Салат зеленый с укропом рецепт

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 125 рецептов

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Читайте также:  Тушеное мясо с солеными огурцами рецепт

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.

Рецепты салатов с луком и укропом

Представленные в этой подборке салаты аппетитны луком, а также свежей зеленью укропа. Если оценивать блюда придирчиво, то можно сказать: без этих двух элементов они не были бы столь вкусны. Укроп и лук — как полутона на палитре живописца (метафора к кулинару), которому в их отсутствие пришлось бы писать морской пейзаж лишь одним синим цветом (все прочие важные, но все-таки второстепенные ингредиенты).

Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой

Блюдо по этому рецепту отличается простотой, но получается очень сытным и аппетитным, так что его безо всякого стеснения можно помещать на стол, накрытый к обеду или ужину.

  • зелень лука, укропа, петрушки;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • майонез;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 170 г зеленого горошка из банки.
  • свежую зелень мелко порубите;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
  • соедините майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • яйца крупно порубите;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • соберите вместе петрушку, блинчики, укроп, гречку, лук, яйца, грибы, колбасу, сыр и горошек, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с огурцами, укропом, луком

Это блюдо может стать настоящим украшением стола, как будто бы накрытого на скорую руку, но только кулинару, позаботившемуся обо всем, известно, как много сил было приложено к тому, чтобы найти этот превосходный рецепт.

  • 150 г свежего огурца;
  • свежая зелень укропа и кинзы;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г красного лука;
  • оливковое масло;
  • 150 г вяленых в масле томатов;
  • 100 г сухого риса;
  • 0,5 свежего апельсина;
  • 1 баночка консервированного тунца.
  • огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень порубите ножом;
  • выжмите из половинки апельсина сок;
  • при помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий верхний слой кожуры (цветной) — цедру, в количестве 1,5-2 ч. л.;
  • лук нарежьте тончайшими полукольцами и замаринуйте любым подходящим для салата способом;
  • соедините в соус оливковое масло, апельсиновые сок и цедру, а также мед;
  • томаты мелко нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • перемешайте огурец, кинзу и петрушку, лук, томаты, рис и тунца, добавьте соус, снова хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами

Впечатления от этого блюда у собравшихся за столом будут одинаковыми – это настоящая «жемчужина» от домашнего повара!

  • 150 г маринованного жемчужного лука;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 4 свежих яйца;
  • сметана;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 100 г соленого огурца;
  • мед;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец молотый черный, белый и душистый;
  • 250 г филе курицы (с грудки);
  • соль;
  • соевый соус;
  • 250 г сыра брынза.

  • порубите свежую зелень ножом;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • томат нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • филе курицы разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, обмажьте смесью меда и соевого соуса, заверните в кулинарную фольгу и поставьте до готовности запекаться в духовку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте лук, петрушку, яичные «блинчики», укроп, помидор, огурец, курицу и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат из зелёного лука яйца и укропа

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Пучок лука моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук мелко нарезаем.

Отвариваем 4 яйца в течении 8-10 минут, в зависимости от размера.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

К зелёному луку, добавляем яйца и укроп (у нас мороженный).

Перемешиваем, а только сейчас солим. Сначала салата кажется много, а после перемешивания становится намного меньше, поэтому можно пересолить.

«Зелёный» салат из укропа, перьев зелёного лука, редиса и салатных листьев

Если хозяйка умеет ставить на хранение всевозможные соленья, маринады, это, безусловно, хорошо. Однако их мы оставим на зиму, а в весенне-летний период будем максимально витаминизироваться, обогащая рацион «зелёными» салатиками. Почему зелёными? – спросите вы. Потому что для них подойдёт любая зелень, которую вы найдёте либо у себя на приусадебном участке, либо на рынке, либо в магазине. Не бойтесь положить в салат листья крапивы, одуванчика, подорожника, вреда они не принесут. Мы же будем более традиционными и приготовим салат из привычной для нас зелени….

Ингредиенты

  • средний пучок укропа__NEWL__
  • пучок перьев зелёного лука__NEWL__
  • пучок листьев салата__NEWL__
  • 3 очищенных редиса__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное масло для заправки__NEWL__

Всю зелень хорошенько моем. Укроп и зелёный лук можно подержать под сильной струёй воды, чтобы вымыть из них песок, листья салата лучше положить в отдельную миску, залить водой и руками перебрать каждый листик. Если вы не поленились и промыли всё тщательно, в готовом салате ничего на зубах хрустеть не будет. С редиса снимаем кожицу, хотя это делать не обязательно. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Измельчаем укроп и перья зелёного лука.

Перед тем, как это сделать, стряхните с них оставшуюся воду, Перекладываем зелень в миску. Листья салата режем или рвём руками на небольшие кусочки, а редис нарезаем на тонкие дольки.

Добавляем к укропу и луку. Солим и заправляем подсолнечным маслом.

Можно такой салатик заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Попробуйте и то, и другое, и третье. Ну а если у вас лежит в холодильнике огурчик, помидорчик, обязательно порежьте и их. Чем больше свежих овощей и зелени, тем вкуснее блюдо. Этот «зелёный» салат кушать нужно сразу, иначе ингредиенты потемнеют и станут непрезентабельного вида. Приятного витаминного аппетита!

Салат со стручковой фасолью и укропом

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Сода пищевая — 1 щепотка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для варки фасоли

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из зеленой фасоли с укропом — один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком — эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении кулинарных терминов. Так вот, Fisolen на австрийском — это тонкая зеленая фасоль.

Заправка у салата — по-моему, абсолютно уникальная — мало того, что она горячая, так она еще и делается на основе мясного соуса велюте! Вам такое уже встречалось в овощных салатах? Мне — впервые.

Кстати, именно с Dillrahm-Fisolen сервируется такое легендарное блюдо венской кухни, как тафельшпиц.

Ингредиенты на одну порцию салата и с фасолью и укропом: 200 гр замороженной зеленой фасоли (не замороженной — меньше), 1 щепотка пищевой соды и вода для варки. Для соуса — 150 мл говяжьего или телячьего бульона, 100 мл сметаны жирностью 10% или сливок жирностью 30%, по столовой ложке сливочного масла и муки, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, плюс веточка укропа. Если не под тафельшпиц, то можно и любых других свежих трав.

Воду для фасоли довести до кипения, бросить щепотку соды и отварить фасоль минуты три (она должна быть не совсем мягкой).

Пока закипает вода для фасоли, растопить сливочное масло и заварить в нем муку.

Приготовить соус велюте (более подробно об особенностях его приготовления можно почитать по ссылке вверху).

В соус велюте вмешать сметану, посолить его, поперчить и довести до кипения.

Пока заправка закипает, нарезать укроп.

Соединить фасоль и заправку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом и все перемешать.

Салат с фасолью и укропом можно употреблять как теплым, так и холодным, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.

Оцените статью