Самый вкусный мусс рецепт

Рецепты муссов в домашних условиях

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  • Отборные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3. Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4. В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5. Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6. Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7. Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Воздушный мусс из бананов

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Читайте также:  Рецепты горячего копчения куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • Средние бананы – 2 штуки;
  • Сливки 25% жирности – 150 гр;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1. Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2. Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4. Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5. На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6. После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7. Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8. Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Читайте также:  Рис грецкий орех рецепт

Самый вкусный мусс рецепт

Творог — 400 г • Сметана — 100 г • Сахарная пудра — 100 г • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

#Вода — 650 млКлюква — 200 гСахар — 200 гМанка — 4 ст.л. Украшение: Клюква — по вкусуВзбитые сливки — по вкусуМята — по вкусу

Клубника — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 4 ст.л.

#Вишня — 500 гСливки — 300 млРом — 2 ч.л.Темный шоколад — 50 г Для мусса: Ром — 3 ст.л.Темный шоколад — 260 гСахар — 4 ст.л.Вода — 240 мл

Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Темный шоколад 200 г • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 20 г

Помидоры 125 г • Паприка 50 г • Лук-шалот 25 г • Чеснок 3 зубчика • Карри порошок 1 ч.л. • Желатин 6 г • Коньяк 2 столовые ложки • Сливки 33%-ные 120 мл • Тимьян 5 г • Слоеное

тыква — 300 г • ром темный — 25 мл • сахар — 200 г • сахар ванильный • яйцо — 2 шт. • желатин • сливки — 300 мл • печенье савоярди — 50 г • корица • мускатный орех • соль

Йогурт — 500 г • Малина — 200 г • Желатин — 20 г • Вода — 100 г • Сливки 33% — 300 г • Сахарная пудра — 50 г

Бельгийский шоколад — 300 г • Яйца — 3 шт. • Сахар — 55 г • Какао-порошок — 20 г • Сливки — 300 мл • Взбитые сливки — 120 мл

Авокадо 1 шт. • Малина 180 г • Взбитые сливки по вкусу • Малиновый мед 3 столовые ложки

Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик

500 г свежих ягод (малина — клубника) • 70 г сахара • 500 мл сливок (35% жирности) • 6 г желатина (3 листа) • 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики») • 1

Мягкий обезжиренный творог 500 г • Сахар 200 г • Яблоко 500 г • Яичный белок 2 г • Лайм 1 г

Маскарпоне — 120 г • Кофе растворимый — 1 ч.л. • Взбитые сливки — По вкусу • Сахарная пудра — 2-3 ст.л. • Ванилин — По вкусу • Печенье — 1/2 стак. • Какао — 1-2 ст.л. • Тертый

2 стак. замороженной клубники • 1/4 стак. сахарной пудры (или сахара) • 125 мл (1/2 стак.) сливок 30-35%

150 г свежего лосося • 150 г копченого лосося • 100 мл сливок • 1 маленькая луковица • 1 ст.л. сметаны • 1 зубчик чеснока • 1 ст.л. оливкового масла • 1/2 лимона • 1 желток

шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 г • вода 89 мл • лед 200 г

Желтки — 6 шт. • Сахар — По вкусу • Маскарпоне — 300 г • Сливки — 150 мл • Черный шоколад — 100 г • Цедра апельсина — 1 ст.л. (по желанию)

2 стак. нарезанных слив • 1 ст.л. воды • 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.) • 1/2 стак. кипятка (125 мл) • 1/2 стак. сахара (100 г) • 2 ст.л. лимонного сока • 1/2 стак. концентрированного

желтка — 1 шт. • молока — 2 стак. • сахара — 1/4 стак. • соли — 1/4 ст.л. • желатина — 10 г • черного горького шоколада — 200 г • черного сладкого шоколада — 50 г • ванильного

Персики — 4-5 шт. • Сахар — 70-100 г • Сок лимона — 2 ст.л. • Желатин — 3 ст.л. • Сливки для взбивания — 400 мл

Сливочное масло 1 ч.л. • Шпинат 250 г • Сливки 20%-ные 1 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Соль по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

2 пакетика желе (по 50 г) • 250 г сметаны • ягоды / фрукты • мед или сахар по желанию

Мусс: 500-600 г яблок30 г манной крупы100 г сахара Бисквит: 1 яйцо50 г сахарач.л. корицы30-40 г муки

