Сэндвич с языком рецепты

Содержание
  1. «бутерброды» из языка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Гриль-сендвич с языком и глазуньей
  7. Паштет из куриной печени и сэндвич с языком и тайским соусом чили
  8. 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
  9. 1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
  10. 2. Сэндвич с тунцом и сыром
  11. 3. Клаб-сэндвич с беконом
  12. 4. Сэндвич с селедкой
  13. 5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
  14. 6. Сэндвич с курицей и помидорами
  15. 7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
  16. 8. Сэндвич с бананами
  17. 9. Сэндвич с индейкой и рукколой
  18. 10. Сэндвич с авокадо и помидорами
  19. 11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
  20. 12. Сэндвич с баклажанами
  21. 13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
  22. 14. Сэндвич с бужениной и горчицей
  23. 15. Сэндвич с сыром и грушей
  24. 16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
  25. 17. Домашний сэндвич с морепродуктами
  26. 18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
  27. 19. Сэндвич с крабовыми палочками
  28. 20. Сэндвич со свининой и яблоком

«бутерброды» из языка

03 декабря 2007, 01:37

Ингредиенты

  • язык говяжий(у меня он был кило сто)
  • морковь
  • лук
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • соль
  • лаврушка (пару листиков)
  • вешенки маринованные
  • зелень
  • сыр
  • раст масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язычок коровки с морковкой,луковицей,горошинками перца и лаврушкой.Очищаем под хол.водой и отправляем остывать наш язычок в кастрюльку,в которой варился,предварительно убрав из нее морковь и луковицу.

Охлажденный язык режем порционными кусочками и укладываем в форму для запекания.У меня поместилось 8 кусочков.

Затем на каждый язычок кладем по небольшой горке:поджаренного на раст.масле с солью и щепоткой сахара лучка;поджаренной на раст.масле с черным перцем тертой (на крупной терке)морковки;маринованных вешенок (рецепт см. у меня в профиле :)).Горки посыпаем капелькой тертого сыра и порубленной зеленью.

Читайте также:  Салат цезарь рецепт по граммам

Накрываем каждый язычок ещё кусочком языка,сверху чуть зелени и обильно тертым сыром.

Отправляем в духовку,пока не расплавится сыр.

Достаем и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Время приготовления получилось долгим,за счет того,что долго варился язык.Но кто варил его когда-нибудь знает,что эт не обременительное занятие.На приготовку самих бутиков ушло полчаса.

Гриль-сендвич с языком и глазуньей

  • Хлеб 2 кус.
  • Язык свиной 100 гр.
  • Салат 2 лист.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Огурец 50 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Полдник

Берем 2 кусочка зернового хлеба и обжариваем их на гриле.

Выкладываем один кусочек хлеба на тарелку.

Добавляем лист салата.

Затем добавляем нарезанный пластинами отварной язык.

Добавляем порезанный огурец, посолим его.

Накрываем вторым кусочком хлеба.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, жарим на нем яичну-глазунью. В конце солим ее и перчим.

Выкладываем яйцо на второй кусочек хлеба.
Гриль-сендвич готов. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени и сэндвич с языком и тайским соусом чили

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Я всех поздравляю с началом дачного сезона, с первыми щами из крапивы, первыми шашлыками и поездками на природу! И по случаю выходных буду готовить пашет из куриной печенки и сэндвич с вареным языком и тайским соусом. Это отличная еда для поездок – хранится несколько дней и совсем не надоедает.

Для паштета нужно купить охлажденную куриную печень. Из нее получается изысканный паштет – она нежнее телячьей. И к тому же, с ней легко обращаться. Из посуды и бытовой техники нам понадобятся сотейник, керамическая или стеклянная форма и кухонный процессор (если у вас нет процессора, можно использовать мясорубку). И все!

1. Начнем с главного, с алкоголя. Нарезаем крупно инжир, кладем его в пиалу, заливаем бренди и оставляю минут на тридцать. За это время он впитает спиртное и разбухнет.

Часто вместо инжира берут изюм, он тоже пряно-сладкий и делает паштет более выразительным. Но мне инжир нравится больше из-за своей текстуры и семечек внутри.

