Салат с куриными наггетсами
Салат с куриными наггетсами
листья салата айсберг или салатный микс
куриные наггетсы-10 штук
авокадо-1 шт
красный лук-1 шт
моцарелла-1 шт или пармезан
помидорки черри-10 штук
белый хлеб для сухариков
можно еще добавить перепелиные яйца(одну тарелку сделала с ними)
домашний майонез-3 ст.л
нат.йогурт-2 ст.л
горчица в зернах-пол-чайной ложки
немного лимонного сока
чеснок-1 зубок или порошок
черный перец,соль и петрушка
соединить продукты и хорошенько взбить венчиком
наггетсы поджарить на сковороде или в духовке
нарезать кусочками
моцареллу порезать кубиками
помидорки пополам
лук полукольцами
хлеб порезать маленькими кубиками и быстро обжарить на сковороде с капелькой масла
или же в духовке до румяности
авокадо дольками и сбрызнуть лимонным соком
в тарелку положить салатные листья
сверху разложить другие ингредиенты
полить заправкой и подать
Салат с куриными наггетсами
На дне рождения у своей подруги, было много различных блюд. Особенно мне понравился яркий и легкий салат, который она подавала, каждому отдельно. Насыщенные цвета и приятный вкус поразили всех. В конце вечера, я конечно же попросила у нее рецепт. Этот салат больше всего понравился внукам, ведь там были их любимые наггетсы и маленькие помидорки. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 гр.,
- Наггетсы куриные — 5 шт.,
- Чесночный соус – 2 ст.л.,
- Помидоры черри – 3-5 шт.,
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.,
- Сыр – 70 гр.,
- Хлеб – 1- 2 кус.,
- Специи по вкусу
Способ приготовления
Для начала приготовим гренки. Для этого порежем хлеб на мелкие кубики. Смешиваем хлебные кубики со специями. Лучше всего используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб и хрустит плохо и быстро размокает. Для того, чтобы мои гренки получались ароматными, по мимо специй, я добавляю немного масла с запахом. Если и вы решили добавить масла, то его нужно 0,5 ч.л.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде, пока он не станет чуть золотистым и хрустящим.
Даем гренкам остыть. Также подойдут и покупные гренки, это как вам больше нравиться.
Обжариваем куриные наггетсы. Честно сказать, я пользуюсь покупными наггетсами. Поэтому приготовления салата, занимает мало времени. Жарим наггетсы до золотистого цвета, а затем выкладываем их на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы наше блюдо было вкусным и нежирным.
Листья салата промыть и порезать. Скажу сразу, китайская капуста в этом случае не подойдет, она дает слишком, много сока. Можно листья салата заменить салатом айсберг.
Добавляем чесночный соус к листьям салата и смешиваем все. Майонез лучше не класть, а то салат будет горчить.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сыром листья салата и перемешиваем. Скажу сразу, что сыр не нужно высыпать весь, не много нужно оставить.
Помидоры черри, порезать на дольки. Если у вас не оказалось черри, то добавьте простой помидор, но удалите из него всю сердцевину.
Выкладываем наш помидор в произвольном порядке по всей поверхности салата.
Перепелиные яйца отварить и также порезать на дольки.
А затем разложить яйца по всей поверхности салата.
Куриные наггетсы порезать и разложить на тарелке.
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами
Ингредиенты
Куриные наггетсы — 12 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Листовой салат — по вкусу
Лимонный сок — около 1 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перцы молотые или соус — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала. С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного салата!
Наггетсы могут быть покупными или самодельными по какому-нибудь рецепту с сайта. В качестве заправки овощи рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и острым соусом (табаско и т.п.), а моим домочадцам больше понравилось просто заправить салат майонезом.
Для салата «Мехико» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество указано на три умеренные порции, а если увеличить количество, то блюдо вполне может стать основным на обед или на ужин.
