Салат с соусом наршараб рецепт

Соус наршараб — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 93

наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

08 февраля 2010, 20:47

грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

майонез — 2 ст.ложки

соус «наршараб» — 1 ст.ложка

11 ноября 2008, 23:09

500 гр. мякоти говядины

3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)

2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. нарезанной петрушки

06 октября 2013, 22:16

стейк свиной — 2шт

соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.

горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.

соус наршараб — 0,5 ч.л.

18 ноября 2014, 16:32

тилапия (филе)4 шт.

солёные лимоны 4 дольки.

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

13 июня 2008, 23:41

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

домашняя курица — полтушки

уксус бальзамический — 1 ст.л.

соус наршараб — 1 ч.л.

приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

24 апреля 2014, 19:18

баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.

соус «наршараб» 40 гр.

соус соевый 40 гр.

соус «red devil» 20 гр.

оливковое масло 40 гр.

24 июня 2008, 04:54

базилик 1 пучок

гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

29 июня 2011, 18:54

вустерский соус 2 ст.л.

вино сухое красное 0,5 ст.

соус «наршараб» 3 ст.л.

06 ноября 2008, 20:07

свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см

сырок дружба — 1шт

соевый соус-маринад — 2 ст.л.

17 апреля 2014, 18:17

помидоры мясистые — 8шт

лук сладкий — 1шт

грецкие орехи — 1 ст.

соус наршараб — 2 ст.л.

пряность сумах — 1 ч.л.

оливковое масло, соль, красный перец

07 сентября 2010, 19:11

фасоль стручковая (у меня замороженная)

адыгейский сыр (несоленый)

14 марта 2009, 20:46

стейк индейки – 2 шт.

болгарский перец – ½ шт.

зелень – 1 пучок

19 февраля 2019, 20:37

филе бедра индейки

соус гранатовый «наршараб»

вино сухое красное 150 мл.

горчица сладкая 1 ст.л.

25 февраля 2010, 02:42

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

лук репчатый- 4 шт.

12 февраля 2012, 16:10

шампиньоны 250 г

чеснок 1/2 головки

гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.

масло раст. для жарки

24 марта 2010, 15:12

1 пакетик риса индика gold от мистраль

2-3 колечка консервированного ананаса

2-3 ч.л. шоколадных дропсов

для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока

2 ч.л. гранатового соуса наршараб

25 апреля 2015, 22:31

шейка свиная в маринаде в пакете для запекания

15 ноября 2015, 23:48

стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию

сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса

перец «микс» свежемолотый —

оливковое масло — немного

18 декабря 2010, 03:24

грудинка б/к — 900 г

смесь перцев горошком — 1 ст.л.

чеснок сушеный — 0,5 ст.л.

лавровый лист — 3шт

соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.

24 ноября 2014, 10:53

морской коктейль замороженный — 1 кг.

масло сливочное — немного для обжарки

лимонный сок из 1/3 лимона

майонез — 200 гр.

гранатовый соус наршараб — 10 гр.

малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

27 ноября 2011, 20:31

грибы отварные (у меня опята) 800 мл.

луковица 1 шт. (большая)

30 марта 2011, 17:28

кабачки молодые 2 шт.

соус наршараб 1 ст.л.

крем бальзамический 0,5 ч.л.

соль, кайенский перец.

пармезан тертый 2 ст.л.

15 сентября 2010, 23:46

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)

соевый соус 100 гр.

оливковое масло 50 гр.

смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

29 апреля 2008, 22:27

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

23 ноября 2015, 10:15

филе грудки индейки — 1 кг

зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг

сыр домашний зерненый — 200 г

масло оливковое — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

16 апреля 2009, 16:54

филе масляной рыбы с/м – 600 гр.

красное полусухое или сухое вино – 150 мл.

соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.

соевый соус — 1-2 ст.л.

лук фиолетовый – 1 шт.

18 июня 2010, 02:03

котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)

картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию

Салат с соусом «Наршараб»: рецепт и фото

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления салата из соуса «Наршараб». Легкий овощной салат, заправленный гранатовым соусом, станет отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. К тому же, салат не затеряется на праздничном столе, ведь согласитесь, выглядит он потрясающе!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Татарская

Готовим салаты с гранатовым соусом к Новогоднему столу!

Скоро Новый год. А это значит, что пришла пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Диетологи советуют: чтобы ваш организм всегда пребывал в тонусе, «нажимайте» на сезонные фрукты и овощи. Конец осени – начало зимы отмечены огромным количеством цитрусовых и гранатов на магазинных прилавках. И если апельсины и мандарины больше подходят для приготовления десертов и употребления в чистом виде, то гранаты вполне подойдут в качестве добавки к мясным блюдам.

Гранатовый соус в последнее время стал особенно популярным. Врачи рекомендуют употреблять его пациентам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Приобрести такой соус можно в супермаркете, но, приготовленный в домашних условиях он полезен в большей степени, так как сохраняет витамины и микроэлементы.

Сам процесс приготовления больше напоминает варку варения. В результате получается тягучая жидкость бордового цвета. С ее помощью блюдам можно не только придать особенный вкус и аромат, но и эстетический вид. Особенно часто такой соус используют в качестве добавления в салаты. Какой из них приготовить на новогодний стол?

Да, вот, например, салат с гранатовым соусом, курицей и грибами.

Общеизвестно, что курица и грибы удачно сочетаются во всех блюдах. А с таким соусом все это гармонирует просто превосходно.

Возьмите 300 граммов куриного филе, 200 граммов шампиньонов, несколько листов салата, гранатовый соус и соль. Процесс приготовления достаточно прост.

Филе отварите и нарежьте кубиками, грибы, предварительно нарезанные крупными кусочками, обжарьте на сковородке без масла, листья салата порвите. Все ингредиенты смешайте и заправьте гранатовым соусом. Посолите блюдо по вкусу.

Салат с семгой под гранатовым соусом

Готовить не менее просто. Для этого вам потребуется 200 граммов филе семги, один свежий огурец, один свежий сладкий перец, помидоры черри, зелень, лимон или лайм, соль, молотый перец.

Рыбу сбрызните соком лимона, обжарьте на сковороде или на гриле, порежьте помидор, огурец и перец, измельчите обжаренную рыбу. Смешайте все ингредиенты и полейте их гранатовым соусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Блюдо подавать, украсив зеленью.

К счастью в наши дни зимой в магазинах постоянно продаются свежие овощи.

Для приготовления овощного салата с гранатовым соусом вам понадобятся 200 г помидоров черри, 200 г свежей рукколы, 300 г сыра «Моцарелла», 75 г кедровых орехов, два болгарских перца, один авокадо, две столовые ложки лимонного сока, гранатовый соус, укроп, соль, молотый перец и другие специи по вашему усмотрению.

Измельчить листья рукколы, болгарские перцы разрезать кубиками, помидорчики нарезать четвертинками. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и взбрызнуть лимонным соком.

Сыр следует поделить пополам. Одну половинку нарезать кубиками, а другую потереть на крупной терке.

Овощи перемешать, добавить специи по вкусу и влить в них гранатовый соус. Сверху блюдо посыпается предварительно молотыми орехами кедра. После этого дайте салату остыть в холодильнике.

Подавать его следует немного охлажденным, украшенным укропом.

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Как приготовить «Салат с соусом «Наршараб»»

Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.

Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.

Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.

Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.

Сбрызните авокадо лимонным соком, это сохранит его насыщенный цвет.

Посолите и поперчите овощи.

Заправьте салат гранатовым соусом «Наршараб». Перемешайте и присыпьте кедровыми орешками (обжаренными).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

• три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.
2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.
3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Всего рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 90

Утка в гранатовом соусе.

утка — 1/2 часть
лук- 3 шт
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
соевый соус.
горчица.

Каталог: Блюда из птицы

Говядина в гранатовом маринаде.

