- Сангрия с шампанским
- Как сделать сангрию в домашних условиях
- Виды сангрии
- Классический рецепт сангрии
- Видео рецепт приготовления сангрии
- Рецепт игристой Сангрии
- Белый рецепт сангрии
- Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
- Арбузный рецепт сангрии
- Крепленая персиковая сангрия с черешней
- Безалкогольный вариант сангрии
- Как пьют сангрию и с чем подают
- Польза вина сангрия
- Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
- История сангрии
- Состав сангрии
- Виды и разновидности
- Как правильно готовить, подавать и пить
- Классическая испанская сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Зимняя сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Розовая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Белая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Красная
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Крепленая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Игристая с шампанским
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Безалкогольная со спрайтом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С коньяком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С куантро
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С ромом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Фруктовая сангрия
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Горячая
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении напитка Сангрия
Сангрия с шампанским
Ингредиенты:
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- клубника — 10 шт.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- шампанское брют — 750 мл.
- лед
Способ приготовления:
Груши нарезать кубиками, положить в графин.
Яблоко нарезать и отправить к груше.
Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, нарезать и положить к фруктам.
Клубнику разрезать пополам и положить в графин.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике около 40 минут.
Когда сахар растворится, положить в графин лед.
Как сделать сангрию в домашних условиях
Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.
До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.
Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.
Виды сангрии
Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:
- Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
- Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
- Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
- Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
- Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Видео рецепт приготовления сангрии
Рецепт игристой Сангрии
Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.
Ингредиенты:
- Игристое вино – 1,5 л;
- Коньяк (бренди) – 125 мл;
- Апельсиновый ликер – 125 мл;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Ананас – 250 гр;
- Красный виноград – 250 гр;
- Ананасовый сок – 150 мл;
- Корица – 2 палочки;
- Мята свежая – 7 листиков;
- Бадьян – 1 звездочка;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
- В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
- Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
- Вино белое – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Коричневый сахар – 50 гр;
- Вода без газа – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Как приготовить:
- Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
- Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
- В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
- Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.
Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
Ингредиенты:
- Виски, коньяк – 250 мл
- Белое полусладкое вино – 0,7 л;
- Сок персиковый – 0,7 л;
- Клубника свежая – 300 гр;
- Лимон – 1/2;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
- Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
- В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
- В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.
Арбузный рецепт сангрии
Компоненты:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз – 300 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Как сделать:
- Сахар размешать с ликером.
- С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
- Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
- Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
- Перед подачей налить газированную воду.
Крепленая персиковая сангрия с черешней
Ингредиенты:
- Бренди виноградный — 60 мл;
- Персиковая водка — 250 мл;
- Белое вино — 1 л;
- Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
- Тростниковый сахар — 45 гр;
- Черешня — 500 гр;
- Персик — 2 шт.;
- Минеральная вода — 150 мл;
- Базилик — две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
- В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
- Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
- Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
- Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Безалкогольный вариант сангрии
Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.
Состав:
- Газированная вода – 500 мл;
- Виноградный сок – 1 л;
- Песики консервированные – 200 гр;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Веточка мяты свежей.
Пошаговое приготовление:
- Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
- Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Песики без косточек разрезать аналогично груши.
- Листочки мять нарезать полосками.
- В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
- Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.
Как пьют сангрию и с чем подают
Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.
Польза вина сангрия
Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
Публикация в группе : Коктейли
Напиток Сангрия готовится в домашних условиях практически в каждой испанской семье к любому празднику. В России он менее распространен. Чаще коктейли по таким рецептам подаются в тематических кафе и ресторанах.
История сангрии
Считается что обсуждаемый напиток появился примерно 400 лет назад на юге Испании. Сборщики фруктов сильно страдали от жары и постепенно придумали напиток, облегчающий их участь – смесь родниковой прохладной воды, любого вина и сока цитрусов. Со временем такой состав стали разбавлять и другими фруктами. Рецепт постоянно изменялся и совершенствовался.
Состав сангрии
Сангрия представляет собой напиток на основе красного или белого вина (первого — чаще) с добавлением фруктовых и ягодных кусочков, сахара. Разбавляется смесь обычной водой, газировкой или фрешем. Могут добавляться в рецепт и другие алкогольные основы. Например, бренди, шампанское, водка. Иногда используются и пряности. Крепость коктейля зависит от его состава. Но классическим считается показатель в 4-9°.
Виды и разновидности
Сангрия делится на несколько видов:
- классическая – кисловатая (на красном вине, разбавленном водой);
Сангрия. Классический рецепт делается на красном вине.
