- Салат Цезарь
- Как приготовить блюдо « Салат Цезарь »
- Салат Цезарь — калькуляция
- 3 комментария
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (
- Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (
- Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт на День рождения
Салат Цезарь
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь »
- Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
- Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
- Приготовить соус:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
- Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
- Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
- Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
- На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.
Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.
- Салат Айсберг — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Для соуса:
- Чеснок (2 зубчика) — 5 гр.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):
Салат Цезарь — калькуляция
Калькулятор салата Цезарь — онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
3 комментария
Цезарь — один из любимых моих салатов! И ничего сложного в его приготовлении не вижу.
Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.
Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (
190г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (
Чеснок луковица (Жарка) | 2 г |
Салат Романо | 35 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 45 г |
Сыр, пармезан, твердый | 15 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 70 г |
Хлеб белый | 20 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Соус для салата «Цезарь» | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.3 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.3% | 623 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.9% | 434 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 9.4% | 553 г |
бета Каротин | 1.12 мг | 5 мг | 22.4% | 11.6% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 48.31 мг | 500 мг | 9.7% | 5% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 6.7% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 23.068 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3% | 1734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.4% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.719 мг | 15 мг | 24.8% | 12.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 4.876 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5.1% | 1025 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 9% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7703 мг | 20 мг | 23.9% | 12.4% | 419 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.96 мг | 2500 мг | 7% | 3.6% | 1421 г |
Кальций, Ca | 178.76 мг | 1000 мг | 17.9% | 9.3% | 559 г |
Магний, Mg | 42.5 мг | 400 мг | 10.6% | 5.5% | 941 г |
Натрий, Na | 528.46 мг | 1300 мг | 40.7% | 21.1% | 246 г |
Сера, S | 102.78 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.3% | 973 г |
Фосфор, P | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 9.7% | 532 г |
Хлор, Cl | 356.93 мг | 2300 мг | 15.5% | 8% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 3.9% | 1337 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4518 г |
Кобальт, Co | 6.381 мкг | 10 мкг | 63.8% | 33% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1294 г |
Медь, Cu | 75.25 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.9% | 1329 г |
Молибден, Mo | 2.42 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.8% | 2893 г |
Селен, Se | 4.429 мкг | 55 мкг | 8.1% | 4.2% | 1242 г |
Фтор, F | 52.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7639 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.8% | 1089 г |
Цинк, Zn | 1.2115 мг | 12 мг | 10.1% | 5.2% | 991 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» 1 порция (
190г) составляет 193,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт на День рождения
- куриное филе — 300 гр.
- зеленый салат- пучок
- свежий помидор — 1 шт. крупный
- сыр Пармезан — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
- соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
- сливочное масло для обжарки
Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.
В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.
Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.
Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.