Сделай сам рецепты мастер классы

Содержание
  1. Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие»
  2. Записи сообщества Поиск Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Брат,я люблю её Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Масло сливочное или маргарин — 100 г Показать полностью. Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12. И так мы промазываем все коржи и боковину. 13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт. 14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Молоко — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать осты Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Как испечь рулет с рисунком 2 способа приготовления. 1 способ: Показать полностью. Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку. Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова. Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин. *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком. Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета. Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта. 2 способ: Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет. Сделай сам рецепты мастер классы для тех, кто ищет курсы: Войти в аккаунт Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа: Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке. Сделай сам рецепты мастер классы Сборка и выравнивание торта Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть Ещё один Наполеон Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу) Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть Мак из вафельной бумаги (для начинающих) Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть Апельсиновые кексы на амарантовой муке Простой рецепт, необычный вкус! смотреть ВИДЕО МК по шоколадным пионам Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным макам Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть Шоколадная текстура Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть Рисунок на торте: тюльпаны Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным розам Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть ВИДЕО МК по пластичному шоколаду Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть ФОТО МК Шоколадные пионы Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть Торт учителю Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть ФОТО МК Шоколадные розы Остина Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть Роспись торта Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть Рисунок на торте Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть Как испечь пасхальный кулич Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть Домашний зефир (МК с фото и видео) Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть ФОТО МК Шоколадные розы Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть Шахматный торт Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть Торт Гардемарин Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть Мартовский зайчик из мастики Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть Торт о любви. Декор. ВидеоМК Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q. ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
  3. Сделай сам рецепты мастер классы
  4. Войти в аккаунт
  5. Сделай сам рецепты мастер классы
  6. Сборка и выравнивание торта
  7. Ещё один Наполеон
  8. ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)
  9. Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
  10. Апельсиновые кексы на амарантовой муке
  11. ВИДЕО МК по шоколадным пионам
  12. ВИДЕО МК по шоколадным макам
  13. Шоколадная текстура
  14. ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
  15. Рисунок на торте: тюльпаны
  16. ВИДЕО МК по шоколадным розам
  17. ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
  18. ФОТО МК Шоколадные пионы
  19. Торт учителю
  20. ФОТО МК Шоколадные розы Остина
  21. Роспись торта
  22. Рисунок на торте
  23. Как испечь пасхальный кулич
  24. Домашний зефир (МК с фото и видео)
  25. ФОТО МК Шоколадные розы
  26. Шахматный торт
  27. Торт Гардемарин
  28. Мартовский зайчик из мастики
  29. Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Читайте также:  Рецепт картофельных лодочек с салом

Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие»

Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена

Самый шоколадный Брауни

Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Показать полностью.
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый. и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться 🙂

  • Записи сообщества
  • Поиск

Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Брат,я люблю её
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена

Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена

Масло сливочное или маргарин — 100 г
Показать полностью.
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать осты

Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена

Как испечь рулет с рисунком

2 способа приготовления.

1 способ:
Показать полностью.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли

Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Сделай сам рецепты мастер классы

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Сделай сам рецепты мастер классы

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)

Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть

Мак из вафельной бумаги (для начинающих)

Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть

Апельсиновые кексы на амарантовой муке

Простой рецепт, необычный вкус! смотреть

ВИДЕО МК по шоколадным пионам

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть

ВИДЕО МК по шоколадным макам

Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть

Шоколадная текстура

Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть

ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам

Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть

Рисунок на торте: тюльпаны

Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть

ВИДЕО МК по шоколадным розам

Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть

ВИДЕО МК по пластичному шоколаду

Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть

ФОТО МК Шоколадные пионы

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

ФОТО МК Шоколадные розы Остина

Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Как испечь пасхальный кулич

Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть

Домашний зефир (МК с фото и видео)

Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть

ФОТО МК Шоколадные розы

Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт Гардемарин

Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть

Мартовский зайчик из мастики

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Оцените статью