- Шафрановые слоечки с творожными начинками
- Ингредиенты для «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:
- Похожие рецепты
- Слойки-завитушки
- Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
- Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
- Круасанчики со шпротами
- Слойки с сыром и помидорами
- Слойки с бананами «Восьмёрки»
- Слойки из бутербродницы
- Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
- Лодочки из слоеного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный десерт с шафраном (пасха) рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Творожный десерт с шафраном (пасха) с фото
- Видеорецепт Творожный десерт с шафраном (пасха)
- Десерт к Пасхе
- Полумесяцы с шафраном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт: Творожная запеканка — С шафраном, шоколадом и малиной (для тех, кто контролирует или снижает вес)
Шафрановые слоечки с творожными начинками
Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.
Ингредиенты для «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:
Тесто
Сладкая начинка
Соленая начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3758.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 145.6 г | углеводы 503.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:
100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрелось.
В миске взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем дрожжевую смесь и еще 100 мл. молока. Потихоньку вводим муку и растительное масло. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука уйдет не вся, немного останется на подпыл для раскатки.
Готовое тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта выкладываем половину сливочного масла, желательно равномерно распределить.
Заворачиваем масло в тесто, сначала подворачиваем тесто сверху и снизу.
Затем справа и слева.
Раскатываем наше тесто вдоль складки в прямоугольник толщиной 1 см.
Затем складываем пласт в три раза и снова раскатываем вдоль шва в прямоугольник. Повторяем этот шаг еще 3-4 раза. У меня тесто немного порвалось местами это не страшно. После последней раскатки тесто снова сворачиваем в три слоя и убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно и на ночь.
Готовим начинки.
Сладкая: Финики моем, и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем, финики вместе с творогом перекладываем в измельчитель. И начинаем взбивать, если масса очень густая добавляем потихоньку сливки.
Соленая: смешиваем Фету и творог, добавляем сметану и укроп хорошенько перетираем.
Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем вдоль шва, складываем в трое, раскатываем. Всего повторяем складывания еще 3 раза. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Разрезаем на кусочки, в каждый кладем начинку и формируем пирожки. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут.
Подаем немного остывшими, и наслаждаемся воздушным тестом с ароматными начинками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.
Похожие рецепты
Слойки-завитушки
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
Круасанчики со шпротами
Слойки с сыром и помидорами
Слойки с бананами «Восьмёрки»
Слойки из бутербродницы
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
Лодочки из слоеного теста
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный десерт с шафраном (пасха) рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Творог | 500 г. | 226 |
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Сахар | 100 г. | 374 |
Ванильный сахар | 1 пакетик | |
Сливки 23% | 200 мл. | 205 |
Сливочное масло | 70 г. | 748 |
Ликер | 2 ст. лож. | |
Изюм | 276 | |
Курага | 272 | |
Чернослив | 264 | |
Шафран |
Пошаговый рецепт приготовления Творожный десерт с шафраном (пасха) с фото
А готовится десерт так:
- Сразу займемся шафраном, порежьте его полосками, понадобится 0,12 г. Залейте его кипятком, пусть постоит 30 минут.
Далее займемся творогом, протрите его, используя сито. Смешайте с сахаром, ванильным сахаром.
Взбейте яйца, должна получиться пышная пена, потом добавьте сюда же сливки, хорошо помешайте.
Потом приправьте массу шафраном, влейте немного ликера, помешайте.
А сейчас займемся снова творогом, его следует смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавьте смесь из яиц, вбейте, используя миксер.
Переложите массу из творога в емкость, имеющую толстое дно, поставьте на слабый огонь, заварите, доведите до кипения, но не кипятите, отставьте в сторонку остывать.
Переложите смесь в дуршлаг, только сначала застелите его марлей, поставьте на несколько часов в холодильник, пусть стечет сыворотка.
Видеорецепт Творожный десерт с шафраном (пасха)
Десерт к Пасхе
А еще можно приготовить сладкий десерт к Пасхе по другому рецепту. Данное лакомство является настоящим шедевром!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
песочное печенье-700 г.;
овсяная крупа-1 ст.;
очищенные орехи-1,5 ст.;
обезжиренное сливочное масло-200 г.;
сгущенное молоко-2 бун.;
не жирная сметана-200 мл.;
сухое какао-4 ст.л.
А готовится десерт так:
- Раскрошите печенье небольшими кусочками.
Потом отправьте обжариваться в сковородку с маслом овсяную крупу до золотистости.
А сейчас обжарьте орехи, потом разотрите их, используя скалку.
Перемешайте все продукты помимо какао.
Далее вам понадобится чистая глубокая емкость, отправьте в нее сливочное масло в размягченном виде, сгущенное молоко, размешайте до однородности.
Сюда же следует влить сметану, снова помешать.
В получившуюся кремовую смесь всыпьте какао, снова помешайте.
Далее всю сухую смесь, в которой содержатся орехи, отправьте крем, из теста сформируйте колбаску.
