- Салат с селедкой и авокадо
- как приготовить салат с селедкой и авокадо
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Салат из сельди с авокадо
- Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- Салат из сельди с авокадо
- Салат из сельди с авокадо
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
- САЛАТ с авокадо и сельдью
- Тартар из сельди с авокадо и чили
- Закуска из сельди с кремом из авокадо
- Салат с сельдью а-ля Табаков
- Мусс из авокадо с селедочным салатом.
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
- Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
- Салат из авокадо и сельди с лимонно-горчичной заправкой
- Зеленый салат с селедкой и авокадо
- Салат с сельдью «Новая шубка»
- Тартар из сельди с авокадо и чили
- Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
- Простой салат из сельди
- Сытный салатик с сельдью, рисом и авокадо.
- САЛАТ — винегрет на новый лад
- Салат с сельдью а ля Табаков.
Салат с селедкой и авокадо
Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки — тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо — очень вкусный и простой в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить салат с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
Шаг 2
Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
Шаг 3
Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Шаг 4
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Шаг 5
Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем — решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
Шаг 6
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху — по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.
Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Рецепты Салат из сельди с авокадо
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Все нарезать мелкими кубиками.
Салат из сельди с авокадо
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец соленый — 1 шт
Огурчики режем некрупными кубиками.
То же проделываем с яйцами.
Салат из сельди с авокадо
Горчица — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в винном уксусе пару минут.
Авокадо и сельдь нарезать небольшими кусочками.
Добавить маринованный лук, специи, черный перец.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
Сельдь мелко нарезать, авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лим. соком,
красный лук мелко нашинковать,добавить огурец.
САЛАТ с авокадо и сельдью
2 свежих огурчика
пучок укропа (небольшой)
3-4 яйца (в крутую)
филе сельди (слабосолённой)
2 солёных огурчика
Салат этот простой и очень похож чем-то даже на Оливье.
Авокадо(сбрызгиваем соком лимона), огурчики , сельдь, яйца, нарезаем кубиками. Мелко режем лучок и укроп. Всё перемешиваем.
Тартар из сельди с авокадо и чили
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 4-5 шт
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.
Авокадо очистить от кожуры и косточки.
Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.
Закуска из сельди с кремом из авокадо
Горчица — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 30 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Сельдь и лук порезать мелкими кубиками.
Добавить желток в мешочек.
Добавить рубленный мелко белок и горчицу.
Авокадо почистить, соединить с сыром.
Пробить блендером до однородности.
Салат с сельдью а-ля Табаков
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.
Мусс из авокадо с селедочным салатом.
черный молотый перец
веточки зелени для украшения
половина красной луковицы
филе одной сельди
100мл йогурта 1,5%
2 ст. ложки лимонного сока
1 небольшой свежий огурец
пару перьев зеленого лука
1. Сельдь, лук, огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук – мелкими колечками. Все смешать.
2. У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. В чашу блендера поместить авокадо, сметану, йогурт, лимонный сок. Взбить в однородную массу. Поперчить.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 небольшая свекла
1 крупный помидор
майонез, укроп, перец
1/2 красн. луковицы или шалота
сельдь (брала 200г банку «сельди в винном соусе фирмы «ALAX»)
Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
2 отварные свеклы
филе одной селёдки
сок лимона(по вкусу)
листья салата для украшения
соль,перец чёрный по вкусу
пол пучка зелёного лука
2 яйца,сваренных в крутую
Филе сельди,яйца,свеклу,авокадо нарезать не крупными кубиками(предварительно очистив овощи и яйца),зелёный лук нашинковать.В стакан выкладываем слоями:свеклу,посолить,полить не большим кол-вом оливкового масла(я по чайной ложке добавляла),сельдь,нарезанную кусочками,масло,зелёный лук,яйца,авокадо,полить лимонным соком,посолить,и последний слой-свекла,полить .
Салат из авокадо и сельди с лимонно-горчичной заправкой
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 стакана риса уже отваренного
2-3 ст.л. французской горчицы (с зернышками)
Филе одной сельди
1 зеленое яблочко (кисло-сладкое)
сок одного лимона
2 небольших свежих огурца
соль, перец по желанию
Отвариваем яйца вкрутую, а рис до готовности.
Делаем заправку: желтки растираем с горчичкой, добавляем лимонный сок и растительное масло, какое любим.
Филе сельди, авокадо, огурцы и яблочко нарезаем маленькими кубиками. Белки яиц и зеленый лук также меленько крошим. Добавляем рис.
Зеленый салат с селедкой и авокадо
Авокадо — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Микс салатов — 50-70 Грамм
Лук-порей — 1/4 Штуки
Филе сельди — 1 Штука (пряного посола)
Соль — 1 Щепотка
Огурец свежий — 1 Штука (небольшой)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.
2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.
3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.
Салат с сельдью «Новая шубка»
Горчица — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдь разделать на филе, порезать кубиками.
Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки отложить в сторону. Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, приправить перцем и солью, в зависимости от сол.
Тартар из сельди с авокадо и чили
лук репчатый — 1шт,
перец чили — по вкусу,
сок лимонный — 1-2ч.л,
салатные листья — 5шт,
масло оливковое — 3-5ч.л.,
сельдь малосольная — 1шт,
сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи.
разделить на филе.
нарезать сельдь кубиком.
авокадо очистить от кожуры и косточки.
нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
нарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.
Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
крем Philadelphia 100 гр.,
1 столовая ложка йогурта,
1 Сельдь не очень солёная,
сок лайма по-вкусу,
1 ч ложка растительного масла,
20 шт крекера(слегка подсоленный),
Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.
Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.
Простой салат из сельди
Лук красный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сельдь почистить от внутренностей. Удалить голову, хвост, кости и мелкие косточки.
Нарезать сельдь мелкими кубиками. Очень мелко нарезать лук. Добавить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, хорошо перемешать, поперчить.
Овощи помыть, обсушить. Авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от семечек, нарезать кубиками. Все овощи посолить .
Сытный салатик с сельдью, рисом и авокадо.
по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца
1 отварное яйцо
3-4 стрелки зеленого лука
2-3 ст. ложки растительного масла
2 веточки укропа
1 ст. ложка французской горчицы
сок половины лимона
3 ст. ложки отварного риса
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками.
САЛАТ — винегрет на новый лад
соль/перец по вкусу
яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)
для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез
зелёнь: лук и укроп
Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко — нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень — всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.
Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.
Салат с сельдью а ля Табаков.
Французская горчица 1 ст.л.
Филе сельди 2 шт.
Лук зеленый 3-4 пера.
Укроп 2 веточки.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Рис вареный 3 ст.л Ориент «Мистраль»
Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент «Мистраль».
Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками.
Почистить авокадо и порезать кубиками.
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса.
Яблоко и огурцы мелко порезать. Прошу прощения: свежие огурцы заменила на маринованные, т.к в это время года свежие огурцы у нас н.