- Салат «Рождественский венок» с курицей
- Салат «Рождественский венок» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат рождественский венок
- Новогодний салат «Рождественский венок»
- Салат «Рождественское утро»
- Рождественский салат «Венок»
- Салат «Рождественский венок»
- Салат Рождественский Венок
- Салат «Рождественский венок»
- Салат «Рождественский венок»
- Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
- Салат «Рождественский венок»
- Салат «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»
- «Рождественский венок» ……..из салата «Caprese »
- Салат «Рождественский венок»
- Новогодний салат «Рождественский венок»
- Салат «рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «рождественский венок»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол
- Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей
- Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек
- «Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт
- «Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике
- Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками
- Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
- «Рождественский венок» с шампиньонами
- Рецепт №1
- Рецепт №2
Салат «Рождественский венок» с курицей
Салат «Рождественский венок» с курицей
Салат «Рождественский венок», приготовленный с курицей, — красивый, яркий салатик для праздничного стола. Готовится это блюдо совершенно не сложно, получается очень вкусным. Этот салат, оформленный в виде венка, украшенный укропом, имитирующим сосну, и свечами, изготовленными из крабовых палочек, поможет создать за столом праздничную атмосферу. Приготовьте этот яркий, необычный и очень вкусный салатик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.
Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.
Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Тщательно все перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.
Покрыть весь салат «Рождественский венок» веточками укропа, имитирующими ветки сосны.
И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи — половинка крабовой палочки, 1 большая — целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат «Рождественский венок», приготовленный с курицей, к праздничному столу.
Рецепты Салат рождественский венок
Новогодний салат «Рождественский венок»
Огурец маринованный — 1 Штука
Картошка — 1 Штука (Отварить и почистить)
Яйцо — 1 Штука (вареное)
Говядина — 80 Грамм (отварная)
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте.
Говядину отварите и нарежьте кубиком.
Так же нарежьте маринованные огурцы и отварную морковь.
Салат «Рождественское утро»
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 15 шт
Шишки сосновые — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста китайская — 200 г
Лимон — по вкусу
Крыжовник — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Берем китайскую капусту и зелень, начинаем украшать порционные тарелочки
Отдельно смешиваем тертый сыр, яйца и майонез
Начинаем наполнять сырным салатом порционные тарелочки. Сразу украшаем помидорками, лимончиком, крыжовником (можно использовать любые замороженные ягоды) и шишками из варенья.
Рождественский салат «Венок»
Огурец маринованный — 1 Штука
Майонез «МахеевЪ» — 3-4 Ст. ложек
Яйцо вареное — 1 Штука
Картошка вареная — 1 Штука
Говядина отварная — 80 Грамм
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте.
Говядину отварите и нарежьте кубиком.
Небольшим кубиком нарежьте маринованные огурцы и отварную морковь.
Салат «Рождественский венок»
Лук репчатый — 0.5 шт
Грудка куриная — 200 г
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 50 г
Поставить варить картофель и яйца.
Пожарить кусочки грудки с луком до готовности
Орехи измельчить, а из сыра вырезать звездочки
Свеклу натереть и добавить майонез.
Салат Рождественский Венок
Соль, перец, майонез. по вкусу
Вареный картофель. 3шт.
Маринованные шампиньоны или другие. 300гр.
Вареное мясо кролика или курицы. 300гр.
Горошек маринованный. 250-300гр.
Чеснок. 1 зучбик
Петрушка. 1 пучок
Порезать кубиком вареное мясо, вареную картошку, лук, грибы. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, выдавить чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Салат «Рождественский венок»
Вареное куриное филе-200г
Небольшая вареная морковка
Молотый грецкий орех-1ст.л.
Для украшения:зелень укропа,красный болгарский перец,сыр,несколько зёрнышек кукурузы.
Куриное филе,яйца,сырокопченую колбасу(у меня была нарезка) нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней тёрке,морковку на мелкой.
Чернослив залить на пару минут кипятком,воду слить,чернослив промокнуть салфеткой.Нарезать кубиками.
Салат «Рождественский венок»
Сметана — 2 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Ветчину нарезать кубиками.
Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине.
Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам.
Добавить нарезанное кубиками авокадо.
Затем натёртый сыр.
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
— майонез для заправки.
— кукуруза – 200 грамм;
— твердый сыр – 150 грамм;
— куриное филе – 200 грамм;
— куриные яйца – 2 шт.;
— большой пучок укропа;
— ягоды калины или зерна граната.
Для украшения салата:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и мелко порезать. Яйца отварить и остудить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Рождественский венок»
помидорки черри- жёлтые и красные- по 5-7 шт каждые
соус песто- 10 ч.л.
3 средних оранжевых помидорок
2 средних сливовидных красных помидора
оливки(ITLV)( я взяла фаршированные паприкой)-10-15 шт
1 крупный красный помидор
Мини моцареллки-200гр-18 шт( можно взять зернистый творог без сливок)
соль, перец по вкусу
20 мл оливкового масла (натурального ITLV)
1 ст.л. бальзамического уксуса (Модена ITLV)
1 крупный жёлтый помидор
Помидоры большие нарезаем на кружки, если очень крупные, то можно ещё разрезать пополам,
Средние тоже на кружочки
Черри — пополам, а можно вообще не резать.
