- Салаты с маслом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные салаты
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Дальний Восток»
- Картофельный салат «Минутное дело»
- Капуста русская, но по-корейски
- Картофельный салат с корейской морковью
- Салат «Рыночный»
- Теплый салат к шашлыку
- Салат «Не банальный»
- Салат «Генеральский»
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Рецепты постных салатов
Салаты с маслом
Коллекция рецептов салатов с маслом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат с растительным маслом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслом
Рецептов в подборке: 502 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное — 1-2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;
Красный лук — 1 штука;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус — 2 ст.л.;
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) — щепотка.
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Новое в подборке
Ингредиенты
Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г)
Огурцы маринованные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Свежая зелень и зелёный лук — 30 г
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Зелень — по желанию и для подачи
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные салаты
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Дальний Восток»
Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Картофельный салат «Минутное дело»
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.
Капуста русская, но по-корейски
Посмотрела цены на «корейские» салаты, капуста — самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, «дешево и сердито» так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.
Картофельный салат с корейской морковью
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!
Салат «Рыночный»
Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но «не Боги горшки обжигают». Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.
Теплый салат к шашлыку
Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!
Салат «Не банальный»
Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена — салат понравится абсолютно всем!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
Рецепты постных салатов
Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.
Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.
Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.
Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.
* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.
* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.
Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.
* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.
* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.
Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.
Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.