соль — по вкусу • перец свежемолотый смесь — по вкусу • сливки 15% — 80 мл • яйца куриные — 1 шт. • тесто фило — 8 листьев • томатная паста — 2 ч.л. • нут консервированный

мягкий творожок — 300 г • йогурт банановый — 125 мл • фруктоза • молоко — 100 мл • какао — 50 г • желатин листовой — 2 пластинка • банан — 2 шт. • корица • вафельный цветок

Творог — 500 г • Клюква — 400 г • Желатин — 15 г • Сахар — 200 г • Сливки — 400 мл • Клюквенный сок — 75 мл

сливки 33-35% — 300 мл • шоколад белый — 280 г • небольшой пучок мяты — 1 шт. • смесь нескольких видов перца — ¼ ст.л.

сливочное масло — 70 г • сливки 33-35% — 500 мл • манная крупа — 50 г • сливки 10-20% — 3 ст.л. • сахар коричневый — 5 ст.л. • шоколад молочный — 100 г • сливки 10-20% — 3

Для бисквита “Джоконда”: ошкуренный миндаль 100 гпшеничная мука 25 гяйца 2 шт.сахар 110 гбелки 2 шт.растопленное сливочное масло 20 г Для мангового мусса: крупное спелое

Йогурт 80 г • Манго 2 шт. • Маракуйя 2 шт. • Мята 10 листов • Сметана 250 мл • Сок лимона 3 ст.л.

сахар — 150 г • желатин — 20 г • вода — 400 г • лимоны — 1

200 г филе скумбрии горячего копчения • 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы • пол-лимона • небольшой пучок зеленого лука • 1 ст.л. сметаны

масло сливочное 65 г • шоколад горький 100 г • сахар 0.25 стак. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 10 г • мука 0.5 стак. • соль по вкусу • сливки густые 400 г • смородина красная

Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл

яблоки 250 г • черника замороженная 150 г • сахар коричневый 0.5 стак. • манка 0.5 стак. • вода (100 мл в яблоки, 300 мл в чернику) 400 мл • лимон 0.5 шт

Смородина — 300 г • Сахар — 200 г • Вода — 500 мл • Манная крупа — 5 ст.л.

язык говяжий — 200 г • сметана — 3 ст.л. • сыр сливочный — 2 ст.л. • лук-шалот • чеснок • уксус винный красный • горчица • соль • сахар • петрушка • помидоры в собственном

Сливки — 350 г • Молочный шоколад — 200 г • Сахар — 180 г • Вафли — 170 г • Молоко — 100 г • Сливочное масло — 50 г • Сахарная пудра — 26 г • Желатин — 10 г • Куриные яйца

морковь — 300 г • сельдерей корень — 300 г • шпинат — 15 шт. • сливки — 240 мл • куркума — 1 щепотка • орех мускатный — 1 щепотка • специи — 1

шоколад горький — 200 г • хурма • вода — 550 мл • ликер — 25 мл • сахар — 30 г • сливки — 200 мл • сахарная пудра — 60 г • мята • ромашка измельченная — 7 г • апельсин — 1

Ягоды облепихи — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 4 стак. • Желатин — 30 г

персик — ½ кг • яйцо — 2 шт. • фруктоза — 60 г • лимон — 1 шт. • желатин — 8 г • сливки 35-38% — 30 мл • ванильный экстракт — 10 мл • соль морская — 5 г

4 больших баклажана • 2–3 зубчика чеснока • 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта • соль, перец • 5 ст.л. оливкового масла • Пита или подовый хлеб

Сливки 35%-ные 300 мл • Свежая мята 30 г • Белый шоколад 150 г • Желатин в пластинах 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Измельченные фисташки 2 столовые л

замороженная клубника — 400 г • белый шоколад — 150 г • яйца куриные — 4 шт. • сливки — 30 мл • желатин — 1 ½ ст.л. • соль морская — 1 щепотка

желатин — 15 г • чернослив — 300 г • ром — 100 мл • сахар — 75 г • вода — 100 мл • шоколад • орехи

яйца куриные — 1 шт. • сахар — 50 г • масло сливочное — 40 г • мука — 115 г • разрыхлитель — 1 ч.л. • какао — 1 ст.л. • молоко — 70 мл • кипяток — 35 мл • кокосовая стружка

Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Мед 1-2 ч.л. • Лимонная цедра 1 ст.л.

