- Рецепты из фейхоа
- Компот из айвы с фейхоа
- Чай зеленый с фейхоа
- Лимонад из фейхоа
- Компот из фейхоа с яблоками
- Компот из фейхоа
- Фейхоа с лимоном
- Фейхоа с медом
- Салат с фейхоа, свёклой и орехами
- Сырое варенье из фейхоа
- Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
- Салат из свеклы с фейхоа и орехами
- Фейхоа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31
- Рецепты Салат из фейхоа
- Салат с фейхоа
- Салат из свеклы с фейхоа
- Салат из фейхоа
- Витаминный салат с фейхоа
- Салат с фейхоа и мандарином
- Салат с курицей и фейхоа
- Салат из свеклы, фейхоа и орехов «Экзотика»
- Салат из свинины с фейхоа
- Салат с креветками и фейхоа
- Салат куриный с фейхоа и орехами «Омега»
- Салат со свеклой и фейхоа
- Салат «Шкура белой тигрицы»
- Фруктово-ягодный десерт с орехами
- Салат «Витаминный»
- Курица с фейхоа
- Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
- Тартар из фруктов «Фруктовый переполох»
- Салат «Ты и Я»
- салат
Рецепты из фейхоа
Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.
Компот из айвы с фейхоа
Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.
Чай зеленый с фейхоа
Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках ч
раздел: Чай и чайные напитки
Лимонад из фейхоа
Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.
Компот из фейхоа с яблоками
Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда
Компот из фейхоа
Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль
Фейхоа с лимоном
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л
раздел: Салаты из свеклы
Сырое варенье из фейхоа
Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика
Салат из свеклы с фейхоа и орехами
свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.
Фейхоа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31
09 мая 2014, 10:21
— плоды фейхоа 1 кг.
23 октября 2009, 14:39
01 декабря 2007, 21:59
плоды фейхоа 300 гр.
грецкие орехи 100 гр.
03 ноября 2019, 12:47
плоды фейхоа — 1 кг.
сахар — 800 гр. (не более 1 кг.)
12 октября 2019, 19:15
орехи грецкие или фундук-100 гр.
28 октября 2009, 03:27
на 2 кг. очищенной. фейхоа, 1,5 кг. сахара, 1 кг. грецких орехов
05 ноября 2009, 15:45
фейхоа (плотные) — 0,5 кг
вода (кипяток) — 0,5 л
17 ноября 2014, 17:05
орехи грецкие или фундук 100 г
сок лимона 1 ч.л.
05 ноября 2014, 04:00
мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
21 ноября 2011, 21:58
фейхоа (спелые, с упругой кожицей, сладкие) — 6 шт
мед (лучше жидкий) — 1 ст.л.
слива красная (можно заменить яблоком) — 0,5 шт
Рецепты Салат из фейхоа
Салат с фейхоа
Сок лимонный — 2 ч. л.
С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.
Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.
Салат из свеклы с фейхоа
Грецкие орехи — 10 штук
Растительное масло — 4 столовые ложки
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.
Салат из фейхоа
Яблоки — 2 Штуки (по возможности одно берите кислое, второе — сладкое, одно зеленое, другое — красное, чтобы салат был интереснее.)
Ром белый — 1 Чайная ложка
Фейхоа — 1-2 Штук
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка (можно заменить яблочным или белым винным уксусом)
Соль морская — 0.5 Чайных ложки
Перец чили — 0.5 Чайных ложки
1. Все предельно просто — моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.
2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.
Витаминный салат с фейхоа
Яблоко — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Фейхоа — 10 штук
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Моем большое яблоко и фейхоа, чистим среднюю морковь.
Яблоко и морковь натираем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. У фейхоа отрезаем соцветия, режем на несколько частей и закладываем в блендер к орехам. Все вместе измельчаем до состояния пюре.
Салат с фейхоа и мандарином
Сметана — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 11 г
Вино красное полусладкое
Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!
Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.
Салат с курицей и фейхоа
Грудка куриная — 0,5 шт
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1/4 стак.
Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску.
Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску.
Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.
Зелень измельчить и вместе с фейхоа положить в общую миску.
Салат из свеклы, фейхоа и орехов «Экзотика»
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кешью — 25 г
Вот наши продукты!
Сразу оговорюсь, что делала по рецепту с сайта, и на мой вкус фейхоа слишком много, нужно меньше класть, хотя я и съела кисловатый салат с удовольствием 🙂
Поэтому указываю в ингредиентах меньшее количество — 2-3 штучки, мне кажется, так будет намного пикантнее и вкуснее.
Салат из свинины с фейхоа
200 г бескостной свинины
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый крупный
Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.
Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Салат с креветками и фейхоа
Сметана — 2 ст. л.
Орехи кешью — 1 горст.
Креветки — 200 г
Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.
Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые — готовить чуть дольше, до гото.
Салат куриный с фейхоа и орехами «Омега»
Орехи грецкие — 1/4 стакана
Укроп — по вкусу
Масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.
Орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
Фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт
Огурцы (средние) — 2шт
Грудка куриная — 0,5шт
1 — Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.
2 — Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.
3 — Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.
4 — Укроп измельчаем.
Салат со свеклой и фейхоа
Грецкие орехи — 8-10 шт.
Свекла — 3 шт. (среднего размера)
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Фейхоа — 6-7 штук (крупных)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук красный сладкий — четвертинка большой луковицы
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.
Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и.
Салат «Шкура белой тигрицы»
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 1/2 бан.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Бедро куриное — 1 шт
Фейхоа — 10-12 шт
Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.
Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.
Сверху — порезанные маринованные груши.
Затем — мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.
Фейхоа помыть, обрезать «хвостики», мелко порезать.
Фруктово-ягодный десерт с орехами
Фундук — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
С апельсина снять цедру, мелкую — для посыпки,
крупную — для украшения.
Затем очистить апельсин и филировать.
Делайте это над мисочкой, сок нам тоже пригодится.
Фейхоа очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Салат «Витаминный»
Сок лимонный — 2 ч. л.
Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник.
Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле.
Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой). Полить 1 ч.л. лимонного сока. Выкладываем в салатник. Всё перемешиваем.
Курица с фейхоа
Кунжут — По вкусу
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Зелёный лук — 1 Пучок
Куриная грудка — 600 Грамм
Крахмал — 4 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Зелёный салат — 1 Штука
Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.
Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.
Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.
Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.
Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
Оливковое масло -4ст. л
Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г
Дижонская горчица -2ст. л
Сок лимонный -1ст. л.
Тыквенные семечки-по вкусу
Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).
Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.
Тартар из фруктов «Фруктовый переполох»
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята — для украшения;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения
Зимой этот рецепт — бесценный подарок организму.
Он очень вкусный и полезный.
Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.
1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.
2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.
Салат «Ты и Я»
Сыр твердый — 200 г
Язык свиной — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурчики нарезать соломкой.
Нарезать яйца вареные.
Сыр нарезать кубиками.
салат
— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
— пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
— салат зеленый — 1 пакетик
— лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;