- Салат с фасолью и кинзой
- Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой
- Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото
- Салат из фасоли с кинзой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с фасолью и кинзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 3 прекрасных салата с фасолью и кинзой… Готовим!
- Салат из курицы с фасолью и кинзой
- Фасолевый салат с кинзой и грибами
- «Каприз»: салат с кинзой, фасолью, курятиной
- Рецепты Фасоль с кинзой
- Фасоль с кинзой
- Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
- Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
- Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
- Паштет из белой фасоли
- Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
- Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
- Фасолевый салат с песто из кинзы
- Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Салат с фасолью и кинзой
Этот салат подойдет в качестве дополнения к ужину, а также прекрасно разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой
- 1 банка красной фасоли в собственном соку (400г)
- 50 г кинзы
- 70г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото
Салат готовится очень легко и быстро.
Фасоль откидываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
Сыр трем на крупной терке. Режем кинзу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Далее все игредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита.
Салат из фасоли с кинзой
Блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов! Салат из фасоли с кинзой — очень вкусное блюдо, которое благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит и аппетитный пряный аромат. Такой салат идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.
2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.
4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.
6. Смешать в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты — фасоль, огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень кинзы.
7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.
8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.
Салат с фасолью и кинзой
Ингредиенты
Фасоль вареная — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 193 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью — это классика, которая пользуется неизменным успехом на Кавказе, и которая полюбилась многим народам. Предлагаю вам попробовать изумительно вкусный салат, затратив на его приготовление минимум усилий.
Приготовить необходимые ингредиенты для салата с фасолью и кинзой. Фасоль для салата можно предварительно отварить или взять консервированную.
Отварную или консервированную фасоль выложить в салатник. Хороший пучок кинзы промыть холодной водой, дать стечь воде, кинзу слегка обсушить и нарезать.
Грецкие орехи порубить ножом.
Все ингредиенты выложить в салатник. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и взбить венчиком или вилкой. Заправить салат.
Дать салату немного настояться и подать к столу. Салат с фасолью и кинзой готов к трапезе.
3 прекрасных салата с фасолью и кинзой… Готовим!
4 мин на чтение
Салат с фасолью и кинзой – это не только питательное, но и полезное блюдо.
Салаты на основе огородных растений и бобовых культур становятся особенно актуальными в период, когда огородные культуры начинают массово созревать. Рецепты могут отличаться по составу ингредиентов, и это дает возможность подобрать именно тот вариант блюда, который придется по душе всем домочадцам.
Кинзе, обладающей исключительно приятными вкусовыми качествами, свойственно видоизменять и вкусовые качества блюда, в которых ее используют. Растение прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими разновидностями овощей. Бобовые растения, в свою очередь, также можно использовать в рецептуре различных мясных и овощных салатов.
Салат из курицы с фасолью и кинзой
В рецептуре разрешается использовать продукты, ранее заготовленные в виде консервов, поэтому блюдо можно готовить в любое время года, что очень удобно. Мясные салаты, в сочетании с бобовыми культурами и растениями, позволяющие улучшить вкусовые качества, отличаются изящным вкусом, они сытные, а для их приготовления потребуется совсем немного времени.
Из мяса курятины быстрее всего отваривается грудинка, ее то и советуют использовать в качестве ингредиентов для мясных салатов.
Чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат из фасоли с кинзой и мясом курицы в домашних условиях, потребуется следующий состав ингредиентов.
- банка фасоли консервированной – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- 2 яйца;
- 200 гр. мяса курицы (филе);
- головка репчатого лука (некрупного размера);
- 3-4 ветки кинзы;
- 150 гр. картофеля;
- ½ ст. л. соли;
- майонез – 2-3 ст. л.
- 2 яйца.
Все приготовления начинаются с подготовки всех ингредиентов:
- Мясо курицы, картофель, морковь и яйца нужно немного загодя отварить.
- Сваренные и остывшие ингредиенты подготавливают для порезки, с картофеля и моркови дополнительно снимают кожицу, яйца чистят.
- Перечисленные ингредиенты, включая мясо курицы, нужно порезать кусочками, кроме моркови, ее нужно натереть на терку.
- Фасоль переложить с банки в дуршлаг и промыть.
- Порезанную мелко зелень и лук смешивают со всеми ингредиентами.
Осталось подсолить блюдо, заправить его майонезом и оно готово к употреблению.
В качестве декора можно использовать и другую рубленую зелень: зеленый лук, петрушка, немного укропа.
Фасолевый салат с кинзой и грибами
Предлагаем рецепт блюда, которое можно готовить в сезон созревания огородных культур. В качестве основных ингредиентов выступают овощи и кинза. Готовить его лучше всего с консервированной фасолью.
