- Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
- Салат «Нежность» с черносливом
- Салат «Нежность» с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Нежность» с черносливом
- Салат «Нежность» с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Вкусный слоеный салат Нежность с курицей как в ресторане будет украшением на день Рожденья и для праздничного стола. Салат сытный за счет майонеза, а курица отлично сочетается с орехами и черносливом. Можно готовить с копченой курицей.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 42 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоёный салат Нежность с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.
Шаг 3:
Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.
Шаг 4:
Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 5:
Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.
Шаг 6:
Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!
Шаг 7:
Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
- куриная грудка — 150 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- огурцы свежие — 200 гр.
- чернослив — 200 гр.
- грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
- майонез — 200 мл.
- зелень петрушки для украшения
Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.
Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.
Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.
Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.
Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.
Салат «Нежность» с черносливом
Салат «Нежность» с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
- 227 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.
Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.
Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.
Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.
Мясо курицы выкладываем первым слоем.
2 слой – чернослив.
3 слой – свежий огурец.
5 – грецкие орехи.
Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.
Салат «Нежность» с черносливом
Салат «Нежность» с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!