Меню

Салат одуванчик рецепт с яблоками

Салат»одуванчик»

07 апреля 2008, 14:10

Ингредиенты

  • форель малосол. 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко зеленое половинка
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Мои любят слоеные салатики,особенно Мимозку!

Увидела по телеку!Загорелась!Хочу.

Яйцо и картофель отворили,почистили.Все продукты положили рядышком,приготовили посудину и начинаем творить.

На кр.терке картофель,на него меленько порезанный лук,яблоко тоненько(вместе с кожурой)майонез,затем очень тонко и мелко рыбку,чуть-чуть примяли.Белки яиц на мелкой тер.прямо на салатик,сыр на крупной тер. и тоже на салатик.Затем майонез и сверху желтки.Ставим в холодильник на 1 часик.Все просто и быстро!И ВКУСНО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главное не перепутать слои Очень сытный и обалденно изысканный салатик Салатик улетел в несколько секунд

Салат «Одуванчик»

Этот салатик я делаю очень давно, он очень быстро делается и так же быстро съедается! Название придумали гости, когда увидели его на столе; попробуйте, не пожалеете, и затраты маленькие. Нежный, лeгкий, сытный.

Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные (сайра, сельдь, сардина, скумбрия — в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухарики (любые) — 250-300 г
  • Майонез (любой)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.6 ккал
белки
81 г
жиры
138.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат «Одуванчик»»:

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно.
Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1,5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук.
Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов — быстро и вкусно.
Приятного всем аппетита.

Читайте также:  Чай с крапивой рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я делаю очень давно, он очень быстро делается и так же быстро съедается! Название придумали гости, когда увидели его на столе; попробуйте, не пожалеете, и затраты маленькие. Нежный, лeгкий, сытный.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года caramel77 #

26 декабря 2010 года Ирен69 #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

4 октября 2009 года Hellen_79 #

29 августа 2009 года ДивоДивное #

5 июня 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Катим #

30 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Silverina1 #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Silverina1 #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Улитыч #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года lenushka #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Juleta #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года katuchka #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Bjola Maya #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Ксюнька77 #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

25 мая 2009 года таха #

25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Яйца фаршированные шпротным паштетом рецепт

Салат «Одуванчик»

Салат «Одуванчик»

Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломти хлеба порезать маленькими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла до легкой румяности. Остудить. Можно использовать и готовые сухарики в пакетиках, например, со вкусом красной икры. На дно круглой тарелки нанести сеточку из майонеза. Сухарики выложить на майонез первым слоем.

Снова нанести сеточку из майонеза и выложить вторым слоем рыбные консервы, предварительно размяв их вместе с маслом. Поперчить немного. Далее — слой порезанного тонкими четвертинками репчатого лука. Также покрыть сеточкой из майонеза.

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + сеточка из майонеза.

Покрыть салат сверху тертыми на мелкой терке желтками или украсить имитацией одуванчиков. Вот и все! Очень вкусный, нежный и воздушный салат «Одуванчик» поместить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Салат Желтый одуванчик с кукурузой

Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники — простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 46 / 21
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.

Читайте также:  Суп с клецками детский рецепт

Шаг 2:

Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.

Шаг 3:

Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.

Шаг 4:

Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.

Шаг 5:

Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

Шаг 6:

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.

Шаг 7:

Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.