Нужно обязательно обращать внимание на целостность фасоли, часто бывает так, что продукт законсервирован некачественно и в банке имеется много подпорченных (потемневших) ядер.
В качестве ингредиентов потребуется следующий состав продуктов и пищевых добавок.
- масло оливковое – 10 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кинза – 4-5 веток;
- ½ головка лука;
- зубок чеснока;
- соль – щепотка;
- сок лимона -1 ст. л.;
- 200 гр. консервированной фасоли (1/2 банки).
Как готовится салат из фасоли с кинзой:
Грибы отваривают и прожаривают. Фасоль промывают проточной водой, и выжидают, пока вода полностью стечет. В это время промываем кинзу. Порубить ее нужно как можно мельче. Лук режут полукольцами, зубок чеснока измельчают. В завершение грибы, кинзу, фасоль и остальные ингредиенты смешивают, сдабривают соком лимона, солью и маслом оливки и, украсив веточкой зелени, презентуют.
Если в доме не окажется оливкового масла, взамен можно использовать другое, даже подсолнечное.
«Каприз»: салат с кинзой, фасолью, курятиной
В качестве легкого блюда, которое можно использовать на дружеских вечеринках и подобным им мероприятиям, рекомендуем попробовать приготовить мясной салат, где основными ингредиентами являются курятина, зелень и фасоль. Еще одним существенным моментом в готовке является использование в рецептуре консервированной фасоли. Если будет применяться фасоль, сохраненная обычным способом, потребуется значительное время на ее замачивание и готовку. В ускоренном варианте готовки наилучшим выходом из положения является использование консервы.
Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурцы соленые -3 шт.;
- 1 ст. л. кетчупа;
- кинза -50 гр.;
- 4 ст. л. майонеза;
- лук репчатый – 1 головка;
- голени куриные – 2 шт.;
- консервированная красная фасоль – 300 гр.;
- майонез;
- зелень и соль.
- Первым делом нужно заняться курятиной: нужно удалить кожицу, отделить от кости и тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Когда с подготовленного мяса стечет вода, его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и, дав закипеть, отваривают до готовности. Отваренное мясо перекладывают в дуршлаг, давая таким образом стечь бульону и, разделив, режут мелкими кусочками.
- Следующим этапом готовки будет отваривание картофели. Овощ, помытый, но не очищенный от кожицы, проваривают, следя, чтобы картошка не разварилась. Как только ингредиент будет готовым (проверить можно с помощью обычной зубочистки), его вынимают и из кастрюли, а после того, как картофель остынет, снимают с него кожицу.
- Также нужно уделить некоторое время яйцам. Их можно сварить в промежутках, когда будет готовиться мясо и картофель.
Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно заняться более простыми делами:
- Вареные и остывшие яйца чистятся и нарезаются маленькими кубиками.
- Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, следя, чтобы продукт не сбивался в комки.
- Курятину нарезают как можно мельче.
- Фасоль нужно промыть и дать воде стечь.
- Соленые огурцы промывают и режут кубиками, следя, чтобы в продукте было наименьшее количество жидкости.
- Очищенную головку лука режут полукольцами.
- Кинзу измельчают.
Осталось смешать все ингредиенты, добавив ложку кетчупа и майонеза, подсолить и перемешать.
В дополнение можно украсить блюдо другими разновидностями, зелени, например, петрушкой, укропом.
Рецепты Фасоль с кинзой
Фасоль с кинзой
Перец черный — 0,25 ч. л.
Фасоль консервированная — 2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко режем.
Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.
Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
Сладкий красный лук — 1 головка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Растительное масло — по вкусу
Корнишоны — 300 г
Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.
Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.
Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Пажитник — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 70 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Затем отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
3 ст л майонеза
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
2 средние моркови
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Паштет из белой фасоли
Листья кинзы — 5-6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)
Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.
Размягчите белую фасоль вилкой.
Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.
Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
Овощи — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 15 мл
Белая консервированная фасоль — 2 банки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.
Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.
Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
молотая паприка — 1 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
фасоль белая консервированная — 2 банки по 350 г
сок половины лимона
кинза — небольшой пучок
оливковое масло — 3-4 ст. л.
Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.
Овощи для подачи нарезать кусочками.
Фасолевый салат с песто из кинзы
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Лук красный — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 1/2 стак.
1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.
2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки
1 кочан салата фризе
250 г зеленого горошка
1 маленькая дыня канталупа
сок 2 лимонов — для заправки
соль, свежемолотый черный перец — для заправки
2 ст. л. меда — для заправки
несколько капель соуса табаско — для заправки
500 г филе индейки одним куском
2/3 стакана черной фасоли
50 г листьев кинзы — для заправки
1/2 стакана оливкового масла — для заправки
2 зубчика чеснока — для заправки
6 перьев зеленого лука
Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.