Салат русалочка рецепт с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат Русалочка с крабовыми палочками
  2. Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками
  8. Салат «Русалочка»
  9. Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Русалочка»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с креветками и кинзой
  14. Салат с авокадо и папайей
  15. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
  16. Лёгкий салат с мидиями
  17. Салат по-средиземноморски
  18. Крабовый салат из пекинской капусты
  19. Салат «Морской бриз»
  20. Салат «Солнечный»
  21. Салат с кальмарами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  24. Террин из говяжей печени
  25. Маринованная скумбрия из Суздаля
  26. Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Русалочка с крабовыми палочками

Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы

  • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • кальмар — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • капуста морская (замороженнная) — 200 г
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • смесь перцев
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль

1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.

3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.

5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.

6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.

7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.

Читайте также:  Суп со свежими бобами рецепт

Ингредиенты и как готовить


+130

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Морская капуста — 5 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Морская капустаКрабовые палочкиЯйцаТвёрдый сырЗеленьСоль

Ингредиенты

икра красная лососевая

маринованные огурцы корнишоны

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «яйца вареные»

Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «маслины»

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «малосольная форель»

Все рецепты с «сыр сметанный»

Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «апельсины сочные»

Все рецепты с «икра красная лососевая»

Все рецепты с «маринованные огурцы корнишоны»

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «майонез»

Таблица мер и весов

Приготовление

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками

Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.

Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.

Салат «Русалочка»

Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».

Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:

  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Кальмар — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 1 упак.
  • Капуста морская (замороженнная) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
68.2 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Салат «Русалочка»»:

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови.
На сайте множество рецептов, я много лет уже пользуюсь рецептом от Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/.

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.

Для приготовления этого салата используем крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.

Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».

Похожие рецепты

Салат с креветками и кинзой

Салат с авокадо и папайей

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Лёгкий салат с мидиями

Салат по-средиземноморски

Крабовый салат из пекинской капусты

Салат «Морской бриз»

Салат «Солнечный»

Салат с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Террин из говяжей печени

Маринованная скумбрия из Суздаля

Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года OlgaBerdsk #

4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года Сурик #

27 мая 2017 года formalux #

27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года vermishelka89 #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2016 года miako #

23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года guzzzelka85 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года guzzzelka85 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tanyffka #

2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года terniann #

22 сентября 2014 года terniann #

23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2014 года ИринаЦ #

28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Оксана Панова #

24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Alfa4ka #

Takoe 4ydo mi eshe ne delali.. — bydem probivat’!

Spasibo4ki!

22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2014 года Пани Лена #

29 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Пани Лена #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Lana Star #

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Alisa86 #

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Eva Grimm #

12 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью