Салаты рецепты с жаренным сыром

Содержание
  1. Салат с жареным сыром: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото
  2. Рецепт со свежими овощами
  3. Салат с добавлением кедровых орехов
  4. Блюдо с добавлением авокадо
  5. Салат с добавлением креветок
  6. Рецепт с добавлением куриной мякоти
  7. Рецепт
  8. Блюдо с добавлением помидоров и грибов
  9. Кушанье с добавлением клубники
  10. Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков
  11. Овощной салат с жареным сыром халуми
  12. Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Рецепты Салат с жареным сыром
  15. Салат из свеклы и жареного чеснока
  16. Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
  17. Салат с чечевицей и жареным сыром
  18. Салат с жареным беконом и сыром
  19. Салат с голубым сыром
  20. Салат с жареным халуми
  21. Салат с жареным сыром и овощами
  22. Зеленый салат с жареным халуми
  23. Жареный сыр адыгейский
  24. Жареный адыгейский сыр
  25. Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
  26. Щука жареная под сыром
  27. Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
  28. Салат с клубникой и жареным халуми
  29. Теплый салат с жареным сыром
  30. Салат «Довольный муж»
  31. Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
  32. Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Салат с жареным сыром: выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с жареным сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

Рецепт со свежими овощами

В состав блюда входит:

  • Перец болгарский желтого цвета.
  • Пучок зеленого салата.
  • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
  • Томаты черри в количестве 200 грамм.
  • 100 г сыра адыгейского.
  • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
  • Такое же количество паприки измельченной.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Масло оливы (две большие ложки).
Читайте также:  Суп со звездочками рецепт с колбасой

Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

  1. В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
  2. Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
  3. Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
  4. Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
  6. Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
  7. Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.

Салат с добавлением кедровых орехов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 120 г сыра адыгейского.
  • Половина крупного огурца.
  • Большая ложка муки.
  • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок листьев зеленого салата.
  • Четыре больших ложки итальянской заправки.
  • Томат (одна штука).

Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

Салат с жареным сыром – довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.

Блюдо с добавлением авокадо

В его состав входит:

  • Огурец.
  • Томат.
  • 100 г салатных листьев.
  • Половинка авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 60 г сыра.
  • Маслины черные в количестве 250 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Немного уксуса бальзамического.
  • Перец черный в молотом виде.
  • Долька чеснока.

Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?

  1. Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
  3. На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
  4. Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
  6. Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
  7. Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.

Салат с добавлением креветок

В его состав входит:

  • 200 грамм сыра адыгейского.
  • Половина лимона.
  • Креветки очищенные.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • Соль (1 щепотка).
  • 100 грамм салата «романо».
  • Такое же количество томатов черри.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Жидкий мед (столько же).

Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.

Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входит:

  • Перец сладкий некрупного размера.
  • Маленькая головка лука.
  • Четыре больших ложки оливкового масла.
  • Две некрупных дольки чеснока.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 грамм куриной мякоти.
  • Большая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 грамм салатных листьев.
  • Три томата вяленых.
  • Две больших ложки яблочного уксуса.

Рецепт

Как сделать салат с жареным сыром и курицей?

  1. В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
  2. Компоненты растирают при помощи вилки.
  3. Томаты и головку лука режут ломтиками.
  4. Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
  5. Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
  6. Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
  7. Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.

Вкусный салат готов!

Блюдо с добавлением помидоров и грибов

В состав кушанья входит:

  • 120 г брынзы.
  • Четыре шампиньона.
  • Два томата.
  • Пучок салатных листьев.
  • Долька чеснока.
  • Немного соли и перца.
  • Масло подсолнечное.

Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

  1. Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
  2. Листья салата ополаскивают и сушат.
  3. Чеснок чистят, измельчают.
  4. Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
  5. Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
  6. Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
  7. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.

Кушанье с добавлением клубники

Для его приготовления потребуется:

  • Сыр (чеддер, гауда) – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка салатных листьев.
  • Несколько ягод клубники.
  • Яйцо.
  • Сухари для панировки.
  • Немного соли и перца.
  • Уксус бальзамический.
  • Подсолнечное масло (для обжарки).

Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.

Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

В его состав входит:

  1. Сладкий перец.
  2. Три-четыре томата.
  3. Баклажан крупного размера.
  4. Кабачок.
  5. Зелень петрушки и укропа.
  6. 200 г адыгейского сыра.
  7. Соль и молотый перец.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Масло оливы.

Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

Салат с жареным сыром – это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.

Овощной салат с жареным сыром халуми

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.

Шаг 2

Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.

Шаг 3

Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.

Шаг 4

Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Шаг 5

Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 6

Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.

Шаг 7

На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.

Шаг 8

Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

Рецепты Салат с жареным сыром

Салат из свеклы и жареного чеснока

Сок лимонный — 3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовить жареный чеснок, как описано в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 230/

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности

Остывшую свеклу нарезать кубиками, добавить к ней жареный чеснок, слегка посолить.

Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Прованские травы — по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Мягкий голубой сыр — 100 г

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный — 1/3 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ломт.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с голубым сыром

Жареные хлопья миндаля — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Салат ромен — 8 стеблей

Голубой сыр — 150 г

Сливки — 2 столовые ложки

В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.

В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.

Салат с жареным халуми

Соль, приправы — По вкусу

Сыр Халуми — 180 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Жареный сыр адыгейский

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салат листовой — 150 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Лук зеленый — 1 Ст. ложка

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Кедровые орешки — По вкусу

Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

Панируем сыр в сухарях.

На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

Жареный адыгейский сыр

Соус-маринад — 3 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

плавленый сыр и зелень для украшения

1 шт — красный лук

60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)

соль, перец, майонез

1 шт — вареный картофель (средний)

60 г – язык говяжий вареный

100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)

Грибы, язык, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).

Щука жареная под сыром

Сыр твердый — 100 шт

Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).

Смешать приправу для рыбы с 3 ч.л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).

Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5.

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Зелень — по вкусу

Асафетида — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Постный майонез — по вкусу

Адыгейский сыр — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 350 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Картофель — 5 штук

Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.

Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.

Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).

Салат с клубникой и жареным халуми

Бальзамик — 2 ст. л.

Клубника — 150 г

Перец черный — 2 щепот.

Листья салата — 80 г

Сыр мягкий — 200 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.

Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.

Теплый салат с жареным сыром

Перец сладкий — 1 шт

Сыр адыгейский — 200 г

В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.

Салат «Довольный муж»

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 200 г

Сыр адыгейский — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Клубника — 200 г

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Кешью жареный — ½ стакана

Смесь салатных листьев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 30 г

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски.

Оцените статью