- Салат Русалочка с крабовыми палочками
- Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками
- Салат «Русалочка»
- Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Русалочка»»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и кинзой
- Салат с авокадо и папайей
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Лёгкий салат с мидиями
- Салат по-средиземноморски
- Крабовый салат из пекинской капусты
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Солнечный»
- Салат с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Террин из говяжей печени
- Маринованная скумбрия из Суздаля
- Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Русалочка с крабовыми палочками
Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы
- кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- кальмар — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- крабовые палочки — 1 упаковка
- капуста морская (замороженнная) — 200 г
- уксус винный — 1 ст. л.
- горчица французская — 1 ст. л.
- смесь перцев
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль
1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.
5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.
6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.
7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.
Ингредиенты и как готовить
+130
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Морская капуста — 5 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов:Морская капустаКрабовые палочкиЯйцаТвёрдый сырЗеленьСоль
Ингредиенты
икра красная лососевая
маринованные огурцы корнишоны
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйца вареные»
Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «маслины»
Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «малосольная форель»
Все рецепты с «сыр сметанный»
Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «апельсины сочные»
Все рецепты с «икра красная лососевая»
Все рецепты с «маринованные огурцы корнишоны»
Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «майонез»
Таблица мер и весов
Приготовление
Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.
Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.
Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.
Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.
Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.
Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.
Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!
Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками
Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.
Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.
Салат «Русалочка»
Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».
Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Кальмар — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 1 упак.
- Капуста морская (замороженнная) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.6 ккал | белки 40.6 г | жиры 68.2 г | углеводы 102.9 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат «Русалочка»»:
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови.
На сайте множество рецептов, я много лет уже пользуюсь рецептом от Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/.
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.
Для приготовления этого салата используем крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».
Похожие рецепты
Салат с креветками и кинзой
Салат с авокадо и папайей
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Лёгкий салат с мидиями
Салат по-средиземноморски
Крабовый салат из пекинской капусты
Салат «Морской бриз»
Салат «Солнечный»
Салат с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Террин из говяжей печени
Маринованная скумбрия из Суздаля
Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года OlgaBerdsk #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года Сурик #
27 мая 2017 года formalux #
27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года vermishelka89 #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2016 года miako #
23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года guzzzelka85 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года guzzzelka85 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tanyffka #
2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года terniann #
22 сентября 2014 года terniann #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года ИринаЦ #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Оксана Панова #
24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Alfa4ka #
Takoe 4ydo mi eshe ne delali.. — bydem probivat’!
Spasibo4ki!
22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2014 года Пани Лена #
29 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Пани Лена #
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Eva Grimm #
12 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: