- Зелёные салаты
- Зелёные салаты
- Салат с рукколой и сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Салат из пекинской капусты и огурца
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
- Ингредиенты
- Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
- Рецепты салатов с луком и укропом
- Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
- Салат с огурцами, укропом, луком
- Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
- Салат из зелёного лука яйца и укропа
- «Зелёный» салат из укропа, перьев зелёного лука, редиса и салатных листьев
- Ингредиенты
- Салат со стручковой фасолью и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Зелёные салаты
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 125 рецептов
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат из пекинской капусты и огурца
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.
Рецепты салатов с луком и укропом
Представленные в этой подборке салаты аппетитны луком, а также свежей зеленью укропа. Если оценивать блюда придирчиво, то можно сказать: без этих двух элементов они не были бы столь вкусны. Укроп и лук — как полутона на палитре живописца (метафора к кулинару), которому в их отсутствие пришлось бы писать морской пейзаж лишь одним синим цветом (все прочие важные, но все-таки второстепенные ингредиенты).
Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
Блюдо по этому рецепту отличается простотой, но получается очень сытным и аппетитным, так что его безо всякого стеснения можно помещать на стол, накрытый к обеду или ужину.
- зелень лука, укропа, петрушки;
- 2 пшеничных блинчика;
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- кетчуп;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 200 г копченой колбасы;
- 180 г колбасного сыра;
- 170 г зеленого горошка из банки.
- свежую зелень мелко порубите;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
- соедините майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- яйца крупно порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- соберите вместе петрушку, блинчики, укроп, гречку, лук, яйца, грибы, колбасу, сыр и горошек, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с огурцами, укропом, луком
Это блюдо может стать настоящим украшением стола, как будто бы накрытого на скорую руку, но только кулинару, позаботившемуся обо всем, известно, как много сил было приложено к тому, чтобы найти этот превосходный рецепт.
- 150 г свежего огурца;
- свежая зелень укропа и кинзы;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 г красного лука;
- оливковое масло;
- 150 г вяленых в масле томатов;
- 100 г сухого риса;
- 0,5 свежего апельсина;
- 1 баночка консервированного тунца.
- огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- зелень порубите ножом;
- выжмите из половинки апельсина сок;
- при помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий верхний слой кожуры (цветной) — цедру, в количестве 1,5-2 ч. л.;
- лук нарежьте тончайшими полукольцами и замаринуйте любым подходящим для салата способом;
- соедините в соус оливковое масло, апельсиновые сок и цедру, а также мед;
- томаты мелко нарежьте;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- филе рыбы разберите вилочкой;
- перемешайте огурец, кинзу и петрушку, лук, томаты, рис и тунца, добавьте соус, снова хорошо перемешайте и подайте салат на стол.
Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
Впечатления от этого блюда у собравшихся за столом будут одинаковыми – это настоящая «жемчужина» от домашнего повара!
- 150 г маринованного жемчужного лука;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 4 свежих яйца;
- сметана;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 1 крупный свежий томат;
- 100 г соленого огурца;
- мед;
- растительное масло;
- майонез;
- перец молотый черный, белый и душистый;
- 250 г филе курицы (с грудки);
- соль;
- соевый соус;
- 250 г сыра брынза.
- порубите свежую зелень ножом;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- томат нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- филе курицы разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, обмажьте смесью меда и соевого соуса, заверните в кулинарную фольгу и поставьте до готовности запекаться в духовку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте лук, петрушку, яичные «блинчики», укроп, помидор, огурец, курицу и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат из зелёного лука яйца и укропа
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук зеленый
- Тип блюда:Обед
Пучок лука моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Лук мелко нарезаем.
Отвариваем 4 яйца в течении 8-10 минут, в зависимости от размера.
Яйца нарезаем небольшими кубиками.
К зелёному луку, добавляем яйца и укроп (у нас мороженный).
Перемешиваем, а только сейчас солим. Сначала салата кажется много, а после перемешивания становится намного меньше, поэтому можно пересолить.
«Зелёный» салат из укропа, перьев зелёного лука, редиса и салатных листьев
Если хозяйка умеет ставить на хранение всевозможные соленья, маринады, это, безусловно, хорошо. Однако их мы оставим на зиму, а в весенне-летний период будем максимально витаминизироваться, обогащая рацион «зелёными» салатиками. Почему зелёными? – спросите вы. Потому что для них подойдёт любая зелень, которую вы найдёте либо у себя на приусадебном участке, либо на рынке, либо в магазине. Не бойтесь положить в салат листья крапивы, одуванчика, подорожника, вреда они не принесут. Мы же будем более традиционными и приготовим салат из привычной для нас зелени….
Ингредиенты
- средний пучок укропа__NEWL__
- пучок перьев зелёного лука__NEWL__
- пучок листьев салата__NEWL__
- 3 очищенных редиса__NEWL__
- соль__NEWL__
- подсолнечное рафинированное масло для заправки__NEWL__
Всю зелень хорошенько моем. Укроп и зелёный лук можно подержать под сильной струёй воды, чтобы вымыть из них песок, листья салата лучше положить в отдельную миску, залить водой и руками перебрать каждый листик. Если вы не поленились и промыли всё тщательно, в готовом салате ничего на зубах хрустеть не будет. С редиса снимаем кожицу, хотя это делать не обязательно. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Измельчаем укроп и перья зелёного лука.
Перед тем, как это сделать, стряхните с них оставшуюся воду, Перекладываем зелень в миску. Листья салата режем или рвём руками на небольшие кусочки, а редис нарезаем на тонкие дольки.
Добавляем к укропу и луку. Солим и заправляем подсолнечным маслом.
Можно такой салатик заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Попробуйте и то, и другое, и третье. Ну а если у вас лежит в холодильнике огурчик, помидорчик, обязательно порежьте и их. Чем больше свежих овощей и зелени, тем вкуснее блюдо. Этот «зелёный» салат кушать нужно сразу, иначе ингредиенты потемнеют и станут непрезентабельного вида. Приятного витаминного аппетита!
Салат со стручковой фасолью и укропом
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г
Бульон говяжий или телячий — 150 мл
Сметана с жирностью 10% — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода для варки фасоли
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат из зеленой фасоли с укропом — один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком — эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском — это тонкая зеленая фасоль.
Заправка у салата — по-моему, абсолютно уникальная — мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне — впервые.
Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.
Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 гр замороженной зеленой фасоли (не замороженной — меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса — 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.
Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).
Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.
Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).
В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения.
Пока заправка закипает, нарезать укроп.
Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.
Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.