Меню

Щавель рецепты с калорийностью

Калорийность Щавель, вареный, с солью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щавель, вареный, с солью».

Энергетическая ценность Щавель, вареный, с солью составляет 20 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.83 г 76 г 2.4% 12% 4153 г
Жиры 0.64 г 56 г 1.1% 5.5% 8750 г
Углеводы 2.93 г 219 г 1.3% 6.5% 7474 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 20.5% 2428 г
Зола 1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ 174 мкг 900 мкг 19.3% 96.5% 517 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 11.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 24% 2093 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 25% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 10% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 26.3 мг 90 мг 29.2% 146% 342 г
Витамин РР, НЭ 0.411 мг 20 мг 2.1% 10.5% 4866 г
Макроэлементы
Калий, K 321 мг 2500 мг 12.8% 64% 779 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 19% 2632 г
Магний, Mg 89 мг 400 мг 22.3% 111.5% 449 г
Натрий, Na 239 мг 1300 мг 18.4% 92% 544 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 9% 5464 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 32.5% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.08 мг 18 мг 11.6% 58% 865 г
Марганец, Mn 0.303 мг 2 мг 15.2% 76% 660 г
Медь, Cu 114 мкг 1000 мкг 11.4% 57% 877 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 8% 6111 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 7% 7059 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.121 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЩАВЕЛЬ, ВАРЕНЫЙ, С СОЛЬЮ

Чем полезен Щавель, вареный, с солью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щавель . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щавель».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.1% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.9% 7552 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 27.3% 1667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 18.2% 2471 г
Зола 1.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ 417 мкг 900 мкг 46.3% 210.5% 216 г
бета Каротин 2.5 мг 5 мг 50% 227.3% 200 г
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 57.7% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 25.5% 1800 г
Витамин В4, холин 16.7 мг 500 мг 3.3% 15% 2994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 3.6% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 27.7% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 15% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 43 мг 90 мг 47.8% 217.3% 209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 60.5% 750 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 20% 2273 г
Витамин К, филлохинон 45 мкг 120 мкг 37.5% 170.5% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 13.6% 3333 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 500 мг 2500 мг 20% 90.9% 500 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 21.4% 2128 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 15% 3000 г
Магний, Mg 85 мг 400 мг 21.3% 96.8% 471 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 5.5% 8667 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 9.1% 5000 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 51.4% 889 г
Хлор, Cl 70 мг 2300 мг 3% 13.6% 3286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.8 мкг
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 50.5% 900 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 24.1% 1875 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 77.3% 588 г
Литий, Li 8.2 мкг
Марганец, Mn 0.349 мг 2 мг 17.5% 79.5% 573 г
Медь, Cu 131 мкг 1000 мкг 13.1% 59.5% 763 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 33.2% 1373 г
Никель, Ni 25 мкг
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 7.3% 6111 г
Стронций, Sr 10 мкг
Фтор, F 70 мкг 4000 мкг 1.8% 8.2% 5714 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 15.5% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.7% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.036 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 3.6%

Энергетическая ценность Щавель составляет 22 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЩАВЕЛЬ

Чем полезен Щавель

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Щавель»

Метки:Щавель калорийность 22 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Щавель, калории, нутриенты, полезные свойства Щавель

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Шаурма рецепт приготовления обычная

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Содержание в порции % от РСП