- Салат с гранатом и кальмарами: рецепт
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Приготовление диетического салата с зернами граната и кальмарами
- Как приготовить салат с кальмарами и гранатом
- Сколько калорий в салате с кальмарами и гранатом
- Салат с кальмарами и зернами граната
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Морская пена»
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат «Кальмар в изумрудах»
- Похожие рецепты
- Нежный салат с крабовыми палочками
- Салат «Креветка»
- Салат из морской капусты с фасолью
- Салат из кальмаров с вялеными помидорами
- Салат «Новизна классики»
- Салат «Лапка »
- Салат «Жемчужина моря»
- Салат «Скорик»
- Салат «Императорский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Суфле из белой рыбы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с гранатом и кальмарами: рецепт
Необходимые продукты:
- 300 граммов кальмаров;
- кочан салата «Айсберг»;
- яблоко красного сорта;
- луковица среднего размера;
- половина спелого граната;
- свежая зелень;
- по 2 столовых ложки бальзамического или винного уксуса и любого масла растительного происхождения;
- лимон;
- черный молотый перец;
- чайная ложка сахара;
- морская соль.
Для рецепта салата вам потребуется:
- винный уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- салат айсберг — 1 кочан
- яблоко (крупное) — 1 шт.
- сок — 1/2 лимона
- кальмары — 300г
- гранат — 1/2 шт.
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление диетического салата с зернами граната и кальмарами
Для приготовления данного блюда необходимо предварительно замариновать репчатый лук. Маринад готовится на основе бальзамического или винного уксуса, сахара и растительного масла. Данные компоненты маринада следует соединить в емкости и тщательно перемешать между собой. Далее помещаем в маринад лук, нарезанный кольцами, и оставляем его пропитываться на час.
За этот период времени правильно приготовим для салата кальмары. Для этого удалим с морепродукта пленку, внутренности и хорду. Чтобы кожица кальмара очистилась быстрее, рекомендуется поместить замороженные кальмары в глубокую кастрюлю и залить кипятком. После такой процедуры кожица кальмара свернется и быстро очистится.
Теперь необходимо отварить очищенные кальмары. Нальем в глубокую кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Далее добавим в кипящую воду немного морской соли. Затем будем опускать в кипяток по одному очищенному кальмару. Принцип отваривания следующий: аккуратно опустите кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и быстро достаньте морепродукт с помощью шумовки. Когда вода снова закипит, опустите в нее следующий кальмар и т.д. Приготовленные таким способом кальмары отличаются мягкостью и насыщенным вкусом.
Отваренные кальмары нужно нарезать кольцами и выложить в салатник.
Далее очищаем яблоко от сердцевины, нарезаем его полосками, сбрызгиваем лимонным соком. Кочан салата разделяем на отдельные листья, которые хорошо промываем, сушим и шинкуем соломкой. Гранат разрезаем, очищаем и достаем спелые зерна.
В салатник с кальмарами помещаем нарезанное соломкой яблоко, листья салата и гранатовые зерна. Далее в блюдо вносим маринованный лук и приправляем по вкусу черным перцем. Все составляющие салата аккуратно перемешиваем между собой. Готовое блюдо красиво выкладываем в салатник и по желанию украшаем рубленой зеленью.
Как приготовить салат с кальмарами и гранатом
1. Смешайте винный уксус, растительное масло и сахар в миске.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите в смесь из уксуса и растительного масла для мариновки на 1 час.
3. Один кочан салата «айсберг» помыть, разобрать на листья и порезать соломкой.
4. Помыть яблоко, удалить сердцевину, нашинковать тонкими полосками и добавить сок половины лимона.
5. С кальмаров снять плёнку и удалить внутренности, промыть тёплой проточной водой.
6. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить её и опустить кальмары — варить ровно 4 минуты, не допуская переваривания, иначе кальмары станут слишком жёсткими.
7. Выложить готовые кальмары на тарелку, дождаться, пока они остынут и нарезать отварные тушки кольцами.
8. Аккуратно чистить гранат от кожуры и перепонок.
9. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи, перемешать и выложить в красивый салатник.
10. Посыпать салат сверху зернами граната.
Сколько калорий в салате с кальмарами и гранатом
Наверняка, вы слышали, что кальмар является довольно калорийным продуктом и интересуетесь, какова энергетическая ценность салата с кальмарами и гранатом. Итак, в одной порции такого салата содержится всего 235 килокалорий. На одну порцию салата приходится 15 граммов белков, 13 граммов жиров и около 12 граммов углеводов.
Приготовьте это салат дома к 23 февраля — ваши близкие останутся в восторге и будут просить вас всегда делать его к праздничному столу.
Салат с кальмарами и зернами граната
Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:
- Кальмар — 300 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.9 ккал | белки 56.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.
Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.
Соединить все ингредиенты в миску,
посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.
Другие варианты рецепта
Салат «Морская пена»
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат «Кальмар в изумрудах»
Похожие рецепты
Нежный салат с крабовыми палочками
Салат «Креветка»
Салат из морской капусты с фасолью
Салат из кальмаров с вялеными помидорами
Салат «Новизна классики»
Салат «Лапка »
Салат «Жемчужина моря»
Салат «Скорик»
Салат «Императорский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Печень «Мой любимый вариант. »
Суфле из белой рыбы
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года WaterNymph #
20 марта 2010 года Алена31-08 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года свет13 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года олля deleted #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Begum #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года тетя Ира #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года cassyterno #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Лениивец #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года oliva7777 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года oliva7777 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Leena #
18 марта 2010 года m_Olesia #
18 марта 2010 года Mi_ledi78 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года адреналина #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: