Меню

Say7 рецепты яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Девочки, этот пирог я пеку очень часто (хотелось бы еще чаще, но т.к я одна могу съесть четверть пирога за раз, то приходится думать о последствиях!), честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто — фантастика. Причем, усилий — минимум. Очень рекомендую!
Автор рецепта Иша с кукинга.

Тесто : 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем : 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь

50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто.
Приятного чаепития.

Постный насыпной яблочный пирог

Постный насыпной яблочный пирог

Пеку все время этот чудесный пирог. На форуме похожих много, но именно такого не смогла найти. Очень сочный и корочка как со штрейзелем. Я год назад нашла этот рецепт на просторах интернета во время поста , но домашние просят печь постоянно. Продукты нужны простейшие, это тоже огромный плюс.

Делаю обычно двойную порцию, потому что очень вкусно и исчезает мгновенно.

Если поста нет — кусочки сливочного масла. разложенные по поверхности перед выпечкой придадут пирогу восхитительный сливочный вкус.

Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете встречаются разные вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками».

Читайте также:  Майонезный пирог рецепт с капустой

История гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку…

Постный яблочный пирог, с моими комментариями

◾Мука пшеничная – 1 стакан
◾Манная крупа – 1 стакан
◾Сахар – 1 стакан (это очень сладко, можно уменьшить вдвое)
◾Яблоки очищенные – 800г-1000 кг
◾Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
◾Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды
◾Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет
Я использую сахар, ароматизированный стручком ванили

◾Мак – 1-2 ст. ложки
◾Корица – 1 ч. ложка
◾Изюм – 1-2 ст. ложки

◾Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
◾Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей. Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками.
◾Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
◾Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
(Я выкладываю так: сухой слой, яблоки, сухой слой, яблоки, сухой слой).
◾Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
◾Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
◾Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами.

Читайте также:  Вак бэлеш рецепты с рисом

Насыпной яблочный пирог

Хочу предложить девушки вам необычный рецепт яблочного пирога. Моим понравился. И так приступим.
Яблоки-4-5 шт,
Сливочное масло-120-150г,
Сахарный песок для посыпки верха пирога-1-2 ч.л.
Для сухой смеси:
Мука-1 стакан,
Манная крупа- 1 стакан,
Сахар-1 стакан,
Разрыхлитель-1,5-2 ч.л,
Ванилин , на кончике ножа.
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, , добавить сахарный песок, манную крупу, ванилин и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке.
Если печём в тефлоновой форме, то её не надо смазывать маслом.Я пекла в обычной форме, на дно положила кальку и смазала её маслом.
Выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок.Последним слоем должна быть сухая смесь.
На сухую смесь натираем на крупной тёрке сливочное масло и насыпаем сахарный песок.

Выпекаем-40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратики или треугольники.

Adblock
detector