Полумесяцы с шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука — 220г
- сливочное масло — 220г
- творог (обезжиренный) — 220г
- соль — 2 щепоти
- шафран (молотый) — 1 упаковка шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- лук-порей — 1 стебель
- сливочное масло — 2 ст.л.
- черный перец — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- сыр горгонзола — 100г
- яйцо (желток) — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полумесяцы с шафраном необходимо.
Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с «Горгонзолой» и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт: Творожная запеканка — С шафраном, шоколадом и малиной (для тех, кто контролирует или снижает вес)
Я очень люблю яблоки. Мне нравятся они во всех видах. Ем их свежими, запекаю, варю компоты, добавляю в салаты. Но почему-то мне кажется, что именно вкус запеченных яблок с творогом незабываемый и максимально сбалансирован.
Яблоки имеют большое количество пектина. Это означает, что в запеканки с яблоками можно практически не добавлять муки и крахмала, потому что они и так прекрасно держат форму. Это, пожалуй, самый огромный плюс яблок.
Пектин- это очень полезное вещество, которое не только помогает укрепить здоровье за счет своего состава, но и выводит из организма вредные вещества, заставляет работать пищеварительную систему, как часы. Кроме того, пектин снижает уровень холестерина в крови, а это означает, что яблочные запеканки полезны всем, кому «за тридцать»))).
Про творог вообще трудно не говорить много. Кроме того, что я люблю есть творог потому что он, на мой взгляд, вкусный, это еще и очень полезный продукт. Значение его для детского и женского организма трудно переоценить. Содержание и форма белка в твороге позволяет его принимать в пищу в качестве легко усваиваемого белка, особенно тем особам, которые уже чувствуют себя «взрослыми»))).
Для запеканки нам необходимо очистить яблоки от кожуры.
Я предлагаю это сделать, но не настаиваю. Яблоки куплены мной в магазине, а это означает, что они покрыты специальным составом, меня терзают смутные сомнения по поводу этой «пленки», не знаю, возможно ли её смыть проточной водой, поэтому я её обрезала.
Если яблоки из вашего сада- не очищайте. Кроме того, вторая причина, по которой я очистила кожицу- эстетическая красота, когда яблоко запекается без кожицы,
создается впечатление тонких лепестков в самой запеканке.
В чашу для теста наливаем кефир.
Если нет кефира, то допускается простокваша, ряженка или натуральный йогурт.
Добавляем два яйца.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Половину чайной ложки соли.
Соль нужна. Именно контраст соли и сахара в выпечке делает блюдо приятнее на вкус за счет контраста вкуса. Даже шоколадные конфеты после добавления соли становятся вкуснее.
Добавляем половину чайной ложки соды.
Гасить не нужно, кислота, которая есть в кефире прекрасно справится с ролью гасителя.
Творог я купила жирный,
но по большому счету, особой разницы нет. В готовом блюде, при высокой жирности творога, блюдо будет нежнее и менее плотное, тогда как при низкой жирности творога (или если он совсем обезжирен) блюдо будет более плотное и лучше держать форму.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем несколько крупинок шафрана.
мне оттенок шафрана очень нравится, особенно когда приходится готовить с яблоками. Они сами по себе дают красивый оттенок, а шафран его усиливает.
Не спеша перемешиваем тесто, давая шафрану раствориться как можно лучше.
После того, как блюдо станет иметь оттенок нежного румянца, добавляем чайную ложку меда.
Мед у меня ароматный, поэтому тесто сразу стало иметь невероятный запах лета.
Нарезанные в виде лепестков яблоки
Перемешиваем.
Наступила очередь манной крупы.
По большому счету нет разницы, какую крупу вы введете, можно даже отваренный до полуготовности рис, но именно манная крупа дает приятный сливочный оттенок вкусу, блюдо становится похожим на мусс или запеченное мороженное, особенно, пока оно еще теплое.
Тесто тщательно перемешиваем
и переносим в силиконовую форму.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до ста восьмидесяти- ста восьмидесяти пяти градусов в течение сорока минут.
Если вы взяли форму, в которой тесто лежит тонким слоем, тогда время приготовления сократиться, обращайте внимание на цвет. Как только запеканка зарумянилась- блюдо готово.
Вынимаем и даем немного остыть, так как блюда с творогом не любят, когда их разрезают горячими. Как только немного остынут- прекрасно делятся на порции.
Украшаем какао, тертым шоколадом, малиной и посыпками.
При украшении можно дать себе волю, ведь сахара в блюде нет, если у вас кислые яблоки, а вы хотите, чтобы блюдо было сладким, обратите внимание, стоит добавить пару столовых ложек сахара. У меня яблоки были сладкие, сахар мне не понадобился.
Запеканка получилась низкокалорийная, те небольшие «вредности» в виде посыпок и шоколада, которыми мы её украсили, не повредят фигуре, а значит, такую запеканку можно готовить во время снижения веса, только немного сократить количество манной крупы и жирность творога должна быть минимальной.
Приятного аппетита!