- Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие»
- Записи сообщества Поиск Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Брат,я люблю её Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Масло сливочное или маргарин — 100 г Показать полностью. Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12. И так мы промазываем все коржи и боковину. 13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт. 14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Молоко — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать осты Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена Как испечь рулет с рисунком 2 способа приготовления. 1 способ: Показать полностью. Ингредиенты: Для бисквита: — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку. Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова. Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин. *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком. Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета. Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта. 2 способ: Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет. Сделай сам рецепты мастер классы для тех, кто ищет курсы: Войти в аккаунт Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа: Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке. Сделай сам рецепты мастер классы Сборка и выравнивание торта Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть Ещё один Наполеон Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу) Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть Мак из вафельной бумаги (для начинающих) Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть Апельсиновые кексы на амарантовой муке Простой рецепт, необычный вкус! смотреть ВИДЕО МК по шоколадным пионам Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным макам Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть Шоколадная текстура Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть Рисунок на торте: тюльпаны Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть ВИДЕО МК по шоколадным розам Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть ВИДЕО МК по пластичному шоколаду Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть ФОТО МК Шоколадные пионы Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть Торт учителю Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть ФОТО МК Шоколадные розы Остина Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть Роспись торта Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть Рисунок на торте Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть Как испечь пасхальный кулич Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть Домашний зефир (МК с фото и видео) Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть ФОТО МК Шоколадные розы Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть Шахматный торт Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть Торт Гардемарин Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть Мартовский зайчик из мастики Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть Торт о любви. Декор. ВидеоМК Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q. ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
- Сделай сам рецепты мастер классы
- Войти в аккаунт
- Сделай сам рецепты мастер классы
- Сборка и выравнивание торта
- Ещё один Наполеон
- ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)
- Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
- Апельсиновые кексы на амарантовой муке
- ВИДЕО МК по шоколадным пионам
- ВИДЕО МК по шоколадным макам
- Шоколадная текстура
- ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
- Рисунок на торте: тюльпаны
- ВИДЕО МК по шоколадным розам
- ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
- ФОТО МК Шоколадные пионы
- Торт учителю
- ФОТО МК Шоколадные розы Остина
- Роспись торта
- Рисунок на торте
- Как испечь пасхальный кулич
- Домашний зефир (МК с фото и видео)
- ФОТО МК Шоколадные розы
- Шахматный торт
- Торт Гардемарин
- Мартовский зайчик из мастики
- Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие»
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Самый шоколадный Брауни
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Показать полностью.
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый. и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться 🙂
- Записи сообщества
- Поиск
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Брат,я люблю её
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Показать полностью.
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать осты
Сделай сам «рецепты, мастер-классы, рукоделие» запись закреплена
Как испечь рулет с рисунком
2 способа приготовления.
1 способ:
Показать полностью.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.
Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
Сделай сам рецепты мастер классы
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Сделай сам рецепты мастер классы
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадной эустоме (лизиантусу)
Подробный видеоурок по изготовлению шоколадной эустомы (лизиантуса) двумя способами. Ещё более . смотреть
Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
Пошаговая инструкция по изготовлению простого, но совершенно очаровательного мака из вафельной . смотреть
Апельсиновые кексы на амарантовой муке
Простой рецепт, необычный вкус! смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным пионам
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным макам
Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть
Шоколадная текстура
Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть
Рисунок на торте: тюльпаны
Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным розам
Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть
ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть
ФОТО МК Шоколадные пионы
Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы Остина
Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Как испечь пасхальный кулич
Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть
Домашний зефир (МК с фото и видео)
Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы
Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт Гардемарин
Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть
Мартовский зайчик из мастики
Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901