Меню

Сельдь с грецкими орехами рецепт

Форшмак с орехами

Рецепт форшмака из сельди относят к классической еврейской кухне. Закуска имеет десятки разных вариаций, кто-то любит форшмак с плавленым сыром и морковью, другие предпочитают добавлять картошку или фасоль. Наш форшмак – с грецкими орехами и яблоком.

Для приготовления «рыбного паштета» понадобится слабосоленая сельдь, небольшая луковица и кисленькое зеленое яблоко. Орехи выбирайте со светлыми ядрами, они совершенно не горчат, обладают приятным, очень мягким вкусом. Масло обязательно должно быть качественным, с выраженным сливочным ароматом, высокой жирности от 73%. И не забудьте его заранее вынуть из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры, так вам будет легче ввести его в форшмак.

Все продукты (кроме вареного яйца и орехов) нужно будет перемолоть в мясорубке. В принципе, вы можете упростить рецепт и измельчить хоть сразу всё одним махом — дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой, тогда получится паста без вкраплений грецких орехов и вареного белка, по консистенции, как паста. Многим нравится именно такой вариант, поэтому выбор остается за вами.

Ингредиенты

  • сельдь крупная, слабосоленая – 1 шт.
  • кисленькое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • городская булка – 1 кусочек
  • молоко – 30 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • грецкие орехи – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь филируйте рыбу, то есть вычистите внутренности, снимите шкурку, освободите от хребта и костей. Обязательно покупайте только так называемую «бочковую» селедку, а не готовое филе, маринованное в пластиковых баночках, оно на форшмак не годится, вкус будет совершенно другим. И еще один важный момент. Если селедка вам попалась соленая, то обязательно вымочите ее предварительно в молоке, иначе остальные ингредиенты форшмака просто не будут чувствоваться.

Филе сельди пропустите через мясорубку. Кусочек городской булки, желательно черствой и вчерашней, замочите в небольшом количестве молока. Далее очистите яблоко от сердцевины и кожицы, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части. Перекрутите через мясорубку еще раз все вместе с сельдью.

Читайте также:  Как готовить мидии очищенные рецепты

Яйцо, заранее отваренное и очищенное, мелко порубите ножом. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до состояния средней крошки — таким образом поменяется структура форшмака, он не будет слишком однородным.

Добавьте в форшмак сливочное масло — оно должно быть мягким, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло. На одну селедку понадобится 70 г хорошего сливочного масла. Кстати, некоторые хозяйки используют не сливочное, а растительное масло — нужно примерно 2-3 столовые ложки. В таком случае лук, как правило, не добавляют в сыром виде, а пассеруют на сковороде в подсолнечном рафинированном (!) масле, чтобы стал мягким и сладковатым на вкус, после чего уже перемалывают с прочими продуктами через мясорубку. Можете попробовать и такой вариант, а затем выбрать, как вам больше нравится.

Все перемешайте вилкой, слегка взбивая пасту движениями «вверх-вниз». Форшмак должен получиться нежным и воздушным. Снимите пробу, если нужно, то добавьте еще лимонного сока, перца и соли.

Подавайте с гренками из черного хлеба. Можно дополнительно присыпать каждый кусочек ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сельдью и грецкими орехами

  • Филе сельди 300 гр.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Ужин

Для салата нам понадобятся вареные яйца, вареная морковь, картофель отваренный в мундире и небольшая луковица.

Сельдь разделываем на филе, после чего нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к селедке столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Кладем сельдь первым слоем на большое плоское блюдо.

Сверху раскладываем нарезанный мелко лук. У меня красный, но можно взять и обычный по желанию.

Смазываем лук майонезом. Далее каждый слой необходимо будет так же смазывать майонезом и подсаливать по вкусу.

Овощи все измельчаем на мелкой терке. Кладем на лук слой картофеля.

Затем идет слой тертых вареных яиц.

Читайте также:  Рецепты рыбы по корейски рецепт

И последним слоем кладем вареную морковь, распределяя ее не только сверху, но и по бокам.

Смазываем салат со всех сторон майонезом. Посыпаем свежей зеленью и измельченными грецкими орехами.

Можно подавать салат сразу или дать ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат из селедки с грибами и орехами

Салат из селедки с грибами и орехами

Салат из селедки с грибами и орехами этот рецепт простого и очень вкусного салата, стал неотъемлемой частью любого моего праздничного стола. В этом рецепте вы узнаете как приготовить салат из селедки с грибами в сочетании с орехами.

Ингредиенты для приготовления салата из селедки с грибами и орехами:

1 сельдь; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.

Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.

Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.

Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.

Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.

Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.

Салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 2-4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.

Читайте также:  Печень куриная рецепты тушеная для детей

Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи — это будет первый слой салата.

Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада — это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.

Третий слой салата — тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.

Бесподобный салат из сельди с орехами и грибами!

Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут — «О, что то новенькое!» и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно. Будут просить рецепт, направляйте к нам , не жадничайте. Потому что на нашем канале каждый день будут новые проверенные и крутые блюда. 😉

Салат из сельди и орехов

400 г филе слабосоленой сельди

1 ст. очищенных грецких орехов

500 г шампиньонов

1 пучок зеленого лука (зеленая часть)

Соль, черный перец горшком

Как приготовить:

Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.

Грибы положить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать пластинами.

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.

И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.

1.

2.

3.

4.

Кушайте на здоровье и Приятного Вам аппетит! иии .. гостям, ну или кого вы там позовете. если не съедите сами

Adblock
detector