Салат оливье с тунцом консервированным рецепт

Оливье с консервированным тунцом

В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!

Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.

В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Фарш трески простые рецепты

Приготовление

Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.

Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.

Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.

Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.

Салат «Оливье» с тунцом и оливками

Каждая хозяйка знает идеальный рецепт праздничного «Оливье» и у каждой искусницы он разный. Мы рекомендуем присмотреться к нашему варианту: удачная замена мясного компонента на рыбную консерву очень выгодно оттеняет знакомый вкус салата, а добавление оливок делает пикантным и очень изысканным общий вкусовой букет.

Блюдо собирается достаточно просто: никаких слоев или какой-то сложной нарезки здесь нет. Проще говоря, шинкуем все кубиками и очень активно мешаем ложкой. Если тунец вам по каким-то причинам не интересен, его с легкостью и без потерей во вкусе можно заменить на любую рыбку в масле. Разумеется, салат далек от диетического блюда, поэтому майонезом (в данном случае) «кашу» не испортишь.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 80 г;
  • -тунец (консерва в масле) — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1) В точности отмерим количество ингредиентов по рецептуре. Самый первый шаг в приготовлении — это варка овощей (морковь, картофель) и яиц до абсолютной готовности.
2) Охлажденные до умеренной температуры овощи почистим от верхнего слоя, снимем скорлупу с яиц.
3) Кубиками размером примерно с горошину порежем картофель.

4) С морковью поступим также.

5) Высыплем оба ингредиента в просторную салатную миску.

6) Огурчик порежем кубиками.

7) Мелко нашинкуем лучок.

8) Нарезку из огурцов и лука добавим к другим ингредиентам в миску.

9) Каждую оливку порежем на четыре части, мелко порубим яйца.

10) Также закинем к салату.

11) Прямо в банке разомнем тунец вилкой и вместе с горошком добавим в миску.

12) Обильно заправим майонезом. Интенсивными движениями ложкой все перемешаем.

13) Сервировать будем порционно в небольшие салатнички.

PS. Откровение автора: Я искренне радуюсь каждому новому подписчику. А от каждого лайка на сердце становится теплее🥰😘😍. Порадуй автора😃, нажми на палец вверх и подпишись😏👍👍👍.
Делай добро людям!👏

Оливье с тунцом

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 200 г

Картофель отварной в мундире — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 100 г

Морковь вареная — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Майонез — 200-250 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на «оливье», только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют «морской говядиной». Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления «оливье» с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

«Оливье» с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Оливье с консервированным тунцом

В прошлом году я впервые перед Новым Годом приготовила этот салат. И не пожалела! Оказывается, любимый традиционный салат оливье можно приготовить с тунцом вместо колбасы или мяса и оформить красиво в виде рождественского венка. Попробуйте, будет очень вкусно по-новому!

Что необходимо для оливье по-новому?

горошек консервированный – 100 г;

тунец консервированный – 1 банка;

уксус винный – 3 ст. л. (можно обойтись и без него);

Как будем готовить:

Яйца отварите вкрутую и очистите. Морковь, картошку отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите. Яйца и овощи порежьте кубиком.

Огурцы также нарежьте кубиком, если они водянистые, промокните бумажной салфеткой. С горошка и тунца слейте жидкость.

Оставьте для украшения пару ложек горошка, кубиков моркови. Можно из моркови вырезать цветочки, сердечки . Оливки порежьте кружочками.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в винном уксусе. Затем уксус слейте. Это делается для того, чтобы сырой лук не горчил в салате. Если предпочитаете остренький, то мариновать в уксусе не надо.

Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске майонез, йогурт и горчицу.

Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске и заправьте соусом .

Выложите салат в форме кольца : на приготовленное блюдо в центр поставьте стакан дном вверх. Салат выкладывается вокруг стакана.

Затем украсьте зеленью и овощами.

Салат готов .Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен

Оливье с тунцом – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 200 г

Картофель отварной в мундире – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 100 г

Морковь вареная – 150 г

Огурцы маринованные – 150 г

Майонез – 200-250 г

Петрушка свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»

Категория: Холодные блюда и закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.4 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 80 г;
  • -тунец (консерва в масле) — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 2 шт.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Рецепт «Салат “Оливье” с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Оливье” с тунцом

Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Оливье” с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на “оливье”, только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют “морской говядиной”. Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления “оливье” с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

“Оливье” с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

21

72

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  2. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  4. Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  5. В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  6. Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  8. В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  9. Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  10. Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  11. Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  12. Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  13. Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  14. Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  15. А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  16. В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  17. Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  18. Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  19. В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  20. Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  21. Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  22. В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  23. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  24. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.

Читайте нас теперь в VK.com

Фотоотзывы по рецепту

Примечание

Этот салат не для кого не секрет, но вот добавку в него придумала и приготовила впервые моя мамочка. Она великий кулинар и из нескольких простых ингредиентов может придумать такое, что пальчики оближешь!
Помню, мне было лет 7-8. Родители принимали гостей, только вот не помню по какому поводу…, да ведь тогда, нас детей, сажали за отдельный стол. Но вот запомнилось из того вечера, как мамины подруги очень активно рассуждали на тему-“что за интересный такой оливье у тебя, Аня (так зовут мою маму)?”Они пытались угадать по вкусу, что в нём было- а именно, какое мясо? Слышу-одни говорят-“говядина”, другие-“нет, свинина”, даже были предположения, что печень… А меня так заинтересовала их беседа, напоминающая викторину, что я с нетерпением стала ждать, что же скажет мама. В общем, никто не угадал. А мама сказала-тунец. Все были удивлены-как это рыба, ведь по вкусу-то салат с мясом! Мамины родители (мои бабушка и дедушка) жили в Литве. И нас с братом на всё лето увозили туда. А вот когда нас забирали в конце августа, то помню как родители всегда покупали какие-то банки, на которых была нарисована рыба и написано -“тунец”. И для меня всегда было загадкой, зачем они нужны-эти консервы, и каждый год родители везут их домой? Оказывается мама всегда берегла его для своего фирменного оливье!
Прошло время, я вышла замуж, родилась дочка. И как-то мы собрались на со своими друзьями – семьями! Я приготовила наш оливье с тунцом, к тому времени он уже продавался и в наших магазинах. И, слышу, от своих подруг вопрос, который когда-то задавали моей маме её подруги… И мне стало так интересно, угадают ли они-что же в оливье? Предположения были практически такими же, как и много лет назад… но никто так и не узнал в”качестве мяса-тунца”.
Вот такая история. А Вы когда-нибудь пробовали такой салат?
Попробуйте! И с наступившим Новым Годом Вас и Ваших родных!

Необычный, привлекательный вариант праздничного салата.
Моя мама делала «Оливье» из одних овощей, и я тоже. С превеликим удовольствием попробую Ваш оригинальный вариант, и мне будет вкусно и гостям-мясоедам, СПАСИБО, за нужный рецепт!

Галочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую… А главное, не надо мясо варить – открыл консерву и вперед! Замечательно! Вашей маме большое спасибо!

Галочка, замечательный салат и замечательная история!
Обязательно приготовлю такой салат!
С НОВЫМ ГОДОМ?

Надо же, я такой салатик всегда с треской или пикшей делаю, а до тунца не додумалась. Надо приготовить

galchonok, Галочка, интересненько! Праздники впереди, попробую!

Галочка, спасибо за салатик. Надо попробовать.

Оксана, Света, ИРИНА, Наташа, Антонина, Нина, спасибо, девочки, что заглянули! Готовьте, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Оцените статью