авокадо — по вкусу • ванилин — по вкусу • мед — по вкусу • какао — по вкусу • сок — по вкусу

грудка индейки — 200 г • грудка куриная — 100 г • бекон копченый — 100 г • сливки — 100 мл • сухари панировочные — 100 г • яйцо — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок

шоколад белый — 200 г • яичные белки — 3 шт. • сливки — 150 мл • молоко — 100 мл • какао — 1 ч.л. • кардамон стручки — 6 шт. • лавровый лист — 2 шт.

Творог — 250 г • Сметана — 150 г • Зефир — 125 г (3 парные шт.).

авокадо — 2 шт. • лайм — 1 шт. • желатин — 7 г • мята — по вкусу • клубника — 4 шт. • вода — 4 шт. • какао — по вкусу

груши 250-300 г • сахар, лучше коричневый 100 г • яичные желтки 2 шт. • желатин 10 г • коньяк 2 ст.л. • лимон 1 шт. и 1 апельсин • сливки 33% 200 мл • ваниль по вкусу • сок

шоколад — 200 г • сахар — 180 г • желатин — 10 г • молоко — 6 шт. • сливки — ½ шт.

500 г абрикосов • 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу) • 3 ч.л. желатина • 1/2 лимона, выжать сок • 3 яичных белка • 200 мл взбитых сливок

филе семги — 150 г • стебель сельдерея — 3 шт. • сыр сливочный — 2 ст.л. • сахар — 1 щепотка • соль — 1 щепотка

Горький шоколад 270 г • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 7 шт. • Соль щепотка • Куантро 50 г • Цедра апельсина 1 шт.

паста — 400 г • желатин — 20 г • сливки — 50 мл

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт.

Шоколад чёрный — 100 г • Масло сливочное — 40 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Апельсин крупный — 1 шт.

яйца куриные — 2 шт. • кипяток — 2 ст.л. • масло растительное — 2 ст.л. • какао — 1 ст.л. • шоколад — 150 г • сливки — 300 мл • молоко — 380 г • масло сливочное — 115 г •

маскарпоне — 150 г • лимонный сок — 3 ст.л. • прованские травы — 1 ч.л. • лук зеленый — 3 пучка • хлеб бородинский — 1 батон • семга — 150 г

Черный шоколад — 300 г • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста) • Желтки — 5 шт. • Кофейные ликер — 1 ст.л. • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)

150 г сливочного масла • 300 г молочного шоколада, разломать на кусочки • 8 яиц, отделить белки от желтков • 250 г сахара • 4 ст.л. муки

Желатин — 1 ч.л. • Вода — 3 ч.л. • Сахар — 1/2 стак. • Какао — 1/4 стак. • Сливки — 1 стак. • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

шоколад белый — 100 г • сахар — 20 г • вода — 1 ст.л. • розовая вода — 2 ст.л. • сливки 33-35% — 250 мл • малина — 150 г • сахарная пудра — по вкусу • яичные желтки — 2 ш

Для блинчиков: Молоко — 1 лСливочное масло — 50 гСоль — 15 гСахар — 40 гМука — 200 гКвасное сусло — 10 гКуриные яйца — 2 шт. Для начинки: Творожный сыр — 640 гДжем — 120

соевого творога — 450 г • шоколада — 50 г • соевого молока — 1/2 стак.

тунец — 2 шт. • помидоры — 1 шт. • майонез — 3 ст.л. • кетчуп томатный — 2 ст.л. • желатин — 1 шт. • соль — 1 щепотка

клюква — 200 г • манная крупа — 100 г • сахар — 100 г • мед — 2 ст.л. • вода — 400 мл

яблоки зеленые — 3 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • карамель — 1 шт. • яичные желтки — 3 шт. • ром — 1 ст.л. • вода — 35 мл • сахар — 35 г • сахар — 10 г • сливки 35-38%

Молоко 375 мл • Ваниль (семена стручка) 1 стручок • Желатин 4 1/2 листа • Яичный желток 4 шт. • Сахар 125 г • Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream) 6 ст.л. • Сливки взбитые 575

творог — 200 шт. • желатин — 12 г • черешня — 150 г • сахар ванильный — по вкусу • шоколад — 50 г

манго (пюре) 260 г • яичный белок 6 шт. • сливки молочные (33%) 200 г • сахар 150 г • желатин 10 г

чеснок — 1 зубчик • абрикосы — 200 г • тунец консервированный — 1 банка • грецкие орехи — 20 г • сыр сливочный — 100 г • зелень — 1 веточка

сливки — 15 шт. • сахарная пудра — 3 ст.л. • сахар ванильный — 1 ч.л. • инжир — 4 шт. • ликер — 1 ч.л.

