Салат Робинзон
Ингредиенты:Морковь1 шт.Сыр твердый100 гСвёкла1 шт.Чернослив10 шт.Изюм0,2 ст.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Салат Робинзон
Ингредиенты:Морковь1 шт.Сыр твердый100 гСвёкла1 шт.Чернослив10 шт.Изюм0,2 ст.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Салат «Робинзон»
Галина Авдеева
Салат «Робинзон»
Мне очень нравится клуб «Вкусняшка»,Здесь очень много вкусных, полезных блюд. Всем спасибо за замечательные рецепты.
Я тоже сегодня хочу предложить салат который называется » Робинзон«.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
1 большая морковина,
100 гр твердого сыра (на ваш вкус)
100 гр грецких орех,
1 гранат, и майонез.
Этот салат делается слоями:
первый слой — морковь натёртая на тёрке
второй слой — изюм.
смазываем майонезом,третий слой — сыр, натёртый на тёрке.
четвёртый слой — тёртая свекла (отварная)
смазываем майонезом, пятый слой — посыпаем размельченным грецким орехом.
смазываем майонезом, и украшаем зёрнами граната.
Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.
Салат «Нежный» Салат в самом деле очень нежный и вкусный. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: Свекла венигретная вареная Яйца вареные.
Очередной тематический день посвящен вопросам экологии, которые особенно актуальны в современном мире. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий, чтобы заложить в ребенке основы.
Международный день искусства отмечается ежегодно, начиная с 2012 года. 15 апреля было выбрано датой торжества потому, что это день рождения знаменитого художника и изобретателя Леонардо Да Винчи. Нам всем.
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Календарь праздников на МААМ
Фотоотчет о занятии по рисованию восковыми камешка. | +387 |
Фотоотчет о выставке поделок «Вторая жизнь ненужны. | +306 |
Детский мастер-класс «Фронтовое письмо треугольник. | +277 |
Детский мастер-класс. Аппликация с использованием . | +262 |
Фотоотчёт о занятии по лепке «Белочка» для детей с. | +244 |
Ваши предложения
и пожелания
Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) | 6+
ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- кулинария (1259)
- тортики (179)
- пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
- овощи (154)
- салаты-закуски (104)
- мясо (96)
- печенье (77)
- несладкая выпечка (76)
- десерты (70)
- рыба (67)
- птица (64)
- заготовки (62)
- пост (38)
- выпечка с творогом (29)
- соусы (28)
- украшения (26)
- пирожные (26)
- хлеб (21)
- печень (21)
- яйца (20)
- супы (18)
- мультиварка (16)
- морепродукты (16)
- напитки (13)
- молочные продукты (13)
- пасха (10)
- грибы (8)
- кулинарные книги (1)
- вязание (761)
- пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
- вязание для детей (151)
- топы-кофточки (85)
- аксессуары (54)
- мотивы-узоры (49)
- платья-сарафаны (45)
- шарфы-шали (41)
- журналы по вязанию (40)
- шапки-береты (36)
- мужчинам (28)
- мастер-классы (28)
- жилеты (19)
- юбки-шортики (19)
- носки-тапки-сапоги (10)
- для дома своими руками (123)
- игрушки (34)
- вязание в интерьере (31)
- декупаж (27)
- салфетки (5)
- плетение из фольги (2)
- дача (120)
- огород (40)
- цветник (33)
- советник (10)
- вредители (9)
- удобрения (9)
- дизайн (9)
- ягодник (8)
- альпийская горка (5)
- сад (2)
- совет салона красоты ОДРИ (102)
- будьте красивы (39)
- уход за волосами (13)
- уход за кожей (11)
- макияж (10)
- маникюр (6)
- мыловарение (88)
- мыло с «нуля» — рецепты (28)
- упаковка (21)
- бомбочки (5)
- вышивка (66)
- музыка (51)
- здоровье (44)
- полезные полезности (37)
- родителям (3)
- вредные вредности (3)
- полезные ссылки (30)
- видео (24)
- советы по домоводству (23)
- православие (21)
- вышивка лентами (19)
- новичкам (18)
- валяние (15)
- худеем (13)
- бисероплетение (11)
- психология (11)
- арт (10)
- это интересно знать (10)
- планета земля (9)
- юмор (8)
- игры (5)
- кинозал (5)
- кремоварение (5)
- фото (5)
- шитьё (4)
- живопись (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «РОБИНЗОН»
Морковь | 1 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Свёкла | 1 шт. | Чернослив | 10 шт. |
Изюм | 0,2 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл |
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная (лучше — запеченная) свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
|
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
|
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
|
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
|
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
|
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
|
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
На свёклу выкладываем чернослив.
|
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Далее выкладываем слой из моркови.
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Вновь поливаем майонезом.
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Сыр поливаем майонезом.
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Рубрики: | кулинария/овощи кулинария/салаты-закуски |
Метки: овощи салат свёкла
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям