Салат с фасолью кинзой рецепты

Содержание
  1. Салат с фасолью и кинзой
  2. Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой
  3. Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото
  4. Салат из фасоли с кинзой
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Салат с фасолью и кинзой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. 3 прекрасных салата с фасолью и кинзой… Готовим!
  14. Салат из курицы с фасолью и кинзой
  15. Фасолевый салат с кинзой и грибами
  16. «Каприз»: салат с кинзой, фасолью, курятиной
  17. Рецепты Фасоль с кинзой
  18. Фасоль с кинзой
  19. Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
  20. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  21. Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
  22. Паштет из белой фасоли
  23. Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  24. Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  25. Фасолевый салат с песто из кинзы
  26. Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Салат с фасолью и кинзой

Этот салат подойдет в качестве дополнения к ужину, а также прекрасно разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты рецепта салата с фасолью и кинзой

  • 1 банка красной фасоли в собственном соку (400г)
  • 50 г кинзы
  • 70г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат с фасолью и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Салат готовится очень легко и быстро.

Фасоль откидываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

Сыр трем на крупной терке. Режем кинзу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Далее все игредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из фасоли с кинзой

Блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов! Салат из фасоли с кинзой — очень вкусное блюдо, которое благодаря специям приобретает неповторимый восточный колорит и аппетитный пряный аромат. Такой салат идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.

2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.

4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.

6. Смешать в большой миске все подготовленные ранее ингредиенты — фасоль, огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень кинзы.

7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.

8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.

Салат с фасолью и кинзой

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 193 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью — это классика, которая пользуется неизменным успехом на Кавказе, и которая полюбилась многим народам. Предлагаю вам попробовать изумительно вкусный салат, затратив на его приготовление минимум усилий.

Приготовить необходимые ингредиенты для салата с фасолью и кинзой. Фасоль для салата можно предварительно отварить или взять консервированную.

Отварную или консервированную фасоль выложить в салатник. Хороший пучок кинзы промыть холодной водой, дать стечь воде, кинзу слегка обсушить и нарезать.

Грецкие орехи порубить ножом.

Все ингредиенты выложить в салатник. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и взбить венчиком или вилкой. Заправить салат.

Дать салату немного настояться и подать к столу. Салат с фасолью и кинзой готов к трапезе.

3 прекрасных салата с фасолью и кинзой… Готовим!

4 мин на чтение

Салат с фасолью и кинзой – это не только питательное, но и полезное блюдо.

Салаты на основе огородных растений и бобовых культур становятся особенно актуальными в период, когда огородные культуры начинают массово созревать. Рецепты могут отличаться по составу ингредиентов, и это дает возможность подобрать именно тот вариант блюда, который придется по душе всем домочадцам.

Кинзе, обладающей исключительно приятными вкусовыми качествами, свойственно видоизменять и вкусовые качества блюда, в которых ее используют. Растение прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими разновидностями овощей. Бобовые растения, в свою очередь, также можно использовать в рецептуре различных мясных и овощных салатов.

Салат из курицы с фасолью и кинзой

В рецептуре разрешается использовать продукты, ранее заготовленные в виде консервов, поэтому блюдо можно готовить в любое время года, что очень удобно. Мясные салаты, в сочетании с бобовыми культурами и растениями, позволяющие улучшить вкусовые качества, отличаются изящным вкусом, они сытные, а для их приготовления потребуется совсем немного времени.

Из мяса курятины быстрее всего отваривается грудинка, ее то и советуют использовать в качестве ингредиентов для мясных салатов.

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат из фасоли с кинзой и мясом курицы в домашних условиях, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • банка фасоли консервированной – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. мяса курицы (филе);
  • головка репчатого лука (некрупного размера);
  • 3-4 ветки кинзы;
  • 150 гр. картофеля;
  • ½ ст. л. соли;
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • 2 яйца.

Все приготовления начинаются с подготовки всех ингредиентов:

  • Мясо курицы, картофель, морковь и яйца нужно немного загодя отварить.
  • Сваренные и остывшие ингредиенты подготавливают для порезки, с картофеля и моркови дополнительно снимают кожицу, яйца чистят.
  • Перечисленные ингредиенты, включая мясо курицы, нужно порезать кусочками, кроме моркови, ее нужно натереть на терку.
  • Фасоль переложить с банки в дуршлаг и промыть.
  • Порезанную мелко зелень и лук смешивают со всеми ингредиентами.

Осталось подсолить блюдо, заправить его майонезом и оно готово к употреблению.

В качестве декора можно использовать и другую рубленую зелень: зеленый лук, петрушка, немного укропа.

