Меню

Саша белькович рецепты капустный пирог

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите — вам точно понравится.

В этом же видео я показала и своих мальчиков — мужа и старшего сына))

Читайте также:  Крем для лица домашний рецепт антивозрастной

Как готовить

Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко, морковь — на терке.

На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).

Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!

Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.

Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

Для начинки:
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) — щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль

Для постной заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли — 100 мл
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — щепотка
• Соль — шепотка

Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет «дружбы» с тестом. Здесь все просто — достаточно купить готовый лаваш.

Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.

Читайте также:  Рецепты с испорченным молоком

Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.

Сверху — оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.

Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.

Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!

И вот, что получается:

Это ну очень вкусно. Попробуйте! Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))

Лучшее тесто для заливных пирогов. Заливной пирог с капустой.

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом теста для заливных пирогов. На мой взгляд, это лучшее тесто хоть для мясных пирогов, хоть для рыбных или капустного пирога, как у меня сегодня.

С этим тестом справится даже начинающая хозяюшка или голодный мужчина оно получается всегда.

Готовится очень просто и быстро, а со стола пирог сметают в один миг.

Моя форма для пирога большая, 26 см в диаметре и количество продуктов я указала для неё. Если ваша форма для пирога меньшего диаметра, то уменьшайте количество продуктов соответственно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте , Инстаграмм , Яндекс Эфир и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

  1. Морковь — 1 шт
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Капуста — 600 — 700 гр
  4. Масло растительное — 3 — 4 ст.л для жарки и 1 ч.л для смазывания формы
  5. Сметана (у меня 15%) — 400 гр
  6. Яйца куриные среднего размера — 4 шт
  7. Мука пшеничная высшего сорта — 160 — 180 гр
  8. Разрыхлитель для теста — 10 гр (1 пакетик)
  9. Соль — по вкусу
  10. Яйца куриные вареные — 2 шт (по желанию)
Читайте также:  Рецепты тортов для андроида

1. Сначала приготовим начинку. Для этого разогреем в сковороде растительное масло и на среднем огне, периодически помешивая будем обжаривать морковь, потертую на крупной терке, и лук, порезанный небольшим кубиком.

2. Пока лук с морковью обжариваются, необходимо нашинковать капусту, желательно помельче, так будет удобнее.

3. К нашинкованной капусте добавляю соль и перетираю её руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Затем добавляю её к моркови с луком и продолжая периодически помешивать, будем тушить до готовности на среднем огне под крышкой.

4. Пока тушится капуста, приготовим тесто. В миску положить сметану, добавить яйца, соль по вкусу и перемешать венчиком до однородности.

5. К заранее просеянной муке добавить разрыхлитель, потом ввести муку к сметане с яйцами и опять хорошо перемешать венчиком. Взбивать ничего не нужно.

6. К готовой капусте я добавила 2 вареных яйца, нарезанных кубиком. Но это по желанию, без них тоже прекрасно всё получится.

7. Теперь беру слегка смазанную растительным маслом форму для пирога и выливаю в неё чуть-чуть поменьше половины теста. Распределяю тесто по всей поверхности формы. Затем выкладываю начинку, стараясь распределить её равномерно. Поверх начинки выливаю остальное тесто и разравниваю его так, чтобы закрыть всю начинку.

8. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — 40. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 35 минут.

Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Через 20 минут у нас его уже нет)) Как говорится, кто успел)))