Как правильно готовить, подавать и пить
При приготовлении коктейля фрукты и ягоды смешиваются, засыпаются сахаром, пряностями, а уже после заливаются алкоголем, соком. Такой смесь считается освежающей и бодрящей.
Подавать коктейль стоит в высоких бокалах. Можно дополнить его трубочками.
Горячие виды сангрии употребляют сразу после варки, холодные – после тщательного охлаждения. Пить напиток следует самыми маленькими глотками, задерживая каждый во рту.
Классическая испанская сангрия
Фрукты в такой напиток можно добавлять любые по своему вкусу.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- красное вино (высокого качества) – 900 мл;
- фреш из апельсина – 500-550 мл;
- ликер (с банановым вкусом) – 70-80 мл;
- апельсин, лайм и банан – по 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- клубнику и виноград – по 130-150 г;
- кубики льда.
Апельсиновый сок подойдет и пакетированный, но самый вкусный напиток получается со свежевыжатым. Виноград для сангрии по такому рецепту обязательно берется без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для напитка нужно взять кувшин на 2-2,5 л с широким горлышком и залить его вином. Затем добавить апельсиновый фреш и ликер.
- Все фрукты (кроме лайма) требуется вымыть, мелко порезать. Затем – всыпать к жидкости.
- После перемешивания напиток оставляется настояться в прохладе приблизительно на четверть часа.
Далее сангрию можно разливать по бокалам, дополнять льдом и украшать тонкими слайсами лайма.
Зимняя сангрия
Сангрия, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть и «зимней». В таком случае в напиток добавляются согревающие восточные пряности. А его главным секретом становится свежий чеснок.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино Сангрия — 1 бутылку;
- вишню (без косточек) – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- тертый мускатный орех – 1 ст. л.;
- воду и натуральный пчелиный мед – ½ ст.;
- тертый корень имбиря – 2 ст. л.;
- корицу (в палочках) – 3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- бренди – 2/3 ст.
Вместо пчелиного меда можно взять обычный свекольный сахар в таком же количестве. Вишню допустимо использовать не только свежую, но также замороженную и даже консервированную.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю нужно положить апельсин, порезанный кружочками вместе с кожурой.
- Затем всыпать тертые пряности, раздавленный чеснок, вишню, положить палочки корицы и мед.
- Остается залить все компоненты смесью из воды, вина и бренди.
- Варить напиток на медленном огне следует чуть менее получаса, пока полностью не растворится мед/сахар. Вино к этому времени должно начать слегка дымиться.
Готовый коктейль нужно разлить по бокалам и подать горячим. Можно подавать ставить напиток на стол в кастрюле, чтобы он не успел остыть. В бокалах этот процесс происходит гораздо быстрее.
Розовая
Основой такого интересного варианта обсуждаемого коктейля станет розовое вино.
Обязательно взять сухой алкогольный напиток.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- лайм – 1,5-2 шт.;
- мякоть арбузную – полкило;
- коричневый сахар – 2-2,5 ст. л.;
- апельсиновый ликер – 170-180 мл;
- вино (розовое) – 1,4-1,5 л;
- ситро – 1,3 л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно порезать кусочками лайм и арбузную мякоть, отправить их в кувшин с широким горлышком.
- Далее измельченные ингредиенты присыпаются коричневым сахаром и заливаются цитрусовым ликером. После перемешивания массу следует оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
- Последними в графин необходимо влить охлажденный лимонад и вино.
После аккуратного перемешивания коктейль можно разливать по бокалам и сразу подавать.
Белая
Калорийность такого алкогольного напитка получается приблизительно 90 ккал на 100 мл.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 мл |
Белки | 0,2 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 11 |
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (сухое, белое) – 470-500 мл;
- газировку – 1 полный стакан;
- лимон – ½ шт.;
- персик и апельсин – по 1 шт.;
- виноград – 1 маленькую гроздь;
- сахар – 4-5 ч. л.
Из газированных напитков для обсуждаемого коктейля лучше всего подойдет спрайт, дюшес или лимонад.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Апельсин, очищенный от кожуры, нужно порезать небольшими кусочками. Лимон – порубить тонкими полукружочками вместе с кожурой, персик средними дольками, а виноград пополам (если в плодах есть косточки, их обязательно требуется удалить).
- В кувшин на 1 л слоями складываются все подготовленные компоненты. Каждый нужно просыпать сахарным песком, слегка утрамбовать толкушкой и оставить в таком виде на 15-17 мин.
