- Рецепты из сазана
- Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
- Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
- Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
- Рыбные котлеты (из сазана)
- Рыбная солянка (из сазана)
- Уха из сазана
- Сазан в сухарной корочке
- Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Сазан с луком от Lana Balashina
- Филе сазана, запеченное в фольге
- Карп (или сазан) со щавелем
- Солянка рыбная с кислыми яблоками
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Карп (или сазан) в соусе белое вино
- Сазан жареный
- Сазан, запеченный с кашей
- Сазан, запеченный со шпинатом
- Сазан, тушенный с луком
- Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
- Фаршированный сазан (карп) с хреном
- Сазан, фаршированный орехами
- Сазан, запеченный с хреном
- Сазан, запеченный с овощами
- Сазан заливной фаршированный
- Рыба припущенная в молоке
- Сазан — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сазан: 74
Рецепты из сазана
Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Сазан — это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Рецепты приготовления сазана не ограничиваются только жаркой. На сайте есть рецепты сазана с фото запекания с вином, с сухарной корочкой и ухи. Из сазана готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана — карп. Поэтому для приготовления сазана подойдут те же рецепты что и для карпа.
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу — сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до г
раздел: Рыба запеченная
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом — дву
раздел: Запеканки из рыбы
Рыбные котлеты (из сазана)
Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные
раздел: Рыбные котлеты
Рыбная солянка (из сазана)
Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в
Уха из сазана
Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.
раздел: Рыбные супы
Сазан в сухарной корочке
Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого я
раздел: Рыба запеченная
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр
раздел: Пироги с рыбой
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Сазан с луком от Lana Balashina
Eсли вы в поиске рецепта для праздничного стола, присмотритесь к рецепту от Lana Balashina — сазан маринованный, обжаренный в панировке. Выглядит очень аппетитно, к тому же рецепт очень простой. Поэтому так можно приготовить рыбу для большой компании
раздел: Рыба жареная
Филе сазана, запеченное в фольге
Филе сазана, запеченное в фольге
раздел: Рыба запеченная
Карп (или сазан) со щавелем
карп (или сазан), яйцо, щавель, лук репчатый, лавровый лист, чабер, перец черный горошком, соль, сливочное масло, вода
раздел: Французская кухня
Солянка рыбная с кислыми яблоками
капуста квашеная, яблоки кислые (лучше Антоновка), масло сливочное, лук репчатый, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец
раздел: Солянки рыбные
Рассольник с рыбными фрикадельками
филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Карп (или сазан) в соусе белое вино
карп (или сазан), лук репчатый, масло сливочное, вино белое, помидоры, шампиньоны, соус
раздел: Рыба тушеная
Сазан жареный
сазан (можно карп), муки, масло подсолнечное или топленое, соль, перец черный молотый, зелень
раздел: Рыба жареная
Сазан, запеченный с кашей
сазан (можно карп), мука, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сыр тертый, гречневая крупа, соус сметанный или майонез (любой по вкусу), зелень
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный со шпинатом
сазан (можно карп), мука, шпинат, сельдь, масло подсолнечное, панировочный сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, тушенный с луком
сазан (можно карп), масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, уксус 3%-ный, сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый, картофель
раздел: Рыба тушеная
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы
раздел: Рыба жареная
Фаршированный сазан (карп) с хреном
сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота
раздел: Рыба жареная
Сазан, фаршированный орехами
сазан, очищенные грецкие орехи, свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы), панировочные сухари, помидоры, белое вино, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с хреном
сазан, топленое масло, сметана, яйцо, корень хрена, уксус, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с овощами
сазан (филе), овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук), соль, перец, масло растительное, майонез (или сметана), молоко, яйцо, панировочные сухари, зелень, тертый сыр
раздел: Рыба тушеная
Сазан заливной фаршированный
сазан, филе сазана, морковь, черный перец, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны свежие, молоко, яйцо, булка, манная крупа, перец, соль, желатин, бульон, яйцо (белок), лимон, вареная свекла, корень хрена, майонез, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба
Рыба припущенная в молоке
рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), лук репчатый, молоко, соус молочный с луком, картофель
Сазан — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сазан: 74
05 марта 2008, 12:54
сазан или карп.лимон,пряные травы,бальзамический уксус или соус соевый kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.
23 июня 2014, 11:37
редька зелён. 1 шт.
22 декабря 2007, 20:23
3 зубчика чеснока
21 сентября 2008, 01:56
икра сазана 500 гр.
овсянка или хлопья «4 злака» 4 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
соль, черный перец.
07 февраля 2010, 16:30
белый корень(сельдерей, корень петрушки)
14 марта 2014, 10:38
рыба карп или сазан 300 гр.
04 октября 2007, 23:04
рыба — сазан ( у меня) — 1 кг.
рыба — семга 150 гр.
крылья куриные — 6 шт.
соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )
коптильня, мангал, уголь древесный, щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)
03 марта 2012, 21:50
сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.
15 сентября 2010, 23:55
2-2,кг сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)
растительное масло для жарки
зелень петрушки 2 ст л
зелень кинзы 2 ст л
09 апреля 2013, 09:07
оливковое масла 3 ст.л.
12 мая 2009, 16:53
рис для суши — 250 г
моцарелла unagrande — 30 г
икра сазана — 2 ст.л.
форель слабосоленая — 30 г
уксус рисовый — 2 ст.л.
15 октября 2014, 22:32
филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
01 марта 2010, 09:39
хлеб белый 0,5 батона.
икра красная 100 гр.
икра сазана 100 гр.
огурец 1 шт. (средний).
картофель 2 шт. (крупный).
авокадо 1 шт. (крупный).
20 апреля 2008, 23:40
— 200 гр. мука пшеничная
— 300 гр. масло подсолнечное
— 1 пучок зелени (укроп+петрушка)
06 сентября 2008, 17:59
рис сорта «басмати» — 4 ст.
фасоль «черный глаз» — 500 г
сливочное масло — 300-400 г
картошка — 2-3 шт.
копченая рыба (кутум, сазан, сиг)
05 февраля 2013, 13:48
08 октября 2009, 15:10
грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
сельдерей черешковый -100 г.
лук репчатый — 1 головка.
сыр натертый- 50 г.
20 сентября 2008, 20:17
свежая рыба сазан 5 кг
репчатый лук 1 кг
помидоры свежие 1 кг
лучок зел 1пучок
картофель 0.5 кг
12 мая 2009, 23:25
курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
21 декабря 2007, 19:32
рыба(сазан) 1,5 кг
луковица большая 1шт
мартини 50-70 мл.
базилик суш. укроп суш.
17 июня 2009, 05:39
филе сазана — 400 гр
картофель — 1 шт. натертая на мелкой терке
15 января 2016, 18:30
филе свежего сазана около 400 гр. (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)
лук репчатый 3шт
уксус столовый 6-7 ст.л.
масло растительное 3-4 ст.л.
перец черный,белый,красный молотый
13 июня 2008, 01:34
— 500 гр. тесто слоеное,готовое
— 300 гр. сазан жареный, вчера
— 2 шт. яйцо куриное, вареное
— 1 шт. яйцо куриное ,сырое
— 50 гр. масло сливочное
08 сентября 2008, 20:42
яйцо куриное — 1 шт.
филе сазана — 350 гр.
лук репчатый — 350 гр.
16 марта 2019, 15:28
300 гр. филе свежей семги
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)