Шампиньоны маринованные рецепты для гриля

Содержание
  1. Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов
  2. Похожие рецепты
  3. Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов
