- Салат Цезарь с индейкой — классический простой рецепт
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат «Цезарь» из индейки с сухариками
- Пошаговый рецепт
- Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
- Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Цезарь с индейкой — классический простой рецепт
Цезарь с индейкой — это прекрасный салат для любого застолья и даже для праздничного стола. Он легкий, нарядный и очень вкусный!
Индейка имеет свой нежный и неповторимый вкус, который придает салату особенный шарм. Вы обязательно его полюбите.
🚩 Здесь можно посмотреть рецепты классического Цезаря с курицей.
Салат Цезарь с индейкой
- Салат листовой ромэн (или другой без горечи).
- Мясо индейки — 400 гр.
- Помидоры черри — произвольно.
- Тертый сыр пармезан — 100 гр.
- Домашние сухарики — произвольно.
- 3 ст. л. домашнего майонеза + зубчик чеснока + щепотка тертого пармезана + 1 ч. л. горчицы — все перебить блендером.
Итак, индейку предварительно обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. У вас должны получиться красивые, румяные кусочки.
Готовую индейку выкладываем на тарелку в бумажное полотенце и даем ей полностью остыть.
Помидорки моем в теплой воду и режем пополам или четвертью.
Сухарики готовим свои, домашние. Для этого нарезаем батон на удобные кусочки и подсушиваем его в сковороде, положив туда разрезанный зубчик чеснока. Чеснок потом убираем, он нам больше не понадобится. Зато сухарики впитают его пикантный аромат. Даем им также полностью остыть.
В это время натираем пармезан и готовим бомбический соус (см. список ингредиентов). И когда все составляющие у нас в полной готовности, начинаем сборку салата.
Первым делом подготовим красивую и сочную подушку из салатных листьев, которые нужно нарвать руками и выложить на тарелку, полностью закрыв ее дно. Смазываем листья соусом и чуть присыпаем их тертым пармезаном.
Кусочки индейки нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем поверх салатных листьев. А к ним в компанию разрезанные помидоры черри. Уже выглядит очень нарядно и пахнет изумительно!
Последние штрихи — это еще немного соуса, сухарики и тертый сыр сверху. Можно наслаждаться!
Салат только выглядит таким легким. На самом деле он очень сытный. Такая тарелка как раз идет на одного человека, и это полноценный ужин.
Мясо индейки, вкусный сыр, сочные томаты на подушке из восхитительной освежающей зелени и великолепный, чуть пикантный с легкой остринкой соус. Да еще не забудем про хрустящие сухарики! Это сочетание, которое покорило своим вкусом всех, кто его пробовал.
Попробуйте и вы. Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И сохраняйте его в социальные сети с помощью специальных кнопок.
Приятного вам аппетита и увидимся в новых вкусных статьях!
Салат «Цезарь» из индейки с сухариками
филе индейки — 2 шт (примерно 300 г) | чёрный перчик — 2 щепотки | соевый соус — 4 ст.ложки | подсолнечное масло — 2 ст.ложки | салатные листья — 2 горсти | помидоры черри — 10 шт. | сухарики — горсть | куриные яйца — 2 шт. | соль — по вкусу | домашний майонез — 3 ст.ложки | сыр пармезан — 2 ст.ложки тертого |
Хрустящий салат из индейки с сухариками — это вкуснейшее сочетание обжаренного мяса, сочных помидоров, хрустящего салата и сухариков.
Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.
Пошаговый рецепт
300 г мяса индейки (2 филе) натереть двумя щепотками чёрного перчика и 4 ст. л. соевого соуса. Именно соевый соус отлично промаринует мясо, смягчить его, и сделает сочным. Обжарить мясо на подсолнечном масле до румяности и готовности (около 15 минут.)
Тем временем салатные листья промываем и обсушиваем на полотенце. Затем листья крупно нарезают и выкладывают на плоскую тарелку.
Яйца отваривают вкрутую, остужают под холодной водой. Затем очищают и разрезают пополам.
На салатные листья выкладывают прожаренное филе индейки, нарезанное на кусочки. Рядом выкладывают помидорки черри и яички, заправленные майонезом.
Подают салат присыпать мелкомолотым перчиком, солью, украсив сухариками и крупно натертым сыром пармезан. Лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Листья салата / Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (для тостов) — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635 ккал | белки 140.2 г | жиры 249.7 г | углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 908.8 ккал | белки 35.1 г | жиры 62.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:
Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
И разобрала на кусочки.
Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его «правильности». Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года helen181 #
15 октября 2016 года vlirli #
1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года vlirli #
28 апреля 2016 года mila luzyanina #
25 января 2016 года Merzika #
25 января 2016 года Merzika #
25 января 2016 года Merzika #
25 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года georgiofaustino #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года iren0511 #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года iren0511 #
12 декабря 2015 года Ленка-Енка #
7 декабря 2015 года Margo 55 #
1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 мая 2015 года natiz #
17 мая 2015 года COOLPIX #
17 мая 2015 года COOLPIX #
30 марта 2015 года Ирочка-мама #
8 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2015 года russkaya2 #
23 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Videobob #
17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 января 2015 года skyfuntik #
2 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: