- Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ДАТСКАЯ «ДЕМОНИЧЕСКАЯ» СЕЛЁДКА
- Салат из сельди «Датский» — легкий в приготовлении, изумительный на вкус
- Сельдь по-датски
- Ингредиенты для «Сельдь по-датски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь по-датски»:
- Похожие рецепты
- Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
- Килька в адобо по-андалузски
- Сардина в горшочке
- Семга отварная с гарниром
- Горбуша в шубе
- Жареный маринованный лосось
- Оладьи из икры
- Щука с рисом из духовки
- Пряная масляная рыба
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская стихия»
- Рулет мясной с грибами в рукаве
- Маленькие горшочки крема
- Фотографии «Сельдь по-датски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски
30 апреля 2018, 20:11
Ингредиенты
- соленая селёдка — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- острая горчица — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л.
- винный укус — 1 ст.л.
- жидкий мед — 3 ч.л.
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для маринада.
Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.
Приправить свежемолотым перцем.
Соль я не добавляю.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.
ДАТСКАЯ «ДЕМОНИЧЕСКАЯ» СЕЛЁДКА
Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня не существует. Зато с этой селёдкой любая женщина превращается в демоническую. Поэтому записывай. Помнишь, как там у великих. Забыла? Ну, у Тэффи, писательницы Серебряного века, «Демоническая женщина»?
«. Начнет закусывать простая женщина, скажет:
– Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
– Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть. »
1 ст. л. острой горчицы
3 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. винного уксуса 6%
1 ст. л. коньяка или бренди
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 соленая сельдь
свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим строго по инструкции, которую мне прислал датский муж моей подруги:
Подготовить продукты для маринада.
Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.
Приправить свежемолотым перцем. Соль не добавлять.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок – тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
Соленую сельдь выпотрошить, отделить филе, снять кожу, вытащить, по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки.
Но, скажу по секрету, я эту селедку ем уже через полчаса. Вкусно, оригинально и неизбито! Думаю, твоя внутренняя «демоническая женщина» останется довольна!
Салат из сельди «Датский» — легкий в приготовлении, изумительный на вкус
Из сельди можно приготовить множество вкусных салатов, а не только легендарную селедку «под шубой». Вот один из самых доступных и вкусных рецептов. Обязательно приготовьте, тем более, что это очень просто и очень вкусно!
Мы возьмем такие продукты:
— 1 крупную селедку;
— 2 клубня картофеля среднего размера;
— 1 кисло-сладкое небольшое яблочко.
Для заправки этого салатика нам потребуется взять:
— 2 ст.л. лимонного сока;
— 2 ст.л. масла растительного (желательно, чтобы оно было рафинированным);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— 2 ст.л. сливок (можно при желании заменить сметаной;
— перец черный молотый.
Очищаем рыбку от кожицы, внутренностей и костей, нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
Отварной картофель также крошим кубиками и отправляем к селедочке.
Яблоко чистим, мелко крошим и сдабриваем лимонным соком, чтобы оно не стало темным.
Лук также тоненько и меленько нарезаем, добавляем к остальным продуктам.
Режем в салат яичные белки. Желтки мы пока не трогаем, они потребуются для соуса.
Основную работу мы выполнили. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.
Растираем в отдельной тарелке желтки, добавляем к ним горчицу, сахар и перец, вливаем оставшийся лимонный сок, сливки и все тщательно перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, выкладываем на блюдо и при желании украшаем любимой зеленью.
Сельдь по-датски
Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления.
Ингредиенты для «Сельдь по-датски»:
- Рис (Мистраль Жасмин) — 2 пакет.
- Сельдь (Свежая) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сок лимонный
- Горчица (Французская)
- Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец)
- Креветки (Отварить) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6534 ккал | белки 262.9 г | жиры 128 г | углеводы 1087.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Сельдь по-датски»:
Пакетики с рисом отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Селедку разделать на филе. Снять кожу и удалить центральную кость. Сбрызгнуть филе лимонным соком
Разрезать филе на порционные кусочки, добавить соль и перец. Каждый кусочек обмазать французской горчицей
Обвалять кусочки в панировачных сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Не более 2,5-3 мин на каждую сторону, на средне-сильном огне.
В кипящей подсоленой воде с Лавровым листом отварить креветки 3 мин. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовую сельдь сервировать креветками и рисом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления.
Похожие рецепты
Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
Килька в адобо по-андалузски
Сардина в горшочке
Семга отварная с гарниром
Горбуша в шубе
Жареный маринованный лосось
Оладьи из икры
Щука с рисом из духовки
Пряная масляная рыба
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская стихия»
Рулет мясной с грибами в рукаве
Маленькие горшочки крема
Фотографии «Сельдь по-датски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года nelliundco #
14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года nelliundco #
30 марта 2015 года Pavelia #
30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Pavelia #
18 февраля 2015 года riganika3 #
18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Юрий Болотин #
31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 #
30 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Хамися #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Оливка #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года masha vet #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года masha vet #
29 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года barska #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тамуся #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mtata #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года лялич #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: