Селезнев рецепты для панасоник

Селезнев А. Книга рецептов для мультиварки Панасоник (Panasonic) – скачать книгу полностью

Скачать бесплатно книгу Селезнев А. Книга рецептов для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Купить с доставкой Лучшие рецепты для мультиварки. 250 вкусных, полезных, проверенных блюд

Селезнев А. Книга рецептов для мультиварки Панасоник (Panasonic). –2012. –46 с.

Режимы приготовления блюд в мультиварке Panasonic

Мультиварка Panasonic – это многофункциональный кухонный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд, оснащенный специальными режимами. Каждый режим приготовления блюд имеет свое название, однако возможности этих программ не ограничены рамками названия режима. Рассмотрим основные режимы приготовления блюд.

Какие кнопки позволяют менять режимы мультиварки Панасоник

На левой стороне дисплея – три кнопки – ГРЕЧКА, ПЛОВ и МОЛОЧНАЯ КАША. Температура и время приготовления в данных режимах запрограммированы и зависят от температуры и количества ингредиентов. Задача мультиварки – довести блюдо до готовности. Задача пользователя – соблюдать инструкцию по применению и осуществлять правильно закладку ингредиентов. Программа (любая из трех) приготовит блюдо и переведет его в режим ПОДОГРЕВ в течение 12 часов. Если вы включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет блюдо готовым к употреблению. Кнопки слева направо:

1. Кнопка ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ. Кнопка включения/выключения режима ПОДОГРЕВ (сохранение теплым в течение 12 часов без перерыва), сброс сделанных установок или более раннее прерывание программы по вашему желанию. Данная кнопка используется в случае, если нужно выключить мультиварку сразу после приготовления пищи, например при выпечке кондитерских изделий. Мультиварка не отключается полностью после выполнения программы, а переходит в режим ПОДОГРЕВ. Если на кнопке светится красный индикатор – значит, мультиварка находится в режиме ПОДОГРЕВ. Не рекомендуется использовать режим ПОДОГРЕВ как отдельную функцию для разогревания пищи.

2. Кнопка ТАЙМЕР. Используется для установки времени приготовления на программах ГРЕЧКА, ПЛОВ, МОЛОЧНАЯ КАША. Если необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем, через сколько часов начиная от данного момента каша должна приготовиться. Получается, через 8 часов 30 минут нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки, далее с помощью кнопки МЕНЮ выбираем программу МОЛОЧНАЯ КАША (необходимо нажимать на кнопку МЕНЮ до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы МОЛОЧНАЯ КАША), после этого нажимаем кнопку ТАЙМЕР и продолжаем на нее нажимать, пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки ТАЙМЕР прибавляет 30 минут.) То есть мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку СТАРТ, чтобы запустить отсчет времени. Чтобы каша получалась более разваренная, ее готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв час на режиме ПОДОГРЕВ после отключения, каша томится, как в печи.

Читайте также:  Рецепты супов от maggi

3. Кнопка МЕНЮ. Это кнопка выбора режима приготовления. Нажимая на нее, мы передвигаем стрелочку между предлагаемыми режимами.

4. Кнопка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Установка времени приготовления для программ ВЫПЕЧКА (20-65 минут), ТУШЕНИЕ (1-12 часов), ВАРКА НА ПАРУ (1-60 минут). В случаях, когда время приготовления блюда на режиме ВЫПЕЧКА превышает 65 минут, то после сигнала об окончании программы нужно еще раз ввести дополнительное время.

5. Кнопка СТАРТ. Кнопка включения заданной программы.
На правой стороне дисплея расположены еще три кнопки, соответствующие режимам ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА НА ПАРУ. При использовании этих режимов необходимо устанавливать время приготовления блюд.