500 гр. мякоти говядины
для маринада
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки

Каталог: Блюда из мяса

Свиной стейк в горчично-соевом маринаде

стейк свиной — 2шт
для маринада:
соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.
горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.
соус наршараб — 0,5 ч.л.

Грудка куриная в пикантном соусе

грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)
майонез — 2 ст.ложки
соус «наршараб» — 1 ст.ложка
соль

Каталог: Блюда из птицы

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

бараний бок — 1
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.

Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде

домашняя курица — полтушки
маринад:
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
соус-чили — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

Баранина в трёх соусах с тимьяном.

баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
соус «наршараб» 40 гр.
соус соевый 40 гр.
соус «red devil» 20 гр.
тимьян 1 ч.л.
оливковое масло 40 гр.

Каталог: Блюда из мяса

Легкий салат к мясу

базилик 1 пучок
яблоки 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

Каталог: Салат из овощей

Рулеты из тилапии с солёными лимонами .

тилапия (филе)4 шт.
солёные лимоны 4 дольки.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
имбирь.
черный перец.

креветки тигровые
фасоль стручковая (у меня замороженная)
помидоры
адыгейский сыр (несоленый)
оливковое масло
бальзамический уксус

Каталог: Другие основные блюда

Пп ужин из стейка индейки и салата

стейк индейки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – ½ шт.
болгарский перец – ½ шт.
зелень – 1 пучок
соль

Каталог: Блюда из мяса

Ребрышки свиные с морозом.

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

лук репчатый- 4 шт.
лимон — 2 шт.

Каталог: Блюда из мяса

Грибы под гранатовым соусом

шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
яблоко 1 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло раст. для жарки

Каталог: Другие основные блюда

Шейка свиная запеченая. тест-драйв окраины

шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
красный лук
соус наршараб
оливковое масло
сушеный укроп
бальзамический уксус

Каталог: Блюда из мяса

Свиные рулетики-гриль с баклажаном и сыром

свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см
баклажан — 1/3часть
сырок дружба — 1шт
маринад:
вода — 150 мл.
соевый соус-маринад — 2 ст.л.

баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
смесь перцев,

Каталог: Блюда из мяса

Стейк «дело рубиновых»

стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию

сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса

Каталог: Блюда из мяса

Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые — 8шт
лук сладкий — 1шт
грецкие орехи — 1 ст.
соус наршараб — 2 ст.л.
пряность сумах — 1 ч.л.
оливковое масло, соль, красный перец

Каталог: Салат с помидорами

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
орехи грецкие
прованские травы

Грудинка в соевом маринаде

грудинка б/к — 900 г
вода — 1,4л
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
лавровый лист — 3шт
соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.

Закуска » морской коктейль под розовым соусом «

морской коктейль замороженный — 1 кг.
масло сливочное — немного для обжарки
лимонный сок из 1/3 лимона
майонез — 200 гр.
гранатовый соус наршараб — 10 гр.
малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Котлеты из гречки с грибами

гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:

Каталог: Котлеты из гречки

Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.

кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
оливковое масло.
пармезан тертый 2 ст.л.

Каталог: Из овощей и грибов

Сёмга «вербное воскресенье»

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
картофель 6 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

Каталог: Блюда из рыбы

Десерт из риса с ананасом и шоколадом

1 пакетик риса индика gold от мистраль
соль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб

Каталог: Другие десерты

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —

Рыбка в винно-гранатовом маринаде

филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.
соевый соус — 1-2 ст.л.
лук фиолетовый – 1 шт.
специи

Каталог: Блюда из рыбы

Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью

филе грудки индейки — 1 кг
зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
сыр домашний зерненый — 200 г
для маринада:
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Каталог: Другие основные блюда

Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем

котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию
лук
уксус
соус наршараб
соль

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус наршараб — 70 мл.
вустерский соус — 20 мл.

Каталог: Блюда из мяса

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читайте также:  Соус для лося рецепты
Оцените статью