- Далее фрукты в кувшине можно заливать белым сухим вином и аккуратно перемешать компоненты вместе.
- Остается затянуть горлышко сосуда пищевой пленкой и убрать в прохладу минимум на 2-2,5 ч, чтобы напиток хорошо настоялся.
Перед подачей в сангрию отправляется сильногазированный лимонад. При разливании по бокалам гущу из напитка стоит придерживать широкой лопаткой.
Красная
Сангрия (рецепт в домашних условиях ее можно менять в зависимости от имеющихся компонентов) очень вкусной получается на основе красного вина. Также в него добавляется и большое количество фруктов.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, высокого качества) – 750-800 мл;
- апельсин и лайм – по 3 шт.;
- сахар свекольный – по вкусу.
Рекомендованное количество сахара может меняться в зависимости от сладости фруктов. В среднем это ½ ст. на указанное в рецепте количество воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все цитрусы нужно разрезать пополам, после чего – по 1 половинке апельсина и лайма отложить, а из остальных выдавить сок и процедить.
- В получившуюся жидкость следует всыпать весь сахар и помешивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов, после чего добавить вино.
- Далее отложенные фрукты необходимо порубить и высыпать в жидкость.
Напиток должен «отдохнуть» в прохладе не менее 1 ч.
Крепленая
В крепленый вариант коктейля добавляется почти целый стакан водки. Главное здесь – не переусердствовать с алкоголем и строго соблюдать его пропорции в рецепте.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- розовое вино – 1 бутылку;
- водку – 160-180 мл;
- апельсиновый ликер – ½ ст.;
- виноградный сок (светлый), сок лимона, сироп с водой и сахаром – по 70 мл;
- апельсиновый и гранатовый фреш– по 80 мл;
- газированную воду – 900 мл;
- ежевику и малину – по 1 горсти;
- лед.
Сахарный сироп для такого напитка готовится только из 2 компонентов – воды и сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Большой кувшин необходимо наполовину заполнить льдом. Затем – влить в него розовое вино и все остальные алкогольные составляющие.
- После нужно добавить соки, газировку, сахарный сироп.
- Остается перемешивать компоненты, пока смесь не станет светло-розового цвета, а затем всыпать в нее ягоды.
Готовый коктейль подается в небольших бокалах тщательно охлажденным.
Игристая с шампанским
Сангрия легкой и нежной получается на основе шампанского.
Смешать такой напиток в домашних условиях можно по пошаговому рецепту, опубликованному ниже в статье.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- шампанское – 650-700 мл;
- сахар свекольный – 60 г;
- бренди и ликер (апельсиновый) – по 120-130 мл;
- апельсин и лайм/лимон – по 1 шт.;
- виноград (светлый) – 1 гроздь.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все фрукты необходимо мелко порезать и отправить в кувшин.
- Сверху получившихся кусочков нужно высыпать весь сахар в 1 слой.
- Далее одновременно выливаются ликер с бренди, а последним – шампанское.
Остается охладить напиток и разлить по красивым бокалам.
Безалкогольная со спрайтом
Даже без добавления алкогольных напитков можно приготовить очень вкусную сангрию. В таком случае ее основой станет Спрайт.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- персик, апельсин, лимон и грушу – по 1 шт.;
- ягоды вишни – 7-8 шт.;
- воду – 1-1,5 ст.;
- Спрайт – 2-2,2 л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все фрукты нужно очистить от кожицы, после чего порезать небольшими кусочками.
- Дальше – высыпать их в кувшин и залить водой, предварительно слегка раздавив толкушкой.
- Получившийся напиток должен настояться в прохладе не менее 2 ч.
Перед подачей смесь разбавляется Спрайтом и разливается по высоким бокалам.
С коньяком
Сангрия (рецепт в домашних условиях которой пригодится всем любителям легких алкогольных коктейлей) с добавлением коньяка получается не слишком крепкой. Ведь последнего берется всего 5 ст. л. на целый кувшин напитка.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, сухое) – 1 бутылку;
- персики (спелые, сочные) – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вишню или черешню – полкило;
- коньяк – 5 ст. л.;
- воду – 1,5 ст.;
- апельсины – 1 шт.;
- сахар – 270-300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В небольшую кастрюлю нужно высыпать весь сахар-песок, залить его водой. Затем – добавить цедру, снятую с апельсина и ¼ лимона.