Список рецептов в книге к мультиварке Панасоник, которые можно приготовить по описаниям с фотографиями

ГРЕЧКА
Рассольник
Гречневая каша с тушеной говядиной
ПЛОВ
Ленивые голубцы,
Перец фаршированный
Плов с бараниной
МОЛОЧНАЯ КАША
Утиная грудка с кислой капустой и яблоками
Молочная каша с тыквой и фисташками
Молочная каша «Дружба»
Борщ на мясном бульоне
ВЫПЕЧКА
Тушеные куриные крылышки с картофелем на пару
Телятина, запеченная с тушеной капустой
Запеканка творожная
Чизкейк
Шарлотка с апельсинами
ТУШЕНИЕ
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Ежики в томатном соусе
Рыба под маринадом
ВАРКА НА ПАРУ
Уха
Салат «Столичный»
Рыба на пару

Рассольник – рекомендуем готовить в мультиварке Panasonic

Цыпленок бройлерный – 1/2 часть (600 г)
Печень и сердечки куриные – 200 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Огурцы соленые – 500 г
Морковь – 2 шт.
Картофель свежий – 2 шт.
Рис круглый – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ст. л.
Корень сельдерея – 50 г
Смесь «Мельница. 4 перца» – 1 ч.л.
Вода для варки куриного мяса и потрохов 500 – 1000 г
Рассол от соленых огурцов – 500 г
Масло оливковое – 50 г

Для украшения блюда

Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сметана 20% жира – 100 г

Глубокие миски для подготовки овощей, куриного мяса и печени, дуршлаг (или сито), разделочная доска, нож для резки овощей, столовая ложка, терка, глубокие тарелки для подачи готового блюда.

1. Налейте в кастрюлю от мультиварки воду и рассол от соленых огурцов, затем положите предварительно порезанные куски курицы, целую луковицу, лавровый лист и соль. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ и нажмите кнопку СТАРТ. После того как бульон закипит, снимите с него пену и переведите приготовление в режим МОЛОЧНАЯ КАША. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в бульон куриные потроха. После звукового сигнала достаньте куски курицы, печенку и сердечки из бульона. Процедите бульон (по желанию).
2. Мелко порежьте оставшуюся свежую луковицу и потрите морковь на крупной терке. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки Panasonic, затем выложите мелко порезанный лук и тертую морковь, посолите. Выберите режим ВЫПЕЧКА и обжарьте лук до золотистого цвета. Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном и добавьте рис со смесью перцев.
3. Порежьте кубиками огурцы, корень сельдерея и картофель. Выложите ингредиенты в кастрюлю от мультиварки и продолжите приготовление в режиме ГРЕЧКА.
4. После звукового сигнала разлейте рассольник по глубоким тарелкам, затем добавьте куски вареной курицы и печени. Приправьте рассольник сметаной и посыпьте его мелко порезанной свежей зеленью.
5. Подавайте к столу в качестве первого блюда.

Слово «рассольник» – исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, – блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

Ленивые голубцы – рецепт как приготовить в мультиварке Panasonic

Говядина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый свежий – 2 шт.
Чеснок свежий – 3 зубчика
Морковь свежая – 2 шт.
Капуста свежая – 300 г
Рис круглый – 1 чашка от мультиварки
Масло растительное – 50 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода питьевая – 1,5 чашки от мультиварки

Для украшения блюда

Укроп свежий – 1 пучок
Листья салата – 1 пучок
Базилик свежий – 2 веточки

Глубокая миска для подготовки фарша, мясорубка, глубокая миска для подготовки овощей, разделочная доска, нож для овощей, столовая и чайная ложки, пластиковая ложка от мультиварки Панасоник для подачи готового блюда.

1. Промойте говядину и порежьте ее на кусочки. Вымойте, почистите и разрежьте лук на 4-6 частей. Помойте и почистите морковь. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку со средним размером ячеек. Вылейте в кастрюлю от мультиварки растительное масло, чтобы полностью закрыть дно кастрюли, выложите пропущенные ранее через мясорубку ингредиенты и добавьте предварительно промытый рис. Помойте капусту, нашинкуйте ее соломкой, а затем выложите ее в кастрюлю. Добавьте воду, соль, лавровый лист и специи.
2. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки и выберите режим ПЛОВ. Нажмите кнопку СТАРТ.
3. После окончания процесса приготовления отключите мультиварку Panasonic и перемешайте готовое блюдо.
4. Выложите готовое блюдо на листья салата, предварительно уложенные на дно большой тарелки, украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью.

Многие думают, что самое хорошее мясо – парное. Однако к парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши, вкус и запах такого мяса выражены недостаточно, поэтому в пищу его не употребляют. Для того чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей дают дозреть в течение 10 дней в условиях строго контролируемой температуры и влажности и только потом пускают в продажу. За время дозревания говядины ее ферменты преобразуют мышечные волокна, в результате чего улучшаются вкусовые качества мяса и оно становится более мягким.

Телятина, запеченная в мультиварке Панасоник с тушеной капустой – рецепт с фото

Телятина свежая – 600 г (1 кусок)
Лук-порей – 100 г
Капуста свежая – 500 г
Морковь – 2 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Масло оливковое – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ст. л.
Гвоздика целая – 2-4 шт.

• Пиво темное – 1/2 л
• Горчица «Русская» – 3 ст. л.
• Соль– 1 ч.л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» – 1 ч. л.

Для украшения блюда

Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок

Глубокая миска для маринования телятины, разделочная доска, нож для овощей, столовая ложка, терка, глубокая тарелка для подачи готового блюда.

1. Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки Панасоник, положите туда порезанный лук-порей и кусок телятины. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала переверните кусок телятины и выложите в кастрюлю подготовленные ингредиенты для гарнира, готовьте в том же режиме еще 40 минут.
3. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте гарнир из тушеной капусты и посыпьте блюдо зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда.

Запеканка творожная – рецепт с фотографиями из книги к мультиваркам Panasonic

Творог (18% жира, с рынка, натуральный) – 1000 г
Сахарный песок – 350 г
Соль – 6 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (5 г)
Яйца куриные – 200 г (4 шт.)
Смесь из изюма, цукатов и дробленого фундука – 100 г
Смесь «Творопыш» – 1 пакетик (можно заменить 4 ст. л. муки пшеничной)
Масло сливочное для смазки кастрюли – 20 г
Крупа манная или молотые сухари – 30 г (2 ст.л.)
Сметана 20% жира (для подачи) – 200 г

Для украшения блюда

Пудра сахарная – 25 г
Совет: если вы не можете найти чистый натуральный творог, то его можно сделать самим. Для этого потребуется вскипятить только что прокисшее пастеризованное молоко и затем процедить его. Получившиеся хлопья следует отжать и охладить – это и есть творог.

1. При помощи миксера взбейте творог с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар и соль, продолжайте взбивание. Перемешайте изюм, цукаты и дробленый фундук со смесью «Творопыш» (или 4 столовыми ложками муки) и добавьте в творожную массу. Замесите однородное пышное тесто.
2. Переложите творожное тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями/манкой кастрюлю мультиварки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.
3. Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ. Если в конце приготовления запеканка не готова, увеличьте время приготовления в том же режиме.
4. Оставьте готовую запеканку в форме еще на 5-10 минут для остывания и стабилизации выпеченной творожной массы.
5. Опрокиньте запеканку на блюдо, остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки

Селезнев рецепты для панасоник

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS

Книгу рецептов отсканировала, перегнала PDF.

Спасибо великое на доброту и отзывчивость.Оперативно и качество хорошее.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14725
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Юля-Патрикеевна, .
В книге Александра Селезнева, почти, в каждом рецепте используется панифарин, для себя сделала выводы, что добавлять его — не обязательно.
Мой первый хлебушек в ХП PANASONIC SD-2502 тоже из книги рецептов А. Селезнева.
Было интересно, есть ли отличие в структуре и вкусе хлебушка, с использованием панифарина (сухой клейковины).
Разницы не заметила, рецептами пользуюсь часто, панифарин не добавляю.

Рецепт и слова автора, фото мои.
Хлеб с жареным луком и специями.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 6г.
Мука пшеничная — 450г.
Лук жареный (чипсы) — 40г.
Соль — 6г.
Панифарин (клейковина сухая) -5г.
Сахарный песок — 20г.
Масло сливочное — 50г.
Смесь «Мельница 4 перца» — 1г.
Вода — 250г.

Приготовление:
1. Загрузите в емкость хлебопечки все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим ОСНОВНОЙ, размер хлеба XL, цвет корочки по желанию, нажмите кнопку СТАРТ.
3. Выложите готовый хлеб на решетку и накройте его полотенцем.
4. Нарежьте полностью остывший хлеб на ломтики и упакуйте их в пластиковый пакет.

Хлебушек выпекала с панифарином (специи не добавляла) по рецепту из книги А.Селезнева «Хлеб с жареным луком и специями».

Оцените статью