- Рецепты Сдобные пирожки
- Быстрое сдобное тесто для пирожков
- Сдобное тесто для пирожков
- Пирожки сдобные
- Пирожки не сдобные, но съедобные
- Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами
- сдобные пирожки
- Сдобные пирожки с грибами и картофелем
- Сдобные пирожки в духовке
- ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!
- Сдобные пирожки
- Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
- Пирожки из сдобного теста
- Сдобные пирожки с корейкой
- Пирожки сдобные со смородиной
- «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)
- Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
- Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)
- Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков
- Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах
- Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто
- Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело
- Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто
- Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста
Рецепты Сдобные пирожки
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 30 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просейте муку в миску.
Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
Сдобное тесто для пирожков
Мука — 1250 Грамм
Сыворотка молочная — 1 Литр
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 6 Ст. ложек
В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.
Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.
В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.
Пирожки сдобные
Сахар 05 стакна
Дрожжи сухие 3ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке до шапочки пенной.
Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).
Соединить все продукты и вымесить с помощью комбайна.Тесто получается очень плотным.
Расстояться в теплом месте часа 2.
Начинка у меня — клубника размороженная с апельсиновым джемом,замороженная смородина,присыпанная сахаром.
Чтобы начинка не вытекала при выпечке,присыпала ее.
Пирожки не сдобные, но съедобные
резанные яблочки с сахаром,
Тесто: смешиваем 1/3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 пак. сухих дрожжей.
Добавляем в смесь 0,5л. теплой воды, размешиваем.
Всыпаем и хорошо перемешиваем муку ( постепенно). Количество муки должно быть таким, чтоб тесто начало отходить от рук, но не крутое- где-то около 1 кг. Чтоб в конце легче мешалось и тесто не приставало можно смазать руки растительным маслом.
Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами
Растительное масло 6 ст.л.
Мука сколько возьмет
Дрожжи 100г свежие
Молоко 3 стакана(у меня сыворотка)
В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до «шапочки».
Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала.
Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков.
Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста).
На лепешку насыпала сахар.
сдобные пирожки
мариноавнные грибы(у меня опята)
* соль,перец по вкусу
начинка 1 вариант
в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золоти.
Сдобные пирожки с грибами и картофелем
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 500-600 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
[b]Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Сдобные пирожки в духовке
Яблочное повидло — 350 Грамм
Мука — 8 Стаканов
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода тёплая — 400 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Яичный желток — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 30 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп)
Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая .
ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!
35 грамм растительного масла
500 г пшеничной муки
75 грамм сахара
5 грамм сухих дрожжей
35 грамм сливочного масла
Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!
Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.
Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).
Сдобные пирожки
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3.5 Стакана (примерно)
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Чайных ложки
1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».
2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
3. К дрожжам добавьте соль.
4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
6. Замесите тесто, скатайте в ша.
Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
около 800 гр.муки
55 гр кукурузной крупы
100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)
14 гр.сухих дрожжей
Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.
Пирожки из сдобного теста
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 1.5-1.6 Килограмма
Сливочное масло — 250 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 250-300 Грамм
Дрожжи — 1.5 Ст. ложки
1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а.
Сдобные пирожки с корейкой
50 г свежих дрожжей
2 средние луковицы
500 г свиной корейки
20 г семян тмина
60 г сливочного масла
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепл.
Пирожки сдобные со смородиной
Крахмал — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Смородина — 250 г
Повидло — 2 столовые ложки
Свежие дрожжи — 50 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.
В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в ча.
«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)
Тесто смотрите в оригинальном рецепте
2) яйцо варёное с зелёным луком
Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу
желток для смазки
3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.
1) капуста тушённая с фаршем и луком
кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)
В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.
Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.
Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.
Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.
Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.
Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.
Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)
Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.
Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.
Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.
Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.
Для замеса понадобятся такие составляющие:
- воды либо молока — 125 г;
- дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
- муки пшеничной — 650 г;
- сметаны — 125 г (жирностью 20%);
- масла сливочного — 100 г;
- яиц куриных — 3 шт;
- соли — 4 г;
- сахара песка — 70 г;
- ванильного — 10 г;
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.
Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.
Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.
Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.
Добавить активированные дрожжи.
Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.
Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.
Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.
Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник
Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.
Накрыть миской и оставить на 20 минут.
После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.
Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.
Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.
Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков
При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.
Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.
Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:
- муки пшеничной -3-4 стакана;
- молока — 250 мл;
- дрожжей — 10 -15 г;
- сахара — 2 ложки ст;
- яиц — 2 шт;
- масла сливочного — 70 г;
- масла растительного — 3 ложки ст;
- соль.
Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).
Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.
В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.
Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.
Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах
Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.
Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.
Что необходимо подготовить:
- кефира — 1 стакан;
- сухих дрожжей — 1 пакетик;
- муки — 3 стакана;
- сахара и соли — по 1 л.ч;
- масла растительного — 100 мл;
Замес теста:
Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.
Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).
Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.
Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто
Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.
Потребуется:
- муки — 1 кг;
- молока — 0,5 л;
- маргарина или масла сливочного — 200 г;
- сахарного песка — 5 ложек ст;
- масла растительного — 2-3 ложки ст;
- дрoжжей активных — 1 пакетик;
- соль.
Пошаговое приготовление:
Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.
Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.
Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.
Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело
Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.
Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.
Что необходимо:
- муки — 600 — 800 г;
- пюре картофельного — 400 г;
- отвара картофельного — 200 мл;
- сухих дрожжей — 1 пакетик;
- масла растительного — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахара — 30 г;
- соли — 9 г.
Приготовление:
Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.
Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.
Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.
Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.
Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто
В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.
Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста
Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:
- При замесе дрoжжевого теста используют продукты комнатной температуры (не холодные).
- Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки.
- Если в процессе замеса добавить немного толченого картофеля, готовые изделия станут не только мягкими и пышными. Они долго не будут черстветь. Такую же пышность готовым изделиям дает добавление крахмала.
- Благоприятна для подъема дрoжжей температура в 30-35 градусов.
- Квашня не любит сквозняков и температурных колебаний. Оно может осесть. Вторичный подъем займет больше времени, а готовые изделия будут не вкусными.
- При большом количестве сахара изделия быстрее подгорают.
- Более нежной и пышной получается выпечка, если в закладке используются только яичные желтки.
- При смазывании изделий (молоком, либо желтком) перед отправкой в духовку, готовая выпечка получается румяной и аппетитной.
- Увеличение в раскладке количества жира, делает изделия более рассыпчатыми.
Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?
Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.
Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!