Шафрановый соус
Шафрановый соус
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.
Приготовить шафрановый соус.
Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.
Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.
Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.
Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.
Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.
Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.
Шафрановый соус для мясных блюд
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Соус подчеркнёт вкус блюда
В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
Как приготовить «Шафрановый соус для мясных блюд» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
Мелко натереть морковь.
Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
Овощную массу остудить и пюрировать.
Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.