Салат с яйцами рецепты вегетарианские

Салат с “вегетарианским яйцом”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат очень простой, но его изюминкой является вегетарианское яйцо, рецепт которого есть на нашем сайте. Им можно заменять яйца в невегетарианских салатах или придумывать новые оригинальные блюда , такие как этот вегетарианский салат.

Рецепт прислала Гузель Махарамм:

На вегетарианском столе этот салат всегда выглядит очень эффектно и исчезает со стола одним из первых. Даже не вегетарианцы уплетают их за обе щеки, удивляясь, что это не настоящие яйца. Готовить этот салат очень просто, а вкус вас не разочарует. Такой же салат можно готовить с рисом вместо картофеля. Но мне нравится больше с картошкой.

Салат с вегетарианским “яйцом”

Состав:

на 3 тарелки Ø 19 см

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт огурцов
  • пучок укропа

Вегетарианское яйцо:

  • 400 мл молока
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1,5 ч. ложки агар-агара
  • специи: 1 и 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. куркумы

Рецепт салата с вегетарианским “яйцом”:

  1. Картошку отвариваем “в мундире”.
  2. Готовим вегетарианское вареное яйцо. Смешиваем в ковше молоко с агар-агаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Кладем 1 ч. л. черной соли и перемешиваем.

Молочная смесь с агар-агаром

Пока молоко с агар-агаром остывает, нужно приготовить желток для вегетарианского яйца. Для этого две формочки (17 × 11 см) застилаем пищевой пленкой. Можно взять любую форму подходящего размера, чтобы желток и белок были толщиной примерно 1 см. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Добавляем 1/3 ч. л. черной соли и куркуму. Разминаем руками, пока масса не станет однородной и пластичной как тесто.

Сырное тесто
Эту массу делим пополам, выкладываем в формочки и разравниваем. Для прочности массу из адыгейского сыра можно предварительно проварить на сковороде. Подробно это описано в рецепте “Вегетарианские вареные яйца”. Так желток будет более прочным и его будет легче резать. Но я не стала этого делать и сразу выложила эту массу в формочки. А потом готовые вегетарианские яйца аккуратно нарезала.

Выкладываем “желток”

Сверху на вегетарианский желток наливаем молоко с агар-агаром и черной солью. Ставим в холодильник застывать.

Заливаем “белком”

  • Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с асафетидой и солью.
  • Выкладываем по две нарезанные картошки на три тарелки диаметром 19 см.

    Картофельный слой салата

    Сверху наливаем по 3 ст. ложки соуса из сметаны и размазываем по картофелю.

    Смазываем сметаной

    Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем по одному огурцу сверху картошки со сметаной.

    Огурцы

    Намазываем огурцы одной ст. ложкой сметаны. Сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.

    Сметана с укропом

    Застывшие вегетарианские яйца переворачиваем на доску, снимаем пленку и аккуратно нарезаем кубиками.

    Вегетарианское “яйцо”

  • Делим нарезанные яйца на три части и выкладываем на блюда последним слоем.
  • Вот и все! Салат с картофелем и вегетарианским яйцом подавать можно сразу.

    Салат с вегетарианскими яйцами

    Читайте также:  Безглютеновые ватрушки с творогом рецепт
    Оцените статью