Салат капуста по белорусски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Узор для отделки края Источник

Жакет «Sage» от Kim Hargreaves Описание дано для размеров: XS (S, M, L, XL, XXL). Обх.

Свитер с красивым узором Источник

Джемпер Blue Nostalgia от DROPS . .

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5012)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (651)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (464)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1183)
  • МУЗЫКА. (308)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (358)
  • СТИХИ. (719)
  • БИЖУТЕРИЯ (358)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (96)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (328)
  • ВЫШИВКА (547)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (183)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (15547)
  • Вязание на машине (72)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (29)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (276)
  • ВИДЕО УРОКИ (6191)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (158)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (60)
  • ЖАККАРД (627)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (172)
  • КОВРИКИ (150)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (668)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (310)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2523)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (623)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3252)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (3676)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (450)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (632)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1192)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (289)
  • ДОМ И В НЕМ (2192)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (555)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (327)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2162)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (527)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1411)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1916)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (137)
  • ЗДОРОВЬЕ (1777)
  • ИГРУШКИ (836)
  • АМИГУРУМИ (135)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (276)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6667)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (628)
  • ВЫПЕЧКА (2046)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (179)
  • МОРОЖЕНОЕ (152)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (813)
  • Полезности (719)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (403)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (697)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1596)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (210)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1857)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (121)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (149)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (908)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (444)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9108)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (516)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (487)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (896)
  • КАРДИГАНЫ (500)
  • КОСТЮМЫ (202)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
  • ПАЛЬТО (274)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (749)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (369)
  • ПОНЧО (98)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (533)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2557)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1011)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (524)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (74)
  • ЮБКИ (443)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (405)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1644)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1058)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (828)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (140)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (583)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (283)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (157)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
  • ЦВЕТЫ, (381)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (243)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3630)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (415)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (672)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (393)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2325)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (837)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1185)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4444)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (155)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1599)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (456)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (80)
  • личное (3)
Читайте также:  Рецепты от обвисшего живота

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАПУСТА ПО — БЕЛОРУССКИ (готова через 5 часов)

Как люблю я соленую, квашенную и маринованную капусту.
Вот решила с вами поделиться рецептом.
5 часов — И вкусная хрустящая капустка,
с горяченькой картошечкой,
кусочком сала и черным хлебом — ждут вас за столом.

А сейчас рецепт (на 2 кг капусты):

2 кг капусты
2-3 моркови
1 головка чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Маринад:
2 стакана воды
2 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 70 % уксусной эссенции

Я делала с расчетом на 4 кг капусты, поэтому на фото все на это количество.
(Готовой капусты в итоге у меня получилось 7 литров)
Берем капусту.
Режем соломкой или кубиками — кто как любит!
2-3 моркови и головку чеснока.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок режем мелко (не выдавливаем чесночницей. )
Не забываем взять клюкву или бруснику. Я взяла клюкву.

Все перемешиваем: капусту + морковь + чеснок + клюкву.
Лучше всего руками ( капусту «не жамкаем» )
Заливаем 1 стаканом подсолнечного масла.
Теперь готовим маринад:
2ст. воды + 2 ст. л. соли + 8 ст. л. сахара.

Все это вскипятим.
Как только вскипит — выключаем.
И добавляем 1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Весь маринад прикрываем крышкой и даем остыть.
Как только остынет маринад — заливаем капусту и тщательно перемешиваем.
И оставляем в тепле на 3 — 3,5 часа.
Ни в коем случае не делаем под груз и «не жамкаем» капусту.
В течении 3 часов капуста и так даст воду. Не забываем ее периодически перемешивать.

А пока я приготовила банки. Прокипятила их на пару.
Через 3,5 часа раскладываем по банкам.
Закрываем крышками и в холодильник.
Часа через 2-3 можете кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Процитировано 78 раз
Понравилось: 17 пользователям

Засолите капусту зимой по белорусскому рецепту

Не беда, если не успели заквасить капусту осенью, сразу после сбора урожая. Вкусно засолить доступный овощ можно и зимой – благо капуста благополучно хранится много месяцев. Предлагаем сделать это по белорусскому рецепту. Наши братья-белорусы квасят капусту несколько по-иному. Давайте попробуем.

• капуста – 10 кг;
• лук репчатый – 500 гр;
• морковь – 1 кг;
• лавровый лист – 1 ст. лож. раскрошенного крупно;
• перец горошком черного сорта – 2 ч. лож:
• соль из расчета 30-40 гр на 1 кг капусты.

1. Капусту шинкуют в большой эмалированный таз. Потом соль туда, помол крупный (поваренную). Руками чистыми перетирают, чтобы выделилось побольше сока.

2. Затем чистят остальные овощи. Лук для белорусского рецепта надо выбирать белый и сладкий. Его тоже тонко шинкуют, а морковь натирают крупной теркой. Отправляют оба овоща в капусту.

3. Смешивают в отдельной посуде перец горошком и поломанные на кусочки листья лаврушки. Берут подходящую тару (можно квасить в эмалированном ведре) и утрамбовывают в нее подготовленные овощи, пересыпая смесью перца и лаврушки. Сверху кладут тоненькую чистую ткань (можно марлю) и придавливают тяжелым грузом.

4. Ожидают 2 дня, а на третий протыкают капусту до дна емкости длинной деревянной скалкой (или чистой палочкой). Эта манипуляция обязательна и нужна для того, чтоб из капусты вышли газы.

5. К концу четвертого дня капусту по белорусскому рецепту отжимают над миской от рассола и плотненько помещают в стеклянные, начисто вымытые банки.

6. Рассол, который отжимают, не выливают, а ставят на огонь и доводят до кипения. Разливают по банкам с квашеной капустой и закрывают обычными пластмассовыми крышками. После остывания капусту убирают в холод.

7. Если хотите, чтобы закуска хранилась несколько месяцев, то дополнительно ее надо простерилизовать – подержать банки в кипящей воде: объемом 3 литра – 40 мин, литровым будет достаточно 10 минут.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-белорусски»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
618.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушёная капуста по-белорусски»:

Для приготовления берём рис «Кубань» от «Мистраль», хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем готовый рис.

Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом — готово.

Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

Капуста, тушёная по-белорусски готова!

Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 марта 2020 года kolole #

5 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года Покусаева Ольга #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года mazziadri #

31 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года Просто Мэри #

31 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года virgola71 #

31 октября 2018 года jannasimf #

31 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Глушец #

31 октября 2018 года jannasimf #

2 апреля 2018 года Febei #

3 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2018 года TamaraRo #

30 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года nadin0930 #

21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года nadin0930 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

22 февраля 2018 года nadin0930 #

24 ноября 2017 года Сергей Вахнин #

25 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года бабуля13 #

16 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года svetl2010 #

9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kateerina #

8 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2016 года tatzav #

9 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Терем-теремок #

24 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ольга Васькина #

23 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ольга Васькина #

23 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Bad Robot #

23 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Nika #

21 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года laka-2014 #

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года marimende2002 #

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью