- Блюда из сердца
- Запеканка Пармантье
- Сердце с перловкой в томатном соусе
- Тушеное сердце с гречкой
- Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
- Овощное рагу со свиным сердцем
- Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом
- Салат из говяжьего сердца с яйцами
- Жаркое из бараньего сердца
- Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Отбивные из телячего сердца
- Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
- Говяжье сердце в сливочном соусе
- Солянка с говяжьим сердцем
- Гуляш из говяжьего сердца с грибами
- Подливка из говяжьего сердца
- Сердце тушеное с сельдереем
- Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
- Котлеты из свиного сердца
- Салат из сердца с сыром чечил
- Рагу из сердца с перцем чили, солеными огурцами и домашней лапшой
- Шашлык из свиного сердца
- Жареный картофель с телячьим сердцем на курдючном сале с чабрецом
- Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца
- Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
- ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ
- Салаты из сердца
- Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
- Салат из сердца с сыром
- Салат из сердца с зернами граната
- Салат из сердца
- Как приготовить салат из сердца — 15 разновидностей
- Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком
- Салат из сердца – с чесноком и майонезом
- Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком
- Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком
- Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами
- Салат из сердца — с изюмом и луком
- Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком
- Салат из сердца – с колбасой и овощами
- Салат из сердца – с луком и морковью
- Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками
- Салат из сердца – с яблоком и чесноком
- Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами
- Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром
- Салат из сердца – с фенхелем и грушами
- Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
Блюда из сердца
Запеканка Пармантье
говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни
раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда
Сердце с перловкой в томатном соусе
сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль
раздел: Блюда из сердца
Тушеное сердце с гречкой
сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль
раздел: Блюда из сердца
Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами
сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода
раздел: Рагу, Блюда из сердца
Овощное рагу со свиным сердцем
свиное сердце, растительное масло, мука (без верха), лук репчатый, морковь, помидор (большой), картофель, кетчуп, лимонный сок, огурец (малосольный или солёный), соль, перец, специи, огуречный рассол, вода, чеснок
раздел: Рагу, Блюда из сердца
Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом
сердце (баранье), зира, кориандр, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, соевый соус, красное сухое вино, бурый рис (1 часть к 3 частям воды), соль, растительное масло (для жарки).
раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины
Салат из говяжьего сердца с яйцами
сердце говяжье, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый)
раздел: Блюда из сердца, Салаты из говядины и телятины
Жаркое из бараньего сердца
сердце баранье, лук репчатый (мелкий), кинза, чеснок, соль, масло растительное
раздел: Жаркое, Блюда из сердца
Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером
сердце баранье (или свиное), печень (с салом), лук репчатый, чабер (сушеный), перец чёрный, барбарис, соль
раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины
Сердце говяжье солёно-варёное
сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец горошком
раздел: Блюда из сердца
Отбивные из телячего сердца
сердце говяжье, лук репчатый, чеснок, специи, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, жир (для жарки).
раздел: Блюда из сердца
Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте
говяжье сердце, лук репчатый, букет гарни, сухое белое вино, картофель (пюре), сыр комте (тертый), сливочное масло, соль, лесные орехи (толченые), панировочные сухари
раздел: Картофельные запеканки, Блюда из сердца
Говяжье сердце в сливочном соусе
грудинка (копченая), бульон мясной, говяжье сердце, морковь, масло растительное, сельдерей (корень), масло растительное, мука, паста томатная, тимьян (сушеный), сливки (25%), соль
раздел: Блюда из сердца, Блюда из говядины
Солянка с говяжьим сердцем
говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон (жирный), колбаски (подкопченные), лук репчатый, морковь (большая), сельдерей (черешковый), огурцы (соленые), рассол огуречный, топленое масло, томатная паста, соль, черный перец, петрушка, маслины, сметана, дольки лимона
раздел: Солянки, Блюда из сердца
Гуляш из говяжьего сердца с грибами
говяжье сердце, грибы, огурцы (соленые), лук репчатый, томатная паста, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)
раздел: Гуляш, Блюда из сердца
Подливка из говяжьего сердца
говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)
раздел: Подливы, Блюда из сердца
Сердце тушеное с сельдереем
говяжье сердце, сельдерей (корневой), лук репчатый, морковь, соль, перец, зелень (рубленая), чеснок, сметана, мука
раздел: Блюда из сердца
Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки)
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
Котлеты из свиного сердца
сердце свиное, лук репчатый, крупа манная, соль, перец, вода (кипяток), мука (для панировки), сливочное масло (для жарки).
