Меню

Сэндвич с яичным салатом американский рецепт

Американский яичный салат

12

Комментариев нет

В разных семьях его готовит немного по-своему, с небольшим «секретиком» (точно как мы «Оливье»). Однако, основные ингредиенты всегда такие: вареные яйца, стеблевой сельдерей, лук (репчатый или зеленый) и много майонеза. Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, приправляя горчицей, уксусом и специями: черным и жгучим красным перцем, карри. Что еще добавляют в яичный салат? Измельченные маринованные огурчики, свежий сладкий перец, немного зелени укропа.

Яичный салат можно подать в общей тарелке, но чаще его выкладывают на хлебные тосты, с ним же готовят и знаменитый американский яичный сэндвич.

  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 мясистый стебель сельдерея

  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 2-3 щепотки соли
  • пара щепоток жгучего красного перца
  • майонез соединить с горчицей (1 ч.л.), уксусом (1 ч.л), солью (2-3 щепотки), черным перцем (2 щепотки).

    Рецепты Сэндвич с яичным салатом

    Яичный салат в сэндвиче

    Соль — 1 Чайная ложка

    Майонез — 100 Грамм

    Горчица — 1 Ст. ложка

    Мёд — 1 Ст. ложка

    Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

    Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.

    Сэндвич с яичным салатом

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Плавленый сырок — 100 г

    Зеленый лук — 4 стебля

    Огурцы — 3 штуки

    Белый хлеб — 8 кусков

    С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.

    Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.

    Теплый сендвич с яичным салатом

    Петрушка — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Перец черный — по вкусу

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 50 г

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить не очень крупно. Петрушку мелко порезать, смешать с яйцами, заправить майонезом, посолить и поперчить.

    Разогреть гриль в духовке. Поджарить куски хлеба на сухой сковороде или в тостере, разложить по ним яичный салат. Сверху уложить кусочки сыра, стараясь закрыть ими салат, и поставить сэндвичи под гриль, чтоб.

    Классический яичный салат

    сладкий белый лук мелко нарезанный – 2 ч. л.

    перец болгарский – по вкусу

    черешковый сельдерей – 2 стебля (без листьев)

    сваренные вкрутую яйца – 4 шт

    майонез – 3 ст. л.

    сок лимонный – 1 ст.л.

    Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.

    Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.

    Сэндвич с яичным салатом

    3 средних огрца

    3 ст л творожного сыра

    8 ломтиков хлеба для тостов

    3 пера зелёного лука

    Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.

    Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

    Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.

    Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.

    Теплый сэндвич с яичным салатом

    1 небольшой пучок петрушки

    соль, свежемолотый черный перец

    майонез, лучше домашний

    4 ломтика хорошо плавящегося сыра

    2 больших куска белого деревенского хлеба

    Сильно разогрейте гриль в духовке. Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной проточной водой, очистите и порубите средними кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте яйца и петрушку, заправьте майонезом, солью и перцем.

    Читайте также:  Варенье корок арбуза рецепт

    Поджарьте куски хлеба в тостере или под грилем до румяной корочки. Разложите по кускам хлеба яич.

    Сэндвич с помидорами и пряным яичным кремом

    Обезжиренный творог — 100 г

    Каперсы — 1 чайная ложка

    Помидоры черри — 4 штуки

    Базилик — 4 стебля

    Зеленый салат — 1 пучок

    Яйцо куриное — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ржаные тосты — 4 штуки

    Салат помыть и высушить.

    Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кольцами.

    Базилик помыть, высушить и оборвать листья. Отложить 8 листиков для украшения.

    Сэндвич с яичным салатом

    1ст.л. соевого соуса

    1/2 ст.л (20 г) майонеза

    1/2 ст.л (20 г) сметаны

    щепотка перца чили

    1 зубчик чеснока

    1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

    лук и другая зелень

    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат.

    Присыпать луком или другой зеле.

    Сэндвичи с яичным салатом

    1 черешок сельдерея

    5 перьев зеленого лука

    1/4 стакана майонеза

    5 веточек укропа

    соль, свежемолотый черный перец

    2 ч. л. уксуса из белого вина

    половина среднего кочана салата

    1,5 ст. л. горчицы

    8 ломтиков хлеба для тостов

    Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

    Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, .

    Сэндвичи с яичным салатом

    майонез – 4-5 ст. л.

    хлеб для тостов – 8-10 кусков

    соль, свежемолотый черный перец

    лимонный сок – 1 ст. л.

    маленький пучок укропа

    черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.

    маленькая белая луковица – 1 шт.

    сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

    Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.

    Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.

    Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

    Горчица — 1 столовая ложка

    Растительное масло — 200 мл

    Мясо краба — 50 г

    Яичный желток — 2 штуки

    Эстрагон — по вкусу

    Листья латука — 4 штуки

    Зеленые яблоки — ¼ штуки

    Французский багет — 2 штуки

    Лимонный сок — 30 мл

    Корнишоны — 20 г

    Корень сельдерея — 200 г

    Сахар — ½ чайной ложки

    Уксус — 1 столовая ложка

    Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.

    В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

    Сэндвичи с яичным салатом

    больших яиц — 8 Штук

    соль и перец — По вкусу

    Читайте также:  Яблоки с песочным тестом рецепт

    обычного греческого йогурта — 3 Ст. ложки

    зеленого лука — 2 Чайных ложки

    красного болгарского перца — 1/4 Штуки

    обезжиренного сыра рикотта — 3 Ст. ложки

    горчицы — 2 Чайных ложки

    тонких ломтиков хлеб из цельного зерна — 8 Штук

    1. Отварить яйца вкрутую. Для этого поместить яйца в кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала яйца. Довести воду до кипения на медленном огне, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 12 минут.

    2. Слить воду и промыть яйца под холодной водой.

    3. Мелко нарезать лук и болгарский перец.

    Сэндвич на тему салата Мимоза

    400 мл красного вина

    500 г копченого лосося

    красный винный уксус – 100 мл

    6 крутых яичных желтков

    0,5 пачки мягкого плавленого сыра

    10 перьев шнитт-лука

    сметана жирная – 250 г

    1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить. Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук. Смазать каждый ло.

    Горячий яичный сэндвич

    1 большой помидор

    100 г сыра чеддер

    1 французский багет

    лук красный – 1 маленькая луковица

    2 ст. л. сладкой горчицы

    200 г тонко нарезанной ветчины из индейки (или готового филе)

    масло сливочное – 5 ст. л.

    Багет разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смазать 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом. Выложить нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смазать горчицей. В сотейн.

    Сэндвич с яичным салатом

    Яйцо куриное — 1 шт

    Листья салата — 1 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Томаты вяленые — 1 ст. л.

    Все расчёты даны на одну порцию.

    Берём хлеб для тостов и поджариваем его в тостере или на сковороде-гриль.

    Подготавливаем продукты для яичного салата.

    Варёное яйцо нарезаем тонкими кольцами, сельдерей полосками, лук полукольцами.

    Берём любую копчёную или малосолёную рыбу лососёвых пород. У меня копчёный балык нерки, нарезаем филе тонкими пластиками.

    Сэндвич с яичным салатом

    4 небольших булочки или 2 мини-багета

    1/2 ч.л. коричневого сахара

    3 ст.л. мелкорезаного сельдерея (листья)

    4 яйца, сваренных вкрутую

    1/4 ч.л. с горкой горчицы

    2 ст.л. измельченного лука

    1 маленький перчик-чили

    2 средних картофелины

    6 ст.л. майонеза (как вариант густой йогурт, смесь сметаны с майонезом)

    щепотка перца и соли

    1/2 чайной ложки порошка паприки

    1/4 чайной ложки куркумы

    2 столовые ложки молока

    Сварить яйца вкрутую, очистить. Картофель очистить, порезать на четвертинки и варить до готовности. Воду слить. Мелко порезать лук. Из перца чили удалить семена, мякоть мелко нашинковать. Толкушкой для картофеля размять картофель и яйца вкрутую. Должна получиться масса с наличием кусочков. Добавить измельченный лук, перец и выдавленный чеснок. В мис.

    Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой

    Сахар — 1 стакан

    Читайте также:  Рецепт сыворотки для век

    Салат маш — 100 г

    Яичный желток — 4 штуки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ветчина «Черный лес» — 16 кусков

    Лимонная цедра — 3 штуки

    Мягкий козий сыр — 50 г

    Чабрец — 1 стебель

    Лимонный сок — 90 мл

    Несоленое сливочное масло — 13 столовых ложек

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Готовим лимонную заправку. В сотейнике смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте 12 ст.л. сливочного масла, цедру и сок 3 лимонов, перемешайте до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, пока заправка немного не загустеет, около 8-10 минут. Процедите заправку и уберите в холодильник.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте булочк.

    По‑бой сендвич с устрицами

    Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл

    Растительное масло — 1,5 л

    Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

    Салат айсберг — 250 г

    Кукурузная мука — 100 г

    Свежие очищенные устрицы — 600 г

    Консервированный перец чипотле — 50 столовых ложек

    Лимон — 6 кусков

    Французский багет — 1 штука

    Соедините вместе майонез, чипотле и лимонный сок. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и отставьте в сторону.

    Теперь необходимо обжарить устрицы: разогрейте масло в большой глубокой сковороде до 150 градусов.

    Пока масло разогревается, взбейте яйцо, молоко и соль. В отдельной миске соедините кукурузную муку, соль и перец. Каждую устрицу окуните сначала в яич.

    Сэндвич с яичным салатом

    • 4 больших куска хлеба для тостов
    • 4 крупных яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 2 черешка сельдерея
    • 1/2 сладкого белого лука
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды, очистите, порубите не слишком мелко. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яйца и сельдерей в миску, перемешайте.
  • Лук тщательно измельчите. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и лук. Добавьте полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  • Поджарьте хлеб в тостере. Выложите на 2 куска готовый салат, сверху положите оставшиеся куски хлеба и немного прижмите. Острым ножом с зубчатым краем разрежьте каждый сэндвич пополам на 2 треугольника.
    Подавайте немедленно.
  • Совет гастронома
    Если вам захочется того самого разнообразия, то сделайте яичный салат:

    с пармезаном и острыми колбасками:
    добавьте в основной рецепт 5 небольших поджаренных на гриле колбасок и 50 г тертого пармезана. А в соус прибавьте 1/2 ч. л. горчицы;

    с копченым лососем и вяленными на солнце томатами:
    добавьте 100 г нарезанного полосками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанных вяленных на солнце томатов в масле и 1 небольшую измельченную луковицу шалот. В заправку добавьте 1 ч. л. хересного уксуса и немного укропа с щепоткой молотой паприки.

    У каждого народа есть свой главный салат. Такой, чтобы зимой и летом. И в пир, и в мир. И на День благодарения, и в День независимости, и в день рождения Королевы. Общаясь с американцами или англичанами, вы ни за что не избежите яичного салата. Возможно, вас накормят им несколько раз – но не факт, что вы каждый раз его опознаете. Очень уж они разные бывают.

    Adblock
    detector