2. Ставим сотейник на плиту разогреваться, а в это время режем полукольцами лук, чистим и разделываем чеснок. Кладем в сотейник сливочное масло, немного растительного и обжариваем лук с чесноком. Пока они жарятся, помоем печенку и просушим ее полотенцем.

3. Помещаем лук в чашу кухонного процессора. На эту же сковородку добавляем еще немного растительного масла и выкладываюем печенку.

Можно, конечно, жарить одновременно лук и печенку, но тогда придется мыть не одну, а две сковороды. Поэтому никакого времени мы не сэкономим.

Печень жарится около десяти минут, в зависимости от ее качества. Иногда она пускает соки и нужно дать им выпариться, иначе паштет получится водянистым. С другой стороны, важно не передержать и не пересушить печенку. Я обычно надрезаю и смотрю на цвет, если розовая или красная, значит, ей еще нужно побыть пару минут на сковороде.

4. Кладем в кухонный процессор горсть фисташек (с ними паштет будет чуть сладковатым, свежим и весенним) и столовую ложку ткемали, грузинского соуса из кислых слив. Сюда же добавляем соль, свежемолотый черный перец, сливочное масло, обжаренную печень и инжир с бренди.

Масла здесь 150 граммов, но иногда я кладу и 100, и даже 75 — тогда паштет получается более землистым, концентрированным, он хуже мажется на хлеб, но подходит тем, кто сидит на диете.

5. Теперь осталось все перемешать – включаем процессор. И можно положить еще ложечку ткемали.

Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите все ингредиенты два раза, а затем тщательно перемешайте. С процессором, конечно, получится намного быстрее.

6. Перекладываем паштет в форму и отправляем в холодильник на пару часов.

Повара советуют сверху заливать паштет топленым сливочным маслом, чтобы он не высыхал. Но я не заливаю, потому что мы съедаем его за пару дней.

Приготовить паштет — это еще полдела. Как его подавать? Можно, конечно, просто намазать на хлеб. Положить сверху ломтики моченых яблок, маринованных огурцов или свежих персиков, в зависимости от сезона. Овощи и фрукты очень освежают.

А еще можно приготовить гастрономический сэндвич, как сейчас делают в ресторанах. Для сэндвичей я покупаю хлеб вроде чиабатты. У него правильный мякиш – не слишком плотный и без больших дырок, как у багета.

7. Разрезаем чиабатту вдоль, если мякиша много, то его можно срезать. Смазываем «дно» сэнвдича паштетом.

8. Затем берем кочан савойской капусты. Благодаря ей сэндвич будет сочным, свежим и очень фактурным. Разрезаем вдоль кочерыжки и аккуратно отрезаем два кусочка толщиной в полсантиментра. Вдавливаем их в паштет, чтобы капуста не развалилась.

Главный ингредиент сэндвича — вареный язык. Я его сварила заранее, просто залила водой, кинула специй и оставила на два часа на плите. Он нежный, сочный, легко жуется — идеальный компонент для сэндвича! Еще нам понадобятся маринованные огурцы или моченые яблоки — что вам больше нравится.

9. Кладем на капусту нарезанные ломтиками язык и моченые яблоки.

Сэндвич практически готов, осталось разобраться с соусом. Я использую сладкий тайский соус чили. Он одновременно острый и сладкий и дружит со всеми остальными продуктами.

Для этого соуса чили сначала маринуют, а потом смешивают с другими ингредиентами. Так что он совершенно не жгучий. А еще он вязкий, хорошо впитывается в хлеб и не стекает. Продается во многих магазинах, на полках рядом с соевым соусом.

10. Смазываем соусом крышку. Льем щедро, чтобы хорошо чувствовался вкус. И напоследок кладем внутрь охапку кинзы для свежести. На улице же весна! Наш сэндвич готов.

Это целый обед, к нему если что-то и нужно, то только горячий чай, хорошее пиво или шампанское. Как же вкусно! Пряный паштет, нежный язык, хрустящая капуста, свежая кинза и потрясающий азиатский соус. Невероятная комбинация разных текстур и вкусов!

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оцените статью