Шампиньоны гриль целиком рецепт

Грибы на гриле: рецепт приготовления шампиньонов на сковороде и в духовке

Сочные и ароматные шампиньоны на гриле — одна из тех закусок, которая порадует любого гурмана. Но это блюдо можно приготовить не только на природе, но и дома, воспользовавшись для этого простыми кухонными приспособлениями — духовкой, сковородой гриль или микроволновой печью.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

Шампиньоны в духовке с функцией гриль.

  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.
Читайте также:  Лапша с жареными овощами рецепт

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами — вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Еще более вкусным и сочным вариантом этой закуски будут шампиньоны, запеченные с салом. Для их приготовления понадобится 1 кг плодовых тел, 300 г соленого сала, 8 средних помидоров и 5-6 маленьких луковиц. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, а сало — не толстыми пластинками. Маринованные грибы чередовать на подготовленных шпажках с овощами и запекать на гриле 20-25 минут, не забывая менять сторону каждые 5 минут.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат ананасовый слоями рецепты

Жареные шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале, по вкусу не уступают шашлыку и другим блюдам из мяса, поэтому приводим рецепт шампиньонов на гриле. Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец или другие специи по вкусу;
  • свежая зелень;
  • 100 г творожного сыра.

Жареные шампиньоны на мангале.

Промытые и очищенные шампиньоны нужно сложить в походящую емкость. Залить маринадом, приготовленным из соуса с оливковым маслом, рубленого чеснока и перца. Накрыть крышкой и оставить в маринаде на 1 час, изредка встряхивая.

Затем маринованные грибы выкладывают на решетку и жарят над тлеющими углями на мангале, переворачивая решетку каждые 5 минут. Сколько готовить, зависит от размера шампиньонов. Жареные грибы выложить на плоскую тарелку, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью.

Как жарить шампиньоны на сковороде гриль

Эти грибы готовятся быстро: чтобы они получились вкусными, их надо вовремя снять с плиты. Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, грибы не потемнеют.
Список продуктов:

  • грибы — 10-12 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тимьян или розмарин сушеный;
  • соль.

Как жарить шампиньоны на сковороде гриль.

  1. Приготовить смесь для маринования: 2 ложки оливкового масла соединить с солью, мелко натертым чесноком, сушеными травами. Для придания более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца.
  2. У шампиньонов срезать ножки, а промытые и обсушенные шляпки положить в миску с маринадом, оставить на 30 минут.
  3. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и выложить на нее грибы. Обжарить на одной стороне до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности.
  4. Жареные грибные шляпки выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся чесночным маслом.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Если в микроволновой печи есть функция «Гриль», то в ней можно приготовить еще одно вкусное грибное блюдо дома. По рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 15 шляпок шампиньонов;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • зелень шпината;
  • сушеный перец чили;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке.

Как приготовить шампиньоны со шпинатом в микроволновке:

  1. Листья шпината промыть, положить в кастрюлю и залить водой, покрыв зелень. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
  2. Слить воду, порезать мелкими кубиками головку репчатого лука и добавить к шпинату. Высыпать туда же перец чили и перемешать.
  3. Когда масса остынет, соединить ее со сметаной и майонезом, нафаршировать ею шляпки грибов, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, выложить в нее грибы и готовить в режиме гриля 5 минут.
  5. Подавать как гарнир к жареному мясу или отбивным.

Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле

Грибы, жареные на гриле с майонезом, получаются сочными, с ароматом специй и дымка. Их лучшими спутниками станут свежие овощи и шашлык.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 1 кг средних шампиньонов;
  • 500 мл майонеза;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Как приготовить грибное блюдо из шампиньонов на гриле:

  1. Грибы промыть, просушить, выложив на бумажное или хлопковое полотенце.
  2. Соединить половину майонеза с солью и перцем и этим маринадом залить грибы в пластиковом контейнере, все перемешать руками.
  3. Грибы промариновать 30 минут, периодически встряхивая.
  4. Надеть на деревянные шпажки, замоченные перед этим в воде, или на шампуры и запекать шампиньоны на гриле. Время приготовления — 20-25 минут в зависимости от величины грибов.
  5. Во время запекания сделать соус: в 250 мл майонеза выдавить чеснок, немного посолить, всыпать мелко нарезанную зелень, молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Готовые шампиньоны выложить в плоское блюдо, приправить соусом и подать к столу.

Грибы в маринаде.

Шампиньоны в маринаде с горчицей и лимоном на гриле

Этот маринад сделает шашлык из шампиньонов нежным и сочным, с изысканным вкусом и легким ароматом дыма. Кроме основных ингредиентов, его можно дополнить другими специями и пряными травами. Маринованные в таком соусе грибы, приготовленные на решетке гриль, запомнятся вам и вашим гостям надолго.

  • 1,2 кг шампиньонов;
  • 5 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 2 чесночных дольки, соль.

Грибы с горчицей.

  1. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть чистой водой, выложить на бумажное полотенце.
  2. Взять подходящую емкость, положить в нее все компоненты для маринада, тщательно перемешать с помощью венчика, соединить с грибами.
  3. Грибы в маринаде положить в пластиковый контейнер с крышкой и оставить на 2 часа. Грибы можно замариновать с вечера, оставив их на ночь в холоде.
  4. Контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал все грибы.
  5. На полчаса замочить в воде деревянные шпажки, затем надеть на них шампиньоны.
  6. Разложить плодовые тела на решетке гриля и запекать в течение 20-25 минут до румяной корочки (периодически переворачивать решетку).
  7. Ароматное блюдо подавать, не снимая со шпажек, выложив блюдо с нарезанными овощами или другим гарниром.

Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле

Фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое будет радовать вас на праздничном столе и дружеских дачных посиделках. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 12-15 крупных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г домашнего сыра (творога);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • большой пучок петрушки и укропа;
  • листья салата;
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу.

Фаршированные грибы.

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкой крошкой.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Из промытых и очищенных грибов вырезать ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки измельчить с помощью ножа.
  4. Пожарить на оливковом масле лук, грибы и ветчину в течение 5 минут.
  5. Порубить зелень петрушки и укропа, соединить ее с творогом в глубокой тарелке, добавить жареный лук, грибы и ветчину, присолить, перемешать вилкой.
  6. Начинить шляпки приготовленной смесью, выложить на решетку и запекать около 20 минут.
  7. Украсить большое блюдо листьями салата, на них разложить фаршированные грибы и подавать к столу. На гарнир к фаршированным шампиньонам можно подать отварной картофель или картофельное пюре, обязательно — нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Чтобы шампиньоны получились вкусными, нужно учитывать некоторые нюансы:

  • выбирать для запекания только свежие плодовые тела, а не из банки или замороженные;
  • использовать средние и крупные шампиньоны, т.к.

Как приготовить шампиньоны на гриле

Приготовленные на гриле шампиньоны – одно из самых популярных угощений на пикнике или на даче. Эта и самостоятельная закуска, и дополнение к мясному шашлыку. Рецептов шампиньонов на гриле очень много, разнообразие маринадов позволяет получить непохожие друг на друга варианты. Кроме того, грибочки можно фаршировать разными начинками. Из шампиньонов на гриле можно приготовить отличные блюда для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Советы по приготовлению

Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.

Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.

Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.

Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.

Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.

Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.

Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.

Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.

С розмарином

  • 12 шампиньонов;
  • три ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль крупная;
  • щепотка розмарина;
  • перец молотый.
  1. Грибы промыть, ножки полностью срезать.
  2. В ступке растереть розмарин, чеснок и соль.
  3. Смешать массу из ступки с оливковым маслом и перцем. Добавить шляпки шампиньонов и перемешать. Мариновать полчаса.
  4. Жарить на гриле три минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 6 минут.
  5. Аккуратно переложить на тарелку, чтобы из шляпок не вылился сок.

Фаршированные

Для этого блюда нужны только свежие шампиньоны – не консервированные и не замороженные. Лучше всего подойдут крупные или средние по размеру.

  • 12 больших шампиньонов;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г ветчины;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • одна луковица;
  • соль;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • смесь перцев;
  • листья салата.
  1. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вырезать ножки и мелко порубить их.
  2. Очистить лук, измельчить ножом.
  3. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, ножки грибов, ветчину.
  5. Порубить зелень, смешать с творожным сыром и соединить с пережаркой.
  6. Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить их на решетку гриля. Готовить 20 минут.
  7. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фаршированные грибы. Подавать с картофелем, свежими огурцами и помидорами.

С овощами

Шампиньоны хорошо сочетаются со многими продуктами. Их можно приготовить на шпажках, нанизав вперемежку с овощами.

  • 12 грибов;
  • два болгарских перца;
  • три луковицы среднего размера;
  • 70 мл масла оливкового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • чайная ложка приправы для мяса.
  1. Луковицы очистить и разрезать пополам.
  2. Сладкий перец вымыть, уладить семена нарезать квадратиками.
  3. С шампиньонов снять пленки, промыть, обсушить.
  4. Сложить грибы и овощи в одну посуду, добавить соевый соус, масло оливковое, приправу для мяса, перемешать руками. Мариновать два часа, периодически перемешивая.
  5. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут
  6. Нанизать на шпажки грибы и овощи.
  7. Запекать на решетке гриля около 25 минут, переворачивать каждые пять минут.

С майонезом

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец.
  1. Грибы почистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Смешать половину майонеза, соль, молотый перец.
  3. Положить шампиньоны в маринад, перемешать, выдержать в течение 30 минут.
  4. Нанизать грибы на шампуры, запекать на гриле 20 минут.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез, соль, рубленую зелень, перец, выдавленный чеснок.

С сухим вином на сковороде-гриль

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • укроп.
  1. Шампиньоны почистить, промыть холодной водой.
  2. В воду влить вино, добавить соль, сахар и отварить в ней грибы (в течение 5-7 минут). Откинуть в дуршлаг.
  3. Разрезать грибы на четыре части, выложить на сковороду-гриль, положить масло, обжаривать 15 минут, затем отправить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

Подать готовое кушанье с картофелем фри.

Со сметаной

  • 300 г грибы;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.
  1. Подготовить шампиньоны: почистить, помыть, обсушить.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить ножом.
  3. В сметану добавить соль, укроп и чеснок.
  4. Положить в сметанный соус грибы и перемешать. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
  5. Уложить грибы на решетку и готовить на гриле около 15 минут. За это время несколько раз перевернуть. Время запекания может быть другим – в зависимости от размера грибов.

С сыром фета

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 перец чили;
  • три ложки соевого соуса;
  • щепотка тимьяна;
  • сыр фета и зелень для подачи.
  1. Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
  2. Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
  3. Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
  4. Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.

Бутерброды-гриль

  • 250 г шампиньонов;
  • 4 куска хлеба;
  • 200 г тертого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка тимьяна;
  • столовая ложка петрушки;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • перец;
  • соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, тимьян и готовить еще одну минуту.
  2. Грибы нарезать выложить в сковороду с луком и приправами, обжаривать минут 15, чтобы вся влага выпарилась. Добавить соль, перец, снять с огня.
  3. В горячие шампиньоны высыпать тертый сыр и перемешать.
  4. Куски хлеба смазать маслом, этой стороной обжарить.
  5. Положить на два куска начинку с грибами, накрыть другими кусками хлеба.
  6. Запечь бутерброды на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

С лимоном

  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • один лимон;
  • душистый перец;
  • три листика базилика;
  • соль.
  1. Почистить грибы, промыть, положить в глубокую посуду.
  2. Посолить, добавить сок одного лимона, душистый перец, порванный руками базилик.
  3. Оставить мариноваться на 1 час под крышкой.
  4. Переложить грибы на решетку и готовить 30 минут при средней температуре.
  5. Шампиньоны переложить на тарелку и подавать к жареному мясу со свежей зеленью.

В чесночном маринаде

  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли крупной;
  • розмарин.
  1. Растереть в ступке соль, чеснок и розмарин, чтобы получилась пастообразная масса.
  2. Переложить растертые ингредиенты в миску, добавить к ним оливковое масло и перец, как следует перемешать.
  3. Смешать грибы с маринадом, подержать полчаса.
  4. Запекать шампиньоны на гриле около 30 минут.

С салом

  • 500 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы.
  1. Помидоры нарезать кружками толщиной около 0,7 см, лук толстыми кольцами.
  2. Тонко нарезать сало.
  3. Замочить в воде деревянные шпажки на 20 минут.
  4. Нанизать на них поочередно помидоры, ломтики сала, шампиньоны, лук.
  5. Шашлычки выложить на решетку и запекать, переворачивая, 15 минут.

В беконе

Потребуется 500 г шампиньонов и 1 упаковка сырокопченого бекона.

  1. Грибы вымыть, обсушить, срезать ножки и счистить кожицу со шляпок.
  2. Полоски бекона разрезать пополам.
  3. Обернуть каждую шляпку шампиньона половинкой полоски бекона.
  4. Нанизать обернутые грибы на шампуры.
  5. Обжаривать шашлычки на углях 15 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Со сливочным маслом со специями

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.
  1. Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  2. Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  3. Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  4. Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  5. Обжаривать грибы полчаса.
  6. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

В соевом маринаде

  • 60 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 щепотки сушеной паприки.
  1. Укроп промыть, обсушить, порубить ножом.
  2. Измельчить чеснок любым способом.
  3. Смешать в миске соевый соус, паприку, лимонный сок, чеснок, зелень и перемешать.
  4. Замариновать грибы, выдержать 30-40 минут.
  5. Обжарить на решетке гриля до готовности.

С медом и горчицей

  • 1 кг грибов;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка меда жидкого натурального;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль.
  1. Вымыть и обсушить на полотенце шампиньоны.
  2. Смешать в подходящей миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, цедру, измельченный чеснок, соль.
  3. Положить грибы в приготовленный маринад, перемешать.
  4. Отправить шампиньоны с маринадом в рукав для запекания, завязать с двух сторон и оставить на несколько часов. За это время встряхнуть 2-3 раза.
  5. Замочить на 20 минут шпажки в холодной воде.
  6. Нанизать грибы на шпажки, выложить на гриль, запекать 20 минут, переворачивая.
  7. Подавать шампиньоны прямо на шпажках со свежими овощами.

Заключение

Зажарить грибы на гриле – достаточно простая процедура. Это можно делать на природе на мангале и угольном гриле или в домашних условиях в электрогриле, духовке или на специальной сковороде, используя простые рецепты маринадов. Грибы можно фаршировать или запекать в беконе, в сметане, майонезе, сливках, соевом соусе, с сыром и т.д.

Оцените статью