- На небольшом огне массу следует довести до кипения и оставить активно бурлить на 5-6 мин., часто помешивая.
- На следующем этапе можно переливать смесь в кувшин и убирать в прохладу на всю ночь.
- Утром в сироп необходимо высыпать все измельченные ягоды и фрукты. Оставить напиток еще на пару часов в прохладе.
Далее можно добавлять коньяк и подавать коктейль в высоких бокалах.
С куантро
По такому рецепту сангрия получается апельсиновой. В ее состав не входят никакие другие фрукты.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- апельсин (крупный) и лимон – по 1 шт.;
- бренди – 100 мл;
- газированную воду без сахара и апельсиновый сок – по 1 ст.;
- куантро – 60 мл;
- вино (красное, сухое) – 700-750 мл;
- лед.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все цитрусы нужно порезать тонкими дольками. Затем отправить их в большой кувшин вместе с кубиками льда.
- Сверху на ингредиенты в емкости следует влить вино, газировку, сок и алкогольные компоненты.
- После перемешивания напиток разливается по бокалам.
Подавать коктейль следует холодным.
С ромом
Сангрия с добавлением рома отлично дополняет горячие мясные блюда. Поэтому ее можно подавать к шашлыку, барбекю.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- клубнику – 200-250 г;
- апельсин, лайм, мандарин и лимон – по 1 шт.;
- сахар свекольный – по вкусу;
- ром – 200 мл;
- тоник – 1 л;
- вино (красное, сухое) – пол-литра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую клубнику без хвостиков нужно порезать половинками.
- Цитрусы необходимо порезать дольками вместе с кожурой.
- Сахар растворяется в роме, после чего жидкость выливается на остальные компоненты в кувшине. Смесь должна настаиваться в прохладе 2-3 ч.
Перед подачей массу следует разбавить смесью из тоника и вина, дополнить льдом и разлить напиток по бокалам.
Фруктовая сангрия
В состав такого вариант освежающего напитка входит целое ассорти фруктов.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (розовое) – 270-300 мл;
- минеральную воду – 1 ст.;
- мандарины, яблоки, звездочки бадьяна – по 2 шт.;
- сливы, палочки корицы – по 4 шт.;
- грушу – 1 шт.;
- сахар свекольный – 4-5 ст. л.;
- свежую мяту – 1 небольшой пучок;
- коньяк – 80 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кувшин сразу можно засыпать средние дольки яблок и груши без середины с семенами, половинки слив, дольки мандаринов без кожицы и белых волокон, которые могут горчить.
- Далее нужно добавить в основу напитка сахар, размять ее толкушкой, чтобы фруктовые кусочки пустили сок.
- На следующем этапе можно переложить в массу звездочки бадьяна, палочки корицы, промытые мятные листья.
- В отдельной посуде необходимо смешать вино, коньяк и минералку. Затем вылить на фруктовую массу и все слегка перемешать.
Настаиваться напиток должен около получаса в прохладе, после чего – его можно переливать в кувшин и подавать.
Горячая
Сангрия, рецепты в домашних условиях которой на любой вкус опубликованы выше в статье, может готовиться и горячей. Это отличный вариант согревающего напитка на холодные зимние вечера.
Ингредиенты
Для напитка нужно взять:
- вино (красное, столовое) – 1 бутылку;
- апельсиновый фреш и бренди – по ¼ ст.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- апельсин и лимон – по 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В небольшой кастрюле нужно смешать вино, фреш, бренди, растворить в этой массе сахар и прогреть ее, пока полностью не растворятся сладкие кристаллы.
- Далее в напиток следует отправить лимон и апельсин, порезанные кусочками, и варить массу еще 3-4 мин.
- Готовый коктейль разливается в термокружки.
Подавать его стоит сразу горячим.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов приготовления вкусной сангрии:
- в такой напиток обязательно должны входить лимоны и апельсины, а остальные фрукты могут варьироваться, в зависимости от сезона;
- вино необходимо выбирать сухое (чтобы напиток получился слабоалкогольным, оно разбавляется лимонадом, водой, соком);
- чтобы вкус коктейля получился более насыщенным, сначала следует засыпать фруктовые кусочки сахаром, дать настояться и пустить сок, а уже потом – заливать жидкостями.
Сегодня известно более 20 удачных рецептов сангрии. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях. Главное, запастись необходимыми компонентами.
Видео о приготовлении напитка Сангрия
Рецепт как приготовить напиток Сангрия: