Меню

Салат мужское счастье рецепт с ветчиной

Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.

Мой рецепт салата на 23 февраля

Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:

  • упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • нежирная ветчина 250 грамм;
  • чеснок пара долек;
  • сыр твердый 250 грамм;
  • грецкие орехи для украшения поверхности;
  • картофель вареный 3 штуки;
  • майонез.

Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.

В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:

  1. ветчина (кубиками или соломкой);
  2. яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
  3. обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
  4. сыр (потертый на крупной терке);
  5. тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
  6. грецкие орешки (порубить ножом).

Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14

Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.

Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58

Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉

Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30

почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!

Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32

Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!

Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46

А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя
Читайте также:  Рецепт макароны с лесными грибами

Приготовление

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Читайте также:  Рецепт вкусного рассыпчатого простого печенья

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Если муж с большой ложкой, значит на столе его любимый салат салат «Мужское счастье»

Спешу поделиться рецептом удивительно вкусного салата «Мужское счастье», который гарантированно сведёт ваших мужей с ума. Мой благоверный его просто обожает.

Когда он узнаёт, что на ужин будет его любимый салат, то заранее готовит себе самую большую ложку и тарелку в доме. Другим домашним редко удаётся побаловать себя салатом — муж съедает его за считанные минуты и не хочет ни с кем делиться.

Этот великолепный слоеный салат прекрасно подойдёт и для праздничного стола, не оставив равнодушным никого из гостей.

  • куриное филе — 300 граммов;
  • огурец — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • чернослив — 200 граммов;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — петрушка, укроп, кинза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриное филе отварить или запечь в духовке — на ваш вкус. Я чаще всего предварительно мариную его 4 — 5 часов в смеси «Прованские травы». Затем запекаю в духовке на режиме гриль при температуре 220 градусов в течение 50 — 55 минут.

Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Смешать филе с майонезом, посолить, поперчить и выложить ровным слоем на тарелку. Это будет первый слой нашего салата.

Огурцы нарезать кубиками, отжать лишний сок, добавить по вкусу соль и перец и смешать с майонезом. Выложить вторым слоем на курицу, утрамбовать ложкой.

Помидоры нарезать кубиками, посолить, смешать с перцем и майонезом. Выложить на слой огурцов.

Чернослив промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить под крышкой приблизительно на 20 минут.

Затем достать его из воды и просушить, нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Выложить на помидоры четвёртым слоем и утрамбовать ложкой.

Последний слой — консервированная кукуруза. Открываем банку, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в тарелку, солим и тщательно перемешиваем с майонезом, после чего выкладываем на помидоры.

Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть холодной водой, после чего зелень мелко порубить и украсить салат.

Готовое блюдо поставить на 3 — 4 часа в холодильник. Салат можно оставить в холодильнике до 24 часов. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее получается.

Читайте также:  Рецепт приготовления спагетти мясом

Блюдо также можно приготовить в небольших порционных салатниках. В этом случае салат пропитывается лучше.

Наш салат готов. Приятного аппетита вам, вашим мужьям и гостям.

Салат «Мужской»

Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!

Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения )
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Майонез — 0,75 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.7 ккал
белки
151.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Мужской»»:

Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.

Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.

Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.

Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.

На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Л-лька2805 #

5 марта 2017 года kanalia #

22 сентября 2015 года novivika #

27 апреля 2015 года kolbasnja #

30 декабря 2014 года Ежиха-мама #

29 декабря 2014 года NIKA65 #

12 декабря 2014 года Mikilidia21 #

7 декабря 2014 года Ksushe4ka #

29 сентября 2014 года katrinka1989 #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

15 февраля 2014 года NanaR #

28 мая 2014 года Svetta # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года detiindigo2012 #

26 января 2014 года ЯгодкаЯгодка #

5 января 2014 года vikyshon0k #

23 декабря 2013 года Жменька ИИ #

22 декабря 2013 года Ксю29 #

10 декабря 2013 года юлия зима #

22 декабря 2013 года Svetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: