не смущает жирность данного продукта.
- Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой и отправить на плиту.
- Как только вода начнет закипать, добавить специи по вкусу. Варить с этого момента полчаса, снимая пену, которую будет выделяться с мяса.
- Остудить филе прямо в бульоне. Это придаст мясу сочности.
- Остывшее филе нарезать кубиками.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Черри и большие томаты вымыть.
- Первые порезать четвертинками, а большие помидоры на кубики.
- Красный лук избавить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Петрушку и мяту вымыть, сорвать зелень с веточек. Листы мелко порубить.
- Соединить курицу, черри, помидоры, петрушку, лук, мяту и фасоль с кускусом. Хорошо перемешать и можно кушать.
Совет: лучше ничем не заменять кускус, так как вы вряд ли пробовали эту крупу когда-либо. Ее обязательно нужно попробовать, чтоб знать, какой у нее вкус! Кускус не сложно купить и проще приготовить, чем любую крупу, к которой мы привыкли.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами
- Помидоры – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 450 г.
- Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
- Батон – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке
- Петрушка (или базилик) – для украшения.
Этапы приготовления салата
- Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
- Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
- Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
- Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
- В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
- Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
- Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
- Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
- В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
- Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.
Салат с фасолью и помидорами
Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец разукрасят и добавят разнообразия общему вкусу.
Список продуктов:
- 400 грамм куриной печени;
- 2 помидора;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 1 красный лук;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 2 листа салата;
- 150 грамм моцареллы;
- 2 дольки чеснока;
- 45 грамм муки;
- 40-70 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм фасоли.
Сборка салата:
- Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
- По истечению времени обвалять печенку в муке.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
- Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
- Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
- Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
- Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
- Сыр нарезать средними кубиками.
- Листы салата и кинзу помыть и порвать.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
- Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
- Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
- Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.
Совет: куриную печень приготовить проще всего. Знатоки уже в курсе, как привередлива печень свиньи. Говяжью же печень тоже приготовить немного сложнее. Именно поэтому мы взяли куриную печень. Вы можете взять любую по вкусу.
Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!
Салат из авокадо с фасолью и помидорами
Перед подачей такое блюдо нужно немного охладить, от этого его вкус будет только лучше. Отличное угощение в жаркий летний день, когда все изнывает от жары и кушать совсем не хочется. У вас получится яркий, сочный и вкусный салат из фасоли. Рецепт его прост.
- стакан ;
- стакан консервированной кукурузки;
- 1 авокадо;
- 2 средних помидора;
- 1 небольшая луковица и лимон;
- свежая зелень на ваш вкус;
- оливковое масло, соль и молотый горький перчик.
Замоченную фасоль отварим и остудим. Мелко покрошим лук и зелень. Мякоть авокадо нарежем кубиками, чуть крупнее – свежие помидоры.
Смешаем все ингредиенты (кроме авокадо) в миске, заправим маслом, соком половинки лимона, добавим щепотку перца и соль. Отправим наш салат с фасолью и с помидорами в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу, авокадо добавим в салат и перемешаем.
Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
- кинза или базилик – 5 листиков;
- фасоль стручковая – полкило;
- сок лимона – ½ из цитруса;
- кунжут (семечки) – 15 г;
- масло (заправлять) — 2 ст.л.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- соль;
- перец сладкий – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 58,2 ккал.
- Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
- Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
- Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
- Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
- Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
- Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
- Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
- Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.