Выкладываем в виде круга- венка
местами выкладываем моцареллу( творог).
Салат «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»
*Орехи грецкие — 70 г
*Майонез — 4-5 ст. л
*Зерна граната по вкусу
*Куриное филе — 200 г
*Картофель — 3 шт
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
На крупной тёрке натираем картошку, морковку, сыр и яйца.
Грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.
В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом, выкладываем с.
«Рождественский венок» ……..из салата «Caprese »
чеснок 1-2 зубчикa,
чеснок 2 зубчика.
сыр Моцарелла(мини) 250 гр.,
орешки кедровые 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
масло оливковое 2 ст.л.,
помидор большой 1-2 шт.,
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 5-6 ст.л.,
сыр твёрдый(Пармезан) 2-3 ст.л.,
Бальзамико белый 2 ст.л.,
помидорки-черри 500 гр.,
В Германии на Рождество принято украшать дом
делают его из еловых веток,игрушек ёлочных,
бантов и свечей.
Ярко,красиво и празднично!
Предлагаю приготовить венок из салата.
Нарядное и вкусное украшение праздничного стола!
Нарезаем «минимоцареллки» и черри пополам.
Большой помидор нарезаем тонкими кружочками
и выкладываем на плос.
Салат «Рождественский венок»
Майонез — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Укроп — 50 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Перец — 1 Щепотка
Сладкий перец — 1 Штука (для украшения)
Грибы — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 300 Грамм
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На серед.
Новогодний салат «Рождественский венок»
вареные яйца- 3 шт.,
для заправки: сметана- 100 г.,
консервированный тунец (или любая др консервированная рыба)- 250 г.,
1/2ч. ложки горчицы,
огурец свежий 2-3шт. среднего размера,
Для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий.
вареный картофель- 3 шт.,
соль и перец по вкусу.
вареная морковь- 2-3 шт.,
В дни, когда на улице мороз и снег летит красивыми большими хлопьями, еще больше окунаешься в грядущую праздничную атмосферу. И тут вопросы о том, каким будет праздничный стол, начинают стучаться в наше сознание. Сегодня я предлагаю просмотр рецепта салата, который называется «Рождественский венок». Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и до.
Салат «рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
06 января 2018, 13:17
Ингредиенты
- для салата:
- куриное филе – 200 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- кукуруза – 200 гр.
- майонез для заправки.
- для украшения салата:
- большой пучок укропа
- немного кукурузы
- ягоды калины или зерна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и мелко порезать.
Яйца отварить и остудить.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В цент блюда, на котором будите подавать салат поставить стакан и выложить салат вокруг стакана в виде венка. Сверху украсить веточками укропа, кукурузой и ягодами калины.
Салат «рождественский венок»
08 января 2018, 19:35
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр
- сыр — 100 гр
- орехи грецкие — 70 гр
- картофель — 3 шт
- яйца — 3 шт
- морковь — 2 шт
- укроп — 1 пучок
- зерна граната
- соль —
- майонез — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
На крупной тёрке натираем картошку, морковку, сыр и яйца.
Грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.
В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки.
Аккуратно лопаткой прижимаем бока и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и так же прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат.
Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтоб пропитался.
Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол
Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей
Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.
Что взять:
- зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- морковь отварная – 200 г;
- мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
- свежая зелень петрушки – пучок;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.
Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:
Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.
Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.
Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.
Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.
Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.
Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек
Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.
Продукты:
- крабовые палочки – 200 г;
- отварной рис – 200-250 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- репчатый лук – половина головки;
- майонез – для заправки;
- твердый сыр – 70 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – для украшения.
Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
- Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
- В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
- Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.
«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт
Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.
«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике
Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.
На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.
Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками
Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 16-17 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
- Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
- В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
- Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
- Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.
Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.
Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.
Ингредиенты:
- отварная морковь – 200 г;
- молотые грецкие орехи – 150 г;
- зелень петрушки – крупный пучок;
- смесь сметаны и майонеза – для заправки;
- соль.
В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.
Приготовление пошагово:
- Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
- Соедините морковь, зелень, орехи.
- Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
- На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
- Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.
«Рождественский венок» с шампиньонами
Рецепт №1
Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.
Продукты:
- отварное куриное филе – 250 г;
- сыр твердый тертый – 100 г;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- ядра грецких орехов молотые – 100 г;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа – пучок.
Как готовить:
- Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
- Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
- Грибы нарежьте соломкой.
- Салат выкладывайте слоями в виде венка. Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
- Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.
Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!
Рецепт №2
Хотите удивить гостей или семью необыкновенным и вкуснейшим салатиком? Тогда салат «Рождественский венок» это то, что нужно! Хрустящая и острая морковка с нежными шампиньонами, сочной курицей и легким горчичным соусом будет великолепным дополнением любого стола, а новогодний салат в виде любимого всеми хвойного венка еще больше поднимет настроение этими сказочными зимними днями.