- Капустный салат по-немецки
- Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
- Немецкий салат из капусты (Krautsalat)
- Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином
- Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
Капустный салат по-немецки
- Капуста белокочанная 1,5 кг.
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Уксус винный 100 мл.
- Масло растительное 100 гр.
- Соль 1 ст.лож.
- Сахар 70 гр.
- Перец черный по вкусу
- Горчица 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.
Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.
Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.
В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте — до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.
Капусту поперчите по вкусу.
Залейте горячим маслом с уксусом и специями.
Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую — это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.
Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная «по-немецки», получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.
В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: «Живи хорошо и ешь капусту» (Leb wohl, ess Kohl).
Я тоже решил приготовить капусту «по-немецки», делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.
Давайте приступим к приготовлению блюда капуста «по-немецки».
Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.
Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).
Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.
Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.
Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.
Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.
Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.
Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.
Немецкий салат из капусты (Krautsalat)
Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином
Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином
Сегодня приготовим знаменитый немецкий салат из белокочанной капусты. Точнее, целых два салата из капусты с беконом – теплый и холодный.
Нет, это не квашеная в бочке, банке или баллоне капуста, как привыкли думать многие.
В Германии делают салаты из тонко нашинкованной белой или красной капусты, приправляют хорошим уксусом и маслом. Из специй используют тмин и черный перчик. Самая популярная добавка-заправка для капустного салата – нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде шпек. Я использовала сырокопченую грудинку.
В случае приготовления теплого салата капуста бланшируется в бульоне, а затем прогревается с беконом на сковороде.
Рецепт немецкого капустного салата известен с XVII-XVIII века и главные ингредиенты здесь: свежая капуста, уксус, масло, соль и перец.
Теплый и холодный салаты подают к рыбе, колбасам, сосискам, копченому мясу, ветчине, языкам и конечно к шедевральной запечённой свиной грудинке.
Sch?ne Worte machen das Kraut nicht fett.
— говорит немецкая пословица. И правда, красивые слова капусту жирной не сделают. Примемся за дело!
Я подавала оба салата, грудинку и картофельные кнёдли. Каждый выбрал капустный салат, что ему по вкусу. Настоящее немецкое удовольствие и тренировка перед октоберфестом.
— Наша капуста очень вкусна…да! Дома и уксус сладкий!
Приготовим?
Капустный салат по-немецки (krautsalat) — маринованная капуста быстрого приготовления
15 ноября 2009, 03:02
Ингредиенты
- головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
- красная паприка — 1шт
- луковица
- горчица — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус — 100 мл. 5%
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ст.л.
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.
Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 600 г
- Яблоки сладкие — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук зеленый измельченный — 5 г
- Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Глубокая большая миска
- Миска для приготовления соуса
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.