Огурец нарежьте на ломти. Авокадо очистите от косточки и кожуры и тоже порежьте на ломти. Разложите их на общем или на порционном блюде (на фото — одна из трех порций). Сбрызните лимонным соком.
Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы. Сбрызните оливковым маслом в количестве по вкусу, слегка посолите, по желанию добавьте несколько капель острого соуса.
Наггетсы куриные пожарьте на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности. Затем разрежьте их на две части наискосок или на несколько частей произвольно.
Добавьте кусочки куриных наггетсов на овощи.
Салат «Мехико» с куриными наггетсами готов!
Подавайте салат хоть с горячими или теплыми наггетсами, хоть с остывшими. Очень вкусный в любом виде!
Овощной салат с куриными наггетсами. Вкусная коллекция
Если вы не знаете чем разнообразить семейный ужин, мы предлагаем приготовить простой, но очень вкусный, а главное полезный салат с овощами и кусочками куриных наггетсов, которые не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому он совсем не навредит вашей фигуре. А также этот красивый салатик станет отличным украшением праздничного стола. Смело готовьте, пробуйте и удивляйте своих родных.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Яйцо куриное – 6 шт (3 шт в наггетсы, 3 шт в салат для подачи)
Сыр нежирный – 150 г
Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 200-250 г
Листья салата – 70 г
Молодая белокочанная капуста (либо пекинская) – 300 г
Помидорки черри – 300 г
Соль, специи для курицы, перец – по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное – 2 шт
Горчица – 2 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50 г
Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. Два куриных яйца отвариваем всмятку, в чаше блендера соединяем яйца, горчицу, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, столовую ложку лимонного сока, кефир и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Взбиваем все до однородности, переливаем в отдельную ёмкость для соуса и убираем в холодильник.
2. Для наггетсов в глубокую миску разбиваем три куриных яйца, натёртый на мелкой терке сыр (60 г), соль и перец, слегка все взбиваем вилкой.
3. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в яично-сырный кляр, добавляем соли, если требуется.
4. Все хорошо перемешиваем. Достаем кусочек курицы из яично-сырной смеси, обваливаем в овсяных хлопьях (по желанию овсяные хлопья можно смолоть в блендере, но не в муку или использовать для обсыпки, например, кукурузные хлопья).
5. Перекладываем курицу в форму для выпекания на пергамент. Запекаем все в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Готовые наггетсы аккуратно снимаем с пергамента.
6. Листья салата и капусту шинкуем, поливаем половиной соуса, перемешиваем.
7. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и капусту с соусом, разравниваем, сверху — кусочки курицы.
8. Далее помидорки черри, разрезанные напополам и кусочки куриного яйца (можно использовать перепелиные яйца).
9. Заливаем все остатками соуса и посыпаем оставшимся тертым на мелкой терке сыром.
В 100 г готового салата содержится 172 ккал: белки 15 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Салат с куриными наггетсами
Салат с куриными наггетсами
листья салата айсберг или салатный микс
куриные наггетсы-10 штук
авокадо-1 шт
красный лук-1 шт
моцарелла-1 шт или пармезан
помидорки черри-10 штук
белый хлеб для сухариков
можно еще добавить перепелиные яйца(одну тарелку сделала с ними)
домашний майонез-3 ст.л
нат.йогурт-2 ст.л
горчица в зернах-пол-чайной ложки
немного лимонного сока
чеснок-1 зубок или порошок
черный перец,соль и петрушка
соединить продукты и хорошенько взбить венчиком
наггетсы поджарить на сковороде или в духовке
нарезать кусочками
моцареллу порезать кубиками
помидорки пополам
лук полукольцами
хлеб порезать маленькими кубиками и быстро обжарить на сковороде с капелькой масла
или же в духовке до румяности
авокадо дольками и сбрызнуть лимонным соком
в тарелку положить салатные листья
сверху разложить другие ингредиенты
полить заправкой и подать