- Рецепт испанского салата с кетчупом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожий видео рецепт «Салат испанский с копченой колбасой»
- Ensalada mixta (Смешанный салат)
- Ensalada malagueña (Малагский салат)
- Ensalada murciana (Мурсийский салат)
- Центр услуг в Испании
- Как приготовить испанский салат с макаронами?
- Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Супер быстрый»
- Салат «Мошенница»
- Салат «Шипшина»
- Салат из белых грибов с зеленым горошком
- Салат «Осенняя идиллия»
- Горячий салат
- Салат «Фортуна»
- Салат «Необыкновенный» без майонеза
- Салат из фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ты моя нежность»
- Самая вкусная гречка
- Сало из борща
- Фотографии «Салат «Испанский»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Испанский салат рецепт:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Ингредиенты:
Рецепт испанского салата с кетчупом
У этого салата есть второе название «Арагонский». Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая (салями) 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Салатные листья, зелень 1 Пучок
- Оливки 15 Штук
Шаг 1
Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.
Шаг 2
Масло смешать с горчицей, солью, перцем.
Шаг 3
Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.
Шаг 4
Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.
Шаг 5
Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на салат.
Шаг 6
Нарезаем огурцы и тоже выкладываем поверх всего.
Шаг 7
Выкладываем сверху оливки. Измельчаем петрушку и укроп. Посыпаем салат сверху.
Похожий видео рецепт «Салат испанский с копченой колбасой»
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Используемые ингредиенты для приготовления испанского салата:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Испанской кухни
Страна рецепта: Испания
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить испанский салат с макаронами?
Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте.
Пока варится макароны и яйца. Нарезаем крабовые палочки и яйца на небольшие кубики.
Сыр нарезаем сначала на толстые ломтики, затем на полоски, а потом и на кубики.
Они должны быть чуть крупнее чем кубики крабовых палочек.
Смешиваем яйца, крабовые палочки и сыр, так чтобы кубики равномерно распределились, не должны остаться слипшиеся кубики сыра.
Когда макароны сварились до нужной готовности, сливаем из них воду, заливаем ледяной водой и даем так постоять минут 5.
За это время нарезаем ветчину кубиками. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам.
Вводим тунец. Хорошо все перемешать.
Сливаем воду из макарон и даем им стечь.
Последними в салата вводим макароны. Перемешиваем.
Теперь для соуса смешиваем майонез с кетчупом и заправляем им салат.
Украшаем сверху целыми оливками.
Салат испанский готов.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо — испанский суп гаспачо
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат «Испанский»»:
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат режем или рвем руками
Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Супер быстрый»
Салат «Мошенница»
Салат «Шипшина»
Салат из белых грибов с зеленым горошком
Салат «Осенняя идиллия»
Горячий салат
Салат «Фортуна»
Салат «Необыкновенный» без майонеза
Салат из фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ты моя нежность»
Самая вкусная гречка
Сало из борща
Фотографии «Салат «Испанский»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2017 года loruva #
19 мая 2017 года Murena777 #
17 января 2017 года ТанР #
17 января 2017 года ТанР #
31 декабря 2016 года yulya kondrikova #
22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #
5 августа 2016 года mmm danon #
23 февраля 2016 года luda-2016 #
3 января 2016 года Ирина Кулакова #
1 июня 2015 года Nagiko #
21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #
17 января 2015 года Fonarik83 #
28 декабря 2014 года танямамочка #
16 декабря 2014 года lenkafe #
24 сентября 2014 года Manya #
16 сентября 2014 года ekimok #
6 августа 2014 года Сурик #
18 июля 2014 года Марисоль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры «сливка» — 4 — 5 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 0.5 шт.
- репчатый лук — 0.5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 0.5 банки
- кетчуп «махеевъ» с аджикой и кумином» — 3 ст.л.
- красный острый молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.
Нарезать перец мелкими кубиками.
3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
4. С кукурузы слить жидкость.
Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.
5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.
6. Добавить в овощную смесь кетчуп «Махеевъ» с аджикой и кумином», красный и чёрный перец, соль, перемешать.
7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
Белки | 19 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 215 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красный лук — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.
Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.
Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.
У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку — еще раз пополам и нарезаем дольками.
Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.
Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.
Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.
Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. Попробуйте приготовить Испанский салат, возможно он понравится вам и будите готовить его на праздничный стол или на повседневный стол.
Ингредиенты:
- 100–150 г черствого белого хлеба
- 3 помидора
- 1 огурец
- 20 г петрушки
- 20 г зеленого лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 г маслин
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
Испанский салат рецепт:
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
- Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин.
- Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
- Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.
Совет: для формирования салата можно использовать форму для сборки салатов.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017
671 ККал на 1 порцию
Уксус из белого вина
Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.
Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.
Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.
Вы ожидаете, что салат с таким экзотическим названием будет состоять из не менее экзотических ингредиентов. И совершенно напрасно.
Пипиррана (pipirrana), народное блюдо в таких испанских регионах, как Андалусия и Мурсия, включает в себя всего четыре прекрасно нам знакомых продукта: помидор, огурец, зеленый перец и репчатый лук.
Быть может какой-то изысканный соус? Нет и нет. Только хорошее оливковое масло и капелька уксуса.
Прежде, чем вы скривитесь в недоверчивой ухмылке – мол, что же тут нового, мы такой салат каждый день едим? – хочу добавить, что я пользовалась рецептом самого известного баскского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
В чем же все-таки трюк? А посмотрите на фото. При беглом взгляде может показаться, что это не помидор с огурцом, а арбуз с дыней. Что неслучайно: с помидора и огурца снята кожица. Одного этого простейшего действа более чем достаточно, чтобы привычный овощной салат имел совершенно непривычный вкус.
Испанский салат пипиррана
Ну, и, конечно, хорошее оливковое – желательно испанское — масло: оно в данном случае выступает полноценным, пятым ингредиентом.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 сладкий зеленый или желтый перец;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ч.л. уксуса.
У помидоров и огурца снимите шкурку и нарежьте крупными кубиками.
Перец очистите от семян и перепонок и нарежьте вместе с луком мелкими кубиками.
Перемешайте овощи и заправьте солью, перцем и уксусом.