Сельдь по датски рецепт

Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски

30 апреля 2018, 20:11

Ингредиенты

  • соленая селёдка — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • острая горчица — 1 ст.л.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • винный укус — 1 ст.л.
  • жидкий мед — 3 ч.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для маринада.

Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.

Приправить свежемолотым перцем.

Соль я не добавляю.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.

Добавить в маринад и аккуратно перемешать.

Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.

Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.

ДАТСКАЯ «ДЕМОНИЧЕСКАЯ» СЕЛЁДКА

Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня не существует. Зато с этой селёдкой любая женщина превращается в демоническую. Поэтому записывай. Помнишь, как там у великих. Забыла? Ну, у Тэффи, писательницы Серебряного века, «Демоническая женщина»?

«. Начнет закусывать простая женщина, скажет:

– Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.

Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:

– Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть. »

1 ст. л. острой горчицы

3 ч. л. жидкого меда

1 ст. л. винного уксуса 6%

1 ст. л. коньяка или бренди

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 соленая сельдь

свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим строго по инструкции, которую мне прислал датский муж моей подруги:

Подготовить продукты для маринада.

Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.

Приправить свежемолотым перцем. Соль не добавлять.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок – тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать.

Соленую сельдь выпотрошить, отделить филе, снять кожу, вытащить, по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.

Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки.

Но, скажу по секрету, я эту селедку ем уже через полчаса. Вкусно, оригинально и неизбито! Думаю, твоя внутренняя «демоническая женщина» останется довольна!

Салат из сельди «Датский» — легкий в приготовлении, изумительный на вкус

Из сельди можно приготовить множество вкусных салатов, а не только легендарную селедку «под шубой». Вот один из самых доступных и вкусных рецептов. Обязательно приготовьте, тем более, что это очень просто и очень вкусно!

Мы возьмем такие продукты:

— 1 крупную селедку;

— 2 клубня картофеля среднего размера;

— 1 кисло-сладкое небольшое яблочко.

Для заправки этого салатика нам потребуется взять:

— 2 ст.л. лимонного сока;

— 2 ст.л. масла растительного (желательно, чтобы оно было рафинированным);

— 1 ч.л. готовой горчицы;

— 2 ст.л. сливок (можно при желании заменить сметаной;

— перец черный молотый.

Очищаем рыбку от кожицы, внутренностей и костей, нарезаем аккуратными небольшими кубиками.

Отварной картофель также крошим кубиками и отправляем к селедочке.

Яблоко чистим, мелко крошим и сдабриваем лимонным соком, чтобы оно не стало темным.

Лук также тоненько и меленько нарезаем, добавляем к остальным продуктам.

Режем в салат яичные белки. Желтки мы пока не трогаем, они потребуются для соуса.

Основную работу мы выполнили. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

Растираем в отдельной тарелке желтки, добавляем к ним горчицу, сахар и перец, вливаем оставшийся лимонный сок, сливки и все тщательно перемешиваем до однородности.

Заправляем салат, выкладываем на блюдо и при желании украшаем любимой зеленью.

Сельдь по-датски

Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления.

Ингредиенты для «Сельдь по-датски»:

  • Рис (Мистраль Жасмин) — 2 пакет.
  • Сельдь (Свежая) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Сок лимонный
  • Горчица (Французская)
  • Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
  • Креветки (Отварить) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6534 ккал
белки
262.9 г
жиры
128 г
углеводы
1087.8 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Сельдь по-датски»:

Пакетики с рисом отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Селедку разделать на филе. Снять кожу и удалить центральную кость. Сбрызгнуть филе лимонным соком

Разрезать филе на порционные кусочки, добавить соль и перец. Каждый кусочек обмазать французской горчицей

Обвалять кусочки в панировачных сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Не более 2,5-3 мин на каждую сторону, на средне-сильном огне.
В кипящей подсоленой воде с Лавровым листом отварить креветки 3 мин. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовую сельдь сервировать креветками и рисом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления.

Похожие рецепты

Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами

Килька в адобо по-андалузски

Сардина в горшочке

Семга отварная с гарниром

Горбуша в шубе

Жареный маринованный лосось

Оладьи из икры

Щука с рисом из духовки

Пряная масляная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская стихия»

Рулет мясной с грибами в рукаве

Маленькие горшочки крема

Фотографии «Сельдь по-датски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года nelliundco #

14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года nelliundco #

30 марта 2015 года Pavelia #

30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Pavelia #

18 февраля 2015 года riganika3 #

18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Юрий Болотин #

31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chudo #

31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 #

30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Хамися #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ros66 #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mariana82 #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Оливка #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года гурман1410 #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года masha vet #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года masha vet #

29 октября 2014 года красавица киса #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года barska #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Тамуся #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года mtata #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года лялич #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 октября 2014 года asesia2007 #

28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вишнево творожный пирог рецепт
Оцените статью