Фасолевый салат с кинзой и грибами

Предлагаем рецепт блюда, которое можно готовить в сезон созревания огородных культур. В качестве основных ингредиентов выступают овощи и кинза. Готовить его лучше всего с консервированной фасолью.

Нужно обязательно обращать внимание на целостность фасоли, часто бывает так, что продукт законсервирован некачественно и в банке имеется много подпорченных (потемневших) ядер.

В качестве ингредиентов потребуется следующий состав продуктов и пищевых добавок.

  • масло оливковое – 10 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кинза – 4-5 веток;
  • ½ головка лука;
  • зубок чеснока;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона -1 ст. л.;
  • 200 гр. консервированной фасоли (1/2 банки).

Как готовится салат из фасоли с кинзой:

Грибы отваривают и прожаривают. Фасоль промывают проточной водой, и выжидают, пока вода полностью стечет. В это время промываем кинзу. Порубить ее нужно как можно мельче. Лук режут полукольцами, зубок чеснока измельчают. В завершение грибы, кинзу, фасоль и остальные ингредиенты смешивают, сдабривают соком лимона, солью и маслом оливки и, украсив веточкой зелени, презентуют.

Если в доме не окажется оливкового масла, взамен можно использовать другое, даже подсолнечное.

«Каприз»: салат с кинзой, фасолью, курятиной

В качестве легкого блюда, которое можно использовать на дружеских вечеринках и подобным им мероприятиям, рекомендуем попробовать приготовить мясной салат, где основными ингредиентами являются курятина, зелень и фасоль. Еще одним существенным моментом в готовке является использование в рецептуре консервированной фасоли. Если будет применяться фасоль, сохраненная обычным способом, потребуется значительное время на ее замачивание и готовку. В ускоренном варианте готовки наилучшим выходом из положения является использование консервы.

Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы соленые -3 шт.;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • кинза -50 гр.;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • голени куриные – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 300 гр.;
  • майонез;
  • зелень и соль.
  • Первым делом нужно заняться курятиной: нужно удалить кожицу, отделить от кости и тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Когда с подготовленного мяса стечет вода, его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и, дав закипеть, отваривают до готовности. Отваренное мясо перекладывают в дуршлаг, давая таким образом стечь бульону и, разделив, режут мелкими кусочками.
  • Следующим этапом готовки будет отваривание картофели. Овощ, помытый, но не очищенный от кожицы, проваривают, следя, чтобы картошка не разварилась. Как только ингредиент будет готовым (проверить можно с помощью обычной зубочистки), его вынимают и из кастрюли, а после того, как картофель остынет, снимают с него кожицу.
  • Также нужно уделить некоторое время яйцам. Их можно сварить в промежутках, когда будет готовиться мясо и картофель.

Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно заняться более простыми делами:

  • Вареные и остывшие яйца чистятся и нарезаются маленькими кубиками.
  • Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, следя, чтобы продукт не сбивался в комки.
  • Курятину нарезают как можно мельче.
  • Фасоль нужно промыть и дать воде стечь.
  • Соленые огурцы промывают и режут кубиками, следя, чтобы в продукте было наименьшее количество жидкости.
  • Очищенную головку лука режут полукольцами.
  • Кинзу измельчают.

Осталось смешать все ингредиенты, добавив ложку кетчупа и майонеза, подсолить и перемешать.

В дополнение можно украсить блюдо другими разновидностями, зелени, например, петрушкой, укропом.

Рецепты Фасоль с кинзой

Фасоль с кинзой

Перец черный — 0,25 ч. л.

Фасоль консервированная — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем.

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами

Сладкий красный лук — 1 головка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло — по вкусу

Корнишоны — 300 г

Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.

Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Пажитник — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Затем отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

3 ст л майонеза

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

2 средние моркови

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Паштет из белой фасоли

Листья кинзы — 5-6 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Белая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)

Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Размягчите белую фасоль вилкой.

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Овощи — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 15 мл

Белая консервированная фасоль — 2 банки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.

Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

молотая паприка — 1 ч. л.

чеснок — 3 зубчика

фасоль белая консервированная — 2 банки по 350 г

сок половины лимона

кинза — небольшой пучок

оливковое масло — 3-4 ст. л.

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Фасолевый салат с песто из кинзы

Гвоздика — 1/4 ч. л.

Лук красный — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 1/2 стак.

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов — для заправки

соль, свежемолотый черный перец — для заправки

2 ст. л. меда — для заправки

несколько капель соуса табаско — для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы — для заправки

1/2 стакана оливкового масла — для заправки

2 зубчика чеснока — для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Читайте также:  Морской салат с оливками рецепт
Оцените статью