яйца куриные (крупные) 2 шт. • миндальная мука 60 г • мука 35 г • масло растительное (рафинированное) 1 ст.л. • сахарная пудра 60 г • сахар (в тесто и в черничный мусс) 15

творог обезжиренный — 150 г • йогурт натуральный — 150 мл • молоко 2,5% — 3 ст.л. • шоколад горький — 125 г • сливки — 100 мл • бананы — 3 шт.

мед жидкий — 3 ст.л. • лимоны — 1 шт. • яйца куриные — 3 шт. • сахар — 50 г • сливки — 150 мл • желатин — 12 г

Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные

Куриная грудка 500 г • Кабачки 300 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Сливки 20-22% 200 мл • Яичный белок 2 шт. • Мадера 80 мл • Сливочное масло 120 г • Чеснок дольки 2 шт.

миндаль 260 г • сахар 930 г • вода 333 г • клюква 530 г • желатин 30 г • яичный желток 2 шт. (40 г) • крахмал кукурузный 6 г • шоколад белый 235 г • сливки молочные (10% +

Черный шоколад 200 г • Сливочное масло 50 г • Сливки 50 мл • Яичный желток 2 шт. • Яичный белок 5 шт. • Сахар 20 г • Какао 20 г • Цедра апельсина 1 столовая ложка

Творог обезжиренный 300 г • Бананы 2 шт. • Какао 1 ст.л. • Орехи по вкусу

1 л молока • 100 г шоколада (молочного или горького по вкусу) • 100 г манной крупы • 150 г сахара • 2 ч.л. ванильного сахара • 1 ст.л. сливочного масла

2 стак. ягод (я использовала клубнику) • 1/2 стак. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах) • 1/4 стак. воды • 1 стак. сливок

яблоки 300 г • сахар-песок 100 г • крупа манная 60 г • ванильный сахар 5 г • вода 500 мл • ядра грецких орехов 50 г • сироп ягодный по вкусу

Авокадо 2 шт. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Апельсины 1 шт. • Прозрачный мед 3 столовые ложки

сахар — 100 мл • сыр буко — 125 г • сливки — 250 мл • желатин — 2 ст.л. • сок — 50 мл

авокадо — 1 шт. • бананы — 2 шт. • киви — 1 шт. • мед — 1 ч.л. • печенье — по вкусу • орехи — по вкусу

кисель сухой 200 г • творог 200 г • вода 200 мл • сметана 100 г • сахар 75 г • желатин 1 упаковка

Вода фильтрованная 100 мл • Лимон 10 г • Желатин 10 г • Сливки 33%-ой жирности 250 мл • Сидр яблочный 250 мл • Сахар 50 г • Яблоки 0 кг

лимоны — 1 шт. • шоколад — 200 г • гвоздика — 4 шт. • бисквит — по вкусу • шоколад молочный — по вкусу • глазурь — по вкусу

1 крупный спелый авокадо • 85г меда (в оригинале кленовый сироп) • 1 ст.л.мелкого коричневого сахара (можно без него) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1/2 ч.л. бальзамического

#Цветная капуста — 1 кгКакао-порошок — по вкусуЖелатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусуСпеции — по вкусу Дополнительно по желанию: Шоколад

зефир — 5 шт. • сливки 20% — 200 мл • ежевика — 400 г • малина — 100 г

сливки 33-35% — 200 мл • молоко — 150 мл • шоколад черный горький 70% — 100 г • яйца куриные — 2 шт. • смородина красная — 6 веточек • сахарный песок — 1 ст.л.

Сливки 300 мл • Ваниль 2 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Шоколад 150 г • Яичный белок 4 шт.

сметана — 200 г • чеснок — ½ стак. • яичные желтки — 1 шт. • масло сливочное — 1 г • перец черный — 1 щепотка

#шоколад черный горький 200 гсливки 200 млвода 170 гсахар 30 гликер 10 г Дополнительно: хурма 1 шт.ликер 1 ч.л.

Оцените статью