Салат с кальмарами гранатом рецепт

Содержание
  1. Салат с гранатом и кальмарами: рецепт
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Приготовление диетического салата с зернами граната и кальмарами
  4. Как приготовить салат с кальмарами и гранатом
  5. Сколько калорий в салате с кальмарами и гранатом
  6. Салат с кальмарами и зернами граната
  7. Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат «Морская пена»
  12. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  13. Салат «Кальмар в изумрудах»
  14. Похожие рецепты
  15. Нежный салат с крабовыми палочками
  16. Салат «Креветка»
  17. Салат из морской капусты с фасолью
  18. Салат из кальмаров с вялеными помидорами
  19. Салат «Новизна классики»
  20. Салат «Лапка »
  21. Салат «Жемчужина моря»
  22. Салат «Скорик»
  23. Салат «Императорский»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  26. Печень «Мой любимый вариант. »
  27. Суфле из белой рыбы
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с гранатом и кальмарами: рецепт

Необходимые продукты:

  • 300 граммов кальмаров;
  • кочан салата «Айсберг»;
  • яблоко красного сорта;
  • луковица среднего размера;
  • половина спелого граната;
  • свежая зелень;
  • по 2 столовых ложки бальзамического или винного уксуса и любого масла растительного происхождения;
  • лимон;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сахара;
  • морская соль.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • винный уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • яблоко (крупное) — 1 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • кальмары — 300г
  • гранат — 1/2 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление диетического салата с зернами граната и кальмарами

Для приготовления данного блюда необходимо предварительно замариновать репчатый лук. Маринад готовится на основе бальзамического или винного уксуса, сахара и растительного масла. Данные компоненты маринада следует соединить в емкости и тщательно перемешать между собой. Далее помещаем в маринад лук, нарезанный кольцами, и оставляем его пропитываться на час.

Читайте также:  Рецепты яблок с йогуртом

За этот период времени правильно приготовим для салата кальмары. Для этого удалим с морепродукта пленку, внутренности и хорду. Чтобы кожица кальмара очистилась быстрее, рекомендуется поместить замороженные кальмары в глубокую кастрюлю и залить кипятком. После такой процедуры кожица кальмара свернется и быстро очистится.

Теперь необходимо отварить очищенные кальмары. Нальем в глубокую кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Далее добавим в кипящую воду немного морской соли. Затем будем опускать в кипяток по одному очищенному кальмару. Принцип отваривания следующий: аккуратно опустите кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и быстро достаньте морепродукт с помощью шумовки. Когда вода снова закипит, опустите в нее следующий кальмар и т.д. Приготовленные таким способом кальмары отличаются мягкостью и насыщенным вкусом.

Отваренные кальмары нужно нарезать кольцами и выложить в салатник.

Далее очищаем яблоко от сердцевины, нарезаем его полосками, сбрызгиваем лимонным соком. Кочан салата разделяем на отдельные листья, которые хорошо промываем, сушим и шинкуем соломкой. Гранат разрезаем, очищаем и достаем спелые зерна.

В салатник с кальмарами помещаем нарезанное соломкой яблоко, листья салата и гранатовые зерна. Далее в блюдо вносим маринованный лук и приправляем по вкусу черным перцем. Все составляющие салата аккуратно перемешиваем между собой. Готовое блюдо красиво выкладываем в салатник и по желанию украшаем рубленой зеленью.

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом

1. Смешайте винный уксус, растительное масло и сахар в миске.

2. Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите в смесь из уксуса и растительного масла для мариновки на 1 час.

3. Один кочан салата «айсберг» помыть, разобрать на листья и порезать соломкой.

4. Помыть яблоко, удалить сердцевину, нашинковать тонкими полосками и добавить сок половины лимона.

5. С кальмаров снять плёнку и удалить внутренности, промыть тёплой проточной водой.

6. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить её и опустить кальмары — варить ровно 4 минуты, не допуская переваривания, иначе кальмары станут слишком жёсткими.

7. Выложить готовые кальмары на тарелку, дождаться, пока они остынут и нарезать отварные тушки кольцами.

8. Аккуратно чистить гранат от кожуры и перепонок.

9. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи, перемешать и выложить в красивый салатник.

10. Посыпать салат сверху зернами граната.

Сколько калорий в салате с кальмарами и гранатом

Наверняка, вы слышали, что кальмар является довольно калорийным продуктом и интересуетесь, какова энергетическая ценность салата с кальмарами и гранатом. Итак, в одной порции такого салата содержится всего 235 килокалорий. На одну порцию салата приходится 15 граммов белков, 13 граммов жиров и около 12 граммов углеводов.

Приготовьте это салат дома к 23 февраля — ваши близкие останутся в восторге и будут просить вас всегда делать его к праздничному столу.

Салат с кальмарами и зернами граната

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:

  • Кальмар — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.

Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.

Соединить все ингредиенты в миску,

посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Другие варианты рецепта

Салат «Морская пена»

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат «Кальмар в изумрудах»

Похожие рецепты

Нежный салат с крабовыми палочками

Салат «Креветка»

Салат из морской капусты с фасолью

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

Салат «Новизна классики»

Салат «Лапка »

Салат «Жемчужина моря»

Салат «Скорик»

Салат «Императорский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Печень «Мой любимый вариант. »

Суфле из белой рыбы

Комментарии и отзывы

3 февраля 2011 года WaterNymph #

20 марта 2010 года Алена31-08 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года свет13 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года олля deleted #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Begum #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года тетя Ира #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года cassyterno #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Лениивец #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года oliva7777 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года oliva7777 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Leena #

18 марта 2010 года m_Olesia #

18 марта 2010 года Mi_ledi78 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года адреналина #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью