- Рецепт ПП сгущенки
- Как сделать пп сгущенку
- ПП вареная сгущенка
- ПП сгущенка
- Рецепт Сгущенка протеиновая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сгущенка протеиновая
- Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка протеиновая».
- Сгущенка с протеином рецепт
- Безуглеводная «сгущёнка»
- Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
- Панкейки с протеином
- Печенье на протеине
- Блины на протеине
- Мороженое из протеина
- Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Рецепт ПП сгущенки
Да, вы не ослышались. Сегодня можно быстро и просто приготовить вкусную и полезную сгущенку, которую можно смело вводить в свой диетический рацион. Готовится этот десерт довольно просто и быстро. При этом ингредиенты для приготовления пп сгущенки очень просты и их можно с легкостью найти в любом магазине.
Обычная сгущенка содержит много калорий. На 100 грамм этого десерта приходится около 350 калорий. Если говорить об одной чайной ложке, то калораж не так уж и велик, но кто же может остановится сразу же после одной ложки? Вот здесь на помощь и придет диетический вариант этого блюда.
Давайте рассмотрим, что является основой для сгущенки.
- Молоко. Конечно, без этого молочного продукта нам никак не обойтись. Можно использовать обычное молоко средней жирности, если же вы хотите, то можно и нежирное.
- Сухое молоко. А вот это один из самых важных и главных ингредиентов. Без сухого молока не получится приготовить вкусную и полезную пп сгущенку. В идеале, для этого рецепта лучше всего использовать обезжиренное сухое молоко.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Можно использовать стевию или фитпарад. Также можно взять финики, они обладают потрясающим сладким вкусом и идеально подойдут для приготовления низкокалорийной сгущенки!
Как сделать пп сгущенку
Итак, если вы хотите сделать обычную сгущенку, которую раньше покупали в жестяных банках, то вам понадобятся такие простые ингредиенты:
- Сухое обезжиренное молоко. Нам нужно 4 столовые ложки.
- Молоко. Нам потребуется всего 50 мл молока.
- 6 фиников. Их нужно помыть, очистить от косточек.
Сначала займемся сладким молоком. Заливаем финики молоком и ставим на огонь на 1−2 минуты. За это время молоко впитает в себя сладость фиников, и вам не нужно использовать сахарозаменитель.
Теперь выкладываем на сковороду сухое обезжиренное молоко тонким слоем. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим сухое молоко до золотистого цвета и убираем с огня. Выкладываем в удобную емкость. Теперь заливаем теплым молоком сухое молоко и мешаем. Чтобы убрать все комочки, нужно будет обязательно взбить смесь блендером. ПП сгущенка готова! Если вам покажется, что сгущёнка слишком жидкая, то не переживайте. После того, как она постоит в холодильнике, то сгущенка еще немного загустеет. Такой десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как можно использовать такую пп сгущенку?
- во время завтрака хорошо заправлять творог такой пп сгущенкой!
- такую пп сгущенку можно добавить в овсяную кашу, чтобы сделать ее вкуснее и слаще.
- поливайте пп сгущенкой свои диетические блины и оладьи.
- если вы любите молочные пп смузи, то можно смело добавить немного такой пп сгущенки в ваш смузи.
ПП вареная сгущенка
А теперь рецепт диетической сгущенки для настоящих гурманов. Признайтесь, кто из вас варил в детстве сгущенку и наслаждался ее карамельным вкусом? Вы можете снова приготовить такую сгущенку, но уже в этот раз пп сгущенку! Итак, вам понадобится:
- 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обжариваем на сухой сковороде. Не переживайте, если будут комочки, потом вы можете измельчить в блендере. Зажариваем до нужно вам цвета.
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
В емкость выливаем молоко и добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Очень важно не доводить пп сгущенку до кипения. Когда вы получите нужную густую консистенцию, снимаем с огня, остужаем и переливаем в емкость.
Если вы готовите пп торты, то такой вариант пп сгущенки идеально подойдет для пропитки коржей. Также можно делать пп тосты с такой сгущенкой!
Понравились простые рецепты пп сгущенки? Обязательно пробуйте и ешьте сладкое на диете!
ПП сгущенка
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций: 1
- Тип блюда: ПП сгущенка
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
По вкусу наша диетическая ПП сгущенка, конечно, будет отличаться от оригинала, но она очень вкусная, поверьте! Обычно ее готовят несколько другим способом (с завариванием), но я хочу показать вариант, который я придумала сама и который мне нравится больше.
В ингредиентах я указала заменитель сахара или финики. Если заморачиваться вам не хочется, то смело используйте стевию или то, чем вы обычно заменяете сахар. Я же готовлю ПП сгущенку на финиковом молоке. Так вкус получается интереснее, насыщеннее. Да и вообще, финиковое молоко у меня в холодильнике есть всегда. Вот здесь я уже описала пошагово как его приготовить >>
А теперь давайте приступим к приготовлению ПП сгущенки…
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
- Молоко 0,5-1,5% жирности — 50 мл.
- Заменитель сахара (или финики) — по вкусу
Приготовление:
- Простой способ — расстворите заменитель сахара в молоке и… все!
- Способ второй — 5-6 фиников очистите от косточек, залейте молоком и поставьте на огонь. Прокипятите 1-2 минуты и процедите через сито.
Вот и все. ПП сгущенка готова. На самом деле, процесс описания этого рецепта занял больше времени, чем ее приготовление!
Храните лакомство в холодильнике (спокойно стоит 3 дня).
Добавляйте в десерты (в творог, к ягодам и орехам), используйте как сладкую намазку на хлебцы, лепите конфетки… Не ограничивайте свою фантазию, пусть ваше меню будет разнообразным!
Рецепт Сгущенка протеиновая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сгущенка протеиновая
Протеин банан Myprotein Whey | 30 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка протеиновая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 25.7% | 571 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.1% | 4667 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 24333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.8% | 5251 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4800 г |
Энергетическая ценность Сгущенка протеиновая составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сгущенка с протеином рецепт
Безуглеводная «сгущёнка»
вот тебе сгущенка 🙂
Добавлю инфу из-под видео
Низкокалорийная вареная сгущенка из сывороточного протеина.
В 100г сгущенки 75кал 14б-1,5ж-1,5у
—50г сывороточного протеина – у меня 80% без ароматизаторов и подсластителей. Некоторые подсластители, входящие в состав спортивного питания, нельзя нагревать – будьте внимательны!
—230мл воды
—Ваниль, корица, ароматизатор карамели тут будет в тему
—Соль
—1\4ч.л стевии или другой подсластитель, который можно нагревать. Эритритол тут не использую, при хранении в холодильнике он кристаллизируется. Если съесть сразу и не хранить, то можно и эритрит
—1\8ч.л ксантана, гуара, или смеси – без нее тоже получается хорошо, но у меня так меньше комочков
Это, конечно, не сгущенка один в один с молочной, но достаточно похоже
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст. л.;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток;
- обезжиренный творог 0% — 400 г.
- Заменитель сахара залить кипятком.
- Добавить все яйца, взбить их.
- Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
- Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
- Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
- яичный белок – 3 шт.;
- протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
- миндальное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1/4 чашки.
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
- греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
- сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
- Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
- Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
- Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
- Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
- Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews