Салат немецкая капуста рецепт

Капустный салат по-немецки

  • Капуста белокочанная 1,5 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Уксус винный 100 мл.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.

Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.

Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.

В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте — до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.

Капусту поперчите по вкусу.

Залейте горячим маслом с уксусом и специями.

Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую — это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.

Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная «по-немецки», получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: «Живи хорошо и ешь капусту» (Leb wohl, ess Kohl).

Я тоже решил приготовить капусту «по-немецки», делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста «по-немецки».

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.

Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.

Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.

Немецкий салат из капусты (Krautsalat)

Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином

Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином

Сегодня приготовим знаменитый немецкий салат из белокочанной капусты. Точнее, целых два салата из капусты с беконом – теплый и холодный.
Нет, это не квашеная в бочке, банке или баллоне капуста, как привыкли думать многие.

В Германии делают салаты из тонко нашинкованной белой или красной капусты, приправляют хорошим уксусом и маслом. Из специй используют тмин и черный перчик. Самая популярная добавка-заправка для капустного салата – нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде шпек. Я использовала сырокопченую грудинку.

В случае приготовления теплого салата капуста бланшируется в бульоне, а затем прогревается с беконом на сковороде.

Рецепт немецкого капустного салата известен с XVII-XVIII века и главные ингредиенты здесь: свежая капуста, уксус, масло, соль и перец.
Теплый и холодный салаты подают к рыбе, колбасам, сосискам, копченому мясу, ветчине, языкам и конечно к шедевральной запечённой свиной грудинке.

Sch?ne Worte machen das Kraut nicht fett.

— говорит немецкая пословица. И правда, красивые слова капусту жирной не сделают. Примемся за дело!

Я подавала оба салата, грудинку и картофельные кнёдли. Каждый выбрал капустный салат, что ему по вкусу. Настоящее немецкое удовольствие и тренировка перед октоберфестом.

— Наша капуста очень вкусна…да! Дома и уксус сладкий!
Приготовим?

Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления

15 ноября 2009, 03:02

Ингредиенты

  • головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • красная паприка — 1шт
  • луковица
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус — 100 мл. 5%
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.

3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.

Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 600 г
  • Яблоки сладкие — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук зеленый измельченный — 5 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Глубокая большая миска
  • Миска для приготовления соуса
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты мясных блюд для банкетов
Оцените статью