- Салат » Мимоза» с плавленным сыром. Очень нежный и вкусный.
- «Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Салат Мимоза с сыром
- Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
- Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
- Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
- Салат «Мимоза» с сыром и рисом
- Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
- Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
Салат » Мимоза» с плавленным сыром. Очень нежный и вкусный.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Благодаря добавлению плавленного сыра в состав, салат приобретает новый вкус. Этот компонент придаст классическому блюду более нежного, насыщенного, сливочно-воздушного вкуса. Такой салат станет украшением стола. А его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Для салата потребуется :
Картофель отварной — 3-4 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Яйца куриные — 5- 7 шт.
Майонез (не жирный) — 200 гр.
Консервы (сайра в масле) — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Мелко нарезаем лук. Для того, чтобы лук стал сочнее и из него ушла горечь,его нужно на несколько минут залить кипятком. Воду слить и лук готов.
Отделить белки от желтков. Рыбу из консервы почистить, и размять вилкой .
Теперь собираем салат:
1 слой — выкладываем подготовленную рыбу, сверху сеточка из майонеза
2 слой — натираем белки на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
3 слой — натираем морковь на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
4 слой — выкладываем подготовленный лук
5 слой — натираем картофель на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
6 слой — натираем на крупной терке сырки, предварительно замороженные. Сверху сеточка из майонеза
«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Салат Мимоза с сыром
среда, 6 января 2016 г.
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.
Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.
Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец (200-300 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
- Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
- Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина в масле (200-300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус столовый, 9 % (1 ч. л.);
- перец горошком (для украшения, 6 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- 4 яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и отложить, а белки нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо первым слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, отделить половину и выложить ее вторым слоем, смазать майонезом.
- Отрезать два кусочка сыра и отложить (для украшения), а остальной натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Сделать майонезную сетку.
- Консервированную рыбу размять вместе с маслом и половину выложить следующим слоем.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить кипятком, добавить 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. ложку сахара, через 10 минут слить воду и отжать лишнюю жидкость. Выложить на рыбу и сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить оставшуюся морковь и смазать майонезом.
- Затем выложить оставшуюся рыбу.
- Сливочное масло лучше немного заморозить, чтобы легче было натереть на терке. Натертое масло выложить поверх рыбы.
- Сверху сделать слой из натертых яичных желтков.
- Для украшения салата забавными мышками нужно очистить оставшееся яйцо и разрезать его напополам. Из кусочков сыра вырезать ушки и вставить в яичные «туловища», предварительно сделав небольшие надрезы. Горошины перца достаточно слегка вдавить в белок там, где должны быть глазки и носик.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – скумбрия (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Из банки с консервами слить жидкость, размять скумбрию вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сетку.
- Вторым слоем выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Почистить и мелко нарезать лук (можно замариновать по желанию) и выложить на рис.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сетку.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке. Выложить белки на морковь и сделать майонезную сетку.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и сделать майонезную сетку.
- Присыпать сверху тертыми желтками и украсить салат предварительно промытыми веточками петрушки.
Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.
Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (300-400 г);
- яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
- картофель отварной (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (50 г);
- уксус яблочный (3 ст. л.);
- зелень свежая (для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
- Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
- Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
- Выложить маринованный лук на картофель.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
- Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
- Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):
Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
- Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.
Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-250 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
- Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
- Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
- Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
- Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
- Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.
Предлагаем другие интересные рецепты салата «Мимоза»: со сливочным маслом, рисом, яблоком. Рецепт с пошаговыми фото можно найти тут (в основе – консервированная сайра).