Салат с фейхоа рецепт

Содержание
  1. Рецепты из фейхоа
  2. Компот из айвы с фейхоа
  3. Чай зеленый с фейхоа
  4. Лимонад из фейхоа
  5. Компот из фейхоа с яблоками
  6. Компот из фейхоа
  7. Фейхоа с лимоном
  8. Фейхоа с медом
  9. Салат с фейхоа, свёклой и орехами
  10. Сырое варенье из фейхоа
  11. Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
  12. Салат из свеклы с фейхоа и орехами
  13. Фейхоа — рецепты
  14. Лучшие рецепты
  15. Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31
  16. Рецепты Салат из фейхоа
  17. Салат с фейхоа
  18. Салат из свеклы с фейхоа
  19. Салат из фейхоа
  20. Витаминный салат с фейхоа
  21. Салат с фейхоа и мандарином
  22. Салат с курицей и фейхоа
  23. Салат из свеклы, фейхоа и орехов «Экзотика»
  24. Салат из свинины с фейхоа
  25. Салат с креветками и фейхоа
  26. Салат куриный с фейхоа и орехами «Омега»
  27. Салат со свеклой и фейхоа
  28. Салат «Шкура белой тигрицы»
  29. Фруктово-ягодный десерт с орехами
  30. Салат «Витаминный»
  31. Курица с фейхоа
  32. Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
  33. Тартар из фруктов «Фруктовый переполох»
  34. Салат «Ты и Я»
  35. салат

Рецепты из фейхоа

Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.

Читайте также:  Плов с курицей рецепт помидор

Компот из айвы с фейхоа

Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках ч

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонад из фейхоа

Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.

Компот из фейхоа с яблоками

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда

Компот из фейхоа

Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика

Салат из свеклы с фейхоа и орехами

свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

Фейхоа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31

09 мая 2014, 10:21

— плоды фейхоа 1 кг.

23 октября 2009, 14:39

01 декабря 2007, 21:59

плоды фейхоа 300 гр.

грецкие орехи 100 гр.

03 ноября 2019, 12:47

плоды фейхоа — 1 кг.

сахар — 800 гр. (не более 1 кг.)

12 октября 2019, 19:15

орехи грецкие или фундук-100 гр.

28 октября 2009, 03:27

на 2 кг. очищенной. фейхоа, 1,5 кг. сахара, 1 кг. грецких орехов

05 ноября 2009, 15:45

фейхоа (плотные) — 0,5 кг

вода (кипяток) — 0,5 л

17 ноября 2014, 17:05

орехи грецкие или фундук 100 г

сок лимона 1 ч.л.

05 ноября 2014, 04:00

мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг

яблоки- 2 шт. (любой спелости)

соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)

петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной

21 ноября 2011, 21:58

фейхоа (спелые, с упругой кожицей, сладкие) — 6 шт

мед (лучше жидкий) — 1 ст.л.

слива красная (можно заменить яблоком) — 0,5 шт

Рецепты Салат из фейхоа

Салат с фейхоа

Сок лимонный — 2 ч. л.

С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.

Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.

Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи — 10 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.

Салат из фейхоа

Яблоки — 2 Штуки (по возможности одно берите кислое, второе — сладкое, одно зеленое, другое — красное, чтобы салат был интереснее.)

Ром белый — 1 Чайная ложка

Фейхоа — 1-2 Штук

Уксус рисовый — 1 Чайная ложка (можно заменить яблочным или белым винным уксусом)

Соль морская — 0.5 Чайных ложки

Перец чили — 0.5 Чайных ложки

1. Все предельно просто — моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.

2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.

Витаминный салат с фейхоа

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Фейхоа — 10 штук

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Моем большое яблоко и фейхоа, чистим среднюю морковь.

Яблоко и морковь натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. У фейхоа отрезаем соцветия, режем на несколько частей и закладываем в блендер к орехам. Все вместе измельчаем до состояния пюре.

Салат с фейхоа и мандарином

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 11 г

Вино красное полусладкое

Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!

Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.

Салат с курицей и фейхоа

Грудка куриная — 0,5 шт

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/4 стак.

Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску.

Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску.

Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.

Зелень измельчить и вместе с фейхоа положить в общую миску.

Салат из свеклы, фейхоа и орехов «Экзотика»

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кешью — 25 г

Вот наши продукты!

Сразу оговорюсь, что делала по рецепту с сайта, и на мой вкус фейхоа слишком много, нужно меньше класть, хотя я и съела кисловатый салат с удовольствием 🙂

Поэтому указываю в ингредиентах меньшее количество — 2-3 штучки, мне кажется, так будет намного пикантнее и вкуснее.

Салат из свинины с фейхоа

200 г бескостной свинины

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.

Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Салат с креветками и фейхоа

Сметана — 2 ст. л.

Орехи кешью — 1 горст.

Креветки — 200 г

Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.

Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые — готовить чуть дольше, до гото.

Салат куриный с фейхоа и орехами «Омега»

Орехи грецкие — 1/4 стакана

Укроп — по вкусу

Масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.

Орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой

Фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт

Огурцы (средние) — 2шт

Грудка куриная — 0,5шт

1 — Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.

2 — Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.

3 — Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.

4 — Укроп измельчаем.

Салат со свеклой и фейхоа

Грецкие орехи — 8-10 шт.

Свекла — 3 шт. (среднего размера)

Бальзамический уксус — 2 ч. л.

Фейхоа — 6-7 штук (крупных)

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лук красный сладкий — четвертинка большой луковицы

Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.

Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и.

Салат «Шкура белой тигрицы»

Сыр твердый — 100 г

Маслины — 1/2 бан.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 50 г

Бедро куриное — 1 шт

Фейхоа — 10-12 шт

Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.

Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.

Сверху — порезанные маринованные груши.

Затем — мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.

Фейхоа помыть, обрезать «хвостики», мелко порезать.

Фруктово-ягодный десерт с орехами

Фундук — 1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

С апельсина снять цедру, мелкую — для посыпки,

крупную — для украшения.

Затем очистить апельсин и филировать.

Делайте это над мисочкой, сок нам тоже пригодится.

Фейхоа очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Салат «Витаминный»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник.

Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле.

Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой). Полить 1 ч.л. лимонного сока. Выкладываем в салатник. Всё перемешиваем.

Курица с фейхоа

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Вода — 150 Миллилитров

Зелёный лук — 1 Пучок

Куриная грудка — 600 Грамм

Крахмал — 4 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Зелёный салат — 1 Штука

Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.

Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.

Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.

Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.

Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей

Оливковое масло -4ст. л

Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г

Дижонская горчица -2ст. л

Сок лимонный -1ст. л.

Тыквенные семечки-по вкусу

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).

Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.

Тартар из фруктов «Фруктовый переполох»

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята — для украшения;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения

Зимой этот рецепт — бесценный подарок организму.

Он очень вкусный и полезный.

Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.

2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.

Салат «Ты и Я»

Сыр твердый — 200 г

Язык свиной — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Оцените статью