Салат не верю рецепт

Салат из капусты — Не верю

Этот салат попался мне на глаза именно под таким названием «Не верю», якобы никто не верит, что салат из сырой белокочанной капусты, свеклы и морковки может быть вкусным. Но один ингредиенты — жареное мясо делает его и правда необычным.

Конечно, все соглашаются с тем, что салат будет съедобным, как привычный овощной салатик, но вот, что он будет вкусным не верит никто. А по факту потом салат исчезает со стола очень быстро даже если приготовить его целый тазик и гости просят рецепт.

Я немного отклонилась от найденного рецепта и сырую морковку заменила на корейскую, в таком варианте салат мне очень понравился и главное, что я не часто делаю салаты со свежей свеклой, как-то мы привыкли ее всегда отваривать, но в этом случае было вообще не заметно, что свекла сырая, очень она сочеталась с другими ингредиентами.

Еще совет: салат вкусный именно когда мясо только пожарилось, немного остыло, потому что часть салата я убрала на ночь в холодильник и вот после холодильника когда мясо покрывается жирной пленочкой вкус становится не таким приятным. Так что если готовите, то съедайте сразу, в холодильник его лучше не убирать.

Читайте также:  Рецепты народной медицины при асците

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты

Итак, чтобы приготовить такой салатик из белокочанной капусты с жареным мясом мне потребовалось:

капуста — не знаю точно сколько в граммах, я взяла половинку небольшой капусты
корейская морковка — 200 грамм
свекла — 1 шт. средняя
мясо (мякоть любая) — 200 грамм
майонез — 4 ст.л.
соль

Рецепт приготовления необычного салата из капусты, морковки, свеклы и мяса — пошаговые фото

Капусту мелко нашинковала, лучше брать какие-то салатные сорта, чтобы она была не жесткая, может быть даже пекинскую. Пересыпала капусту солью и пожмякала руками, чтобы выделился сок и капуста стала помягче.

Свеклу натерла на терке, корейскую морковку порезала на кусочки покороче. Соединила все овощи вместе.

Перемешала и оставила овощи пропитываться соками друг друга.

Мясо можно брать любое, порезала его на полосочки, выложила в растительное масло на сковороду. Когда мясо начало румяниться посолила его немного и поперчила. Сильно долго жарить не надо, чтобы оно не стало сухим.

Обжаренное мясо остудила немного и выложила его в салат.

Добавила майонез, перемешала и можно подавать на стол. Правда получился очень необычный, непривычный и вкусный салат из белокочанной капусты! Попробуйте!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
27.08.2016 20:57 [ответить]

Ух какой у вас сайт! Сколько вкусного!! Такой салат обязательно приготовлю как только вернемся домой. Пойду дальше ваши рецепты смотреть 🙂 Ануш
16.09.2016 08:36 [ответить]

Ну зачем же так «унижать» капусту с морковкой, не говоря уже о свеколке? Почему все думают, что без мяса никакая еда – не еда? Ерунда всё это.
В моём варианте – овощи отдельно (сам, собственно, салат), мясо отдельно. Так и вкуснее, и полезнее. Потому что, чем меньше ингредиентов (особенно «разномастных) «замешаны» в одном блюде, тем лучше мы способны оценить вкус каждого продукта и, естественно, переварить приготовленное (не будем забывать о здоровье)!
В свой капустно-свекольно-морковный салат я добавляю ещё зелёные перья лука порея. С ним – вообще вариант беспроигрышный. Вместо тяжелого майонеза – сок лимона (можно добавить пюре из свежего помидора) и немного растительного масла. Присолим, поперчим умеренно — и всё. Анастасия
06.11.2016 14:25

Ануш, в вашем случае салат уже больше похож на винегрет. А здесь именно что-то интересное и необычное сочетание продуктов и плюс польза для желудка. А майонез можно приготовить и самой без всякой химии. Светла
17.11.2016 09:49 [ответить]

Сто раз делала салат из капусты и сделала такой вывод: самое главное — хорошенько помять тоненько нашинкованную капустку, чтобы она дала сок, добавить чесночка и заправить майонезом, приготовленным из оливкового масла, сока и горчицы. Какими будут другие ингредиенты, уже не столь важно. Артём
24.05.2017 11:09 [ответить]

Салат соответствует своему названию. Именно так и подумал, когда нашёл его. С тех пор с периодичностью раз в пол года, обязательно его делаю. Очень вкусно. Спасибо автору.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»: пищевая ценность

Ингредиенты:
— Капуста белокочанная/Капустa — 600-700 г;
— Морковь (свежая) — 2 шт;
— Свекла (свежая) — 1 шт;
— Соль — 0,5 ст. л.;
— Мясо (любое. ) — 200-300 г;
— Майонез — 3-4 ст. л.;
— Масло растительное — 1-2 ст. л.;

Пошаговая инструкция:
1. Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось — свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))
2. Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
3. Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
4. Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
5. На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. — у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем.

6. А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное — оно такое вкусное. мммм)
7. Мяско обжарилось (не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
%sep%8. Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще… Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная—600-700 г
  • Морковь(свежая) —2 шт
  • Свекла(свежая) —1 шт
  • Соль—0,5 ст. л.
  • Мясо(любое. ) —200-300 г
  • Майонез—3-4 ст. л.
  • Масло растительное—1-2 ст. л.

[ads-pc-3]

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось — свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Приготовление

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — см.3,5-4 примерно.

Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. — у кого какая сковорода), разогреваем.

В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное — оно такое вкусное… мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).

Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.

И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось — свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. — у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное — оно такое вкусное. мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года maslinans #

17 декабря 2020 года kazankova 19 #

17 декабря 2020 года kazankova 19 #

14 июня 2020 года v299667 #

17 апреля 2020 года Antonina9 #

11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #

23 января 2020 года Анастасия Еф #

30 июля 2019 года latokhter #

7 июня 2019 года aaaaaa68 #

18 февраля 2020 года Vesnyshka89 #

7 июня 2019 года Rina8091 #

7 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года svetik5552 #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года nau08 #

24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #

26 ноября 2018 года TamaraRo #

19 ноября 2018 года BelleBelle #

13 ноября 2018 года Amylum #

13 ноября 2018 года Amylum #

30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #

20 июля 2018 года TatkaShak #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью