Салат сельдерей с индейкой караваевы рецепт

Рецепт салата из индейки с сельдереем из братьев караваевых

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: — 15 крупных астраханских помидоров,— 15 молодых луковиц,— 2-3.

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.А в готовом виде мягкое.

Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете… Продукты: огурец 4кглук 1кгперец сладкий 1кгморковь 1кгперец красный жгучий 3штчеснок 1.

1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог.

Диетический салат из индейки с сельдереем. Простой и вкусный вариант блюда с отварным мясом

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.

Читайте также:  Рецепт язык свиной отварной скороварка

Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Салат с индейкой

Салат с индейкой

Бывает, что после приготовления индейки часть ее остается, в таком случае из оставшегося мяса можно приготовить очень вкусный салат. Хотя это блюдо получается настолько вкусным, что для него можно и специально купить и запечь в духовке филе индейки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

300 грамм филе индейки помыть, обсушить, натереть специями, солью, поместить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Запеченное мясо нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные кубики индейки поместить в миску.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон, нарезать кубиками.

Нарезанные кубики сельдерея добавить к индейке в миску.

Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.

Перемешать и добавить майонез в салат с индейкой.

Снова аккуратно перемешать и переложить в салатницу.

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (черешковый) — 300г
  • желтые перцы — 2 шт.
  • копченая индейка (грудки) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салатный майонез (50%) — 4 ст.л.
  • йогурт (нежирный) — 125г
  • острая горчица — 2 ч.л.
  • кленовый сироп — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сельдерея с грудкой индейки необходимо.

Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см толщиной, а затем узкими полосками. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.

Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. Салат подавать с белым хлебом.

средний бал: 3.67
голосов: 3

Тропический салат с индейкой и овощами

нарезанной вареной индейки — 300 г
нарезанного кубиками красного болгарского перца — 1 стакан
нарезанного кубиками сельдерея — 1 стакан
кусочков ананаса — 1 стакан
нарезанных дольками апельсина — 1 чашка
нарезанного зеленого лука — 1/2 стакана
соль — по вкусу
нежирной сметаны — 1/3 стакана
чатни из манго — 2 столовые ложки
свежего лимонного сока — 1 столовая ложка
меда — 1 столовая ложка
карри-порошка — 1/4 чайная ложка

Ваши гости будут впечатлены, если Вы угостите их этим тропическим салатом. Очень необычный и вкусный салатик из фруктов, овощей и индейки

    1 ч. 20 мин. Порций 12 Не сложно

Для заправки салата:

Тропическая изюминка вальдорфского салата! Грудка индейки и ананас перемешаны с хрустящим сельдереем, красным болгарским перцем и зеленым луком. Все это дополнено сливочной заправкой из манго с карри.

Пошаговый рецепт

Для заправки смешайте в небольшой миске сметану, чатни, лимонный сок, мед и порошок карри. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Подготовьте все основные ингредиенты. Вареную индейку нарежьте кубиками. Эту же процедуру повторите с болгарским перцем и сельдереем. Ананасы нарежьте кусочками. Апельсины почистите, разделите на дольки, порежьте пополам. Лук мелко порежьте.

В большой миске смешайте индейку, красный перец, сельдерей, ананас, дольки апельсина и зеленый лук.

Добавьте заправку, по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Перед подачей на стол лучше всего салат убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Оцените статью