раздел: Блюда из сердца, Котлеты (из фарша)
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Рагу из сердца с перцем чили, солеными огурцами и домашней лапшой
сердце, репчатый лук (крупный), соленые огурцы, морковь, томатная паста, масло растительное (для жарки), чеснок, перец чили, соль, мука, яйцо, вода, соль
раздел: Блюда из сердца, Рагу
Шашлык из свиного сердца
свиное сердце, аджика, паприка, зира (молотая), киви, лук репчатый, соль, белый перец (молотый), сало свиное (несоленое)
раздел: Блюда из сердца, Шашлыки
Жареный картофель с телячьим сердцем на курдючном сале с чабрецом
телячье сердце, картофель, бараний курдюк, чабрец сухой, соль, красный перец
раздел: Блюда из сердца
Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца
яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец
раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
сердце (говяжье), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, красный горький перец (молотый), чеснок
ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ
На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.
Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.
Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!
Готовим для закладки:
1. Сушеный укроп
2. Сушеная петрушка
3. Сушеный чеснок
4. Сахар
5. Соль
6. Лаврушка
7. Перец черный молотый
8. Головки лука
9. Морковку
10. Жменю черной смородины
11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.
Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)
Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца.
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.
Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.
Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.
Приятного аппетита рецепт Оленье сердце по-якутски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты из сердца
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Салат из сердца
До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.
В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.
Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.
Как приготовить салат из сердца — 15 разновидностей
Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком
Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 300 г
- Яйцо 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
Приготовление:
Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад : кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.
Салат из сердца – с чесноком и майонезом
Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
- Чеснок 1 зубок
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.
Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).
После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.
Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком
Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 700 г
- Горошек зеленый 1 б
- Огурец маринованный 4 шт
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком
Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.
Ингредиенты:
- Сердце индюшиное 350 гр
- Яблоко 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 250 гр
- Майонез
Приготовление:
Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.
Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами
Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Яйца 5 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Горчица
- Зелень
- Виноград ( на украшение)
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.
Салат из сердца — с изюмом и луком
Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 г
- Изюм 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком
Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Горошек консервированный 200 г
- Грибы шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.
Салат из сердца – с колбасой и овощами
Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.
Ингредиенты:
- Свиное сердце 500г
- Консервированный горошек 300г
- Копченая колбаса 200г
- Яйцо 5 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.
Салат из сердца – с луком и морковью
Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 500 г
- Яйца 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Майонез
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.
Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками
Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 300 г
- Чернослив 200 г
- Кедровые орешки 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном . Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.
Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат из сердца – с яблоком и чесноком
Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 3 шт
- Яблоко 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Сметана
- Уксус 9%
- Сахар
Приготовление:
Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.
Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок
Салат выкладываем слоями.
- Первый слой сердце перемещение соусом.
- Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
- Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
- И последними идут яблоки.
В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.
Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.
Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами
Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».
Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 г
- Листья одуванчика 50-100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Орех грецкий 10 шт
- Сок клюквенный 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.
Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром
Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы свежие 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо 2 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Майонез
- Листья салата
- Соломка соленая для украшения
Приготовление:
Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.
Салат из сердца – с фенхелем и грушами
Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.
Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье. 1 шт
- Груши 5 шт
- Фенхель 500 г
- Грецкие орехи 50 г
- Оливковое масло
- Уксус
- Горчица 1 ст.л.
- Листья салата
Приготовление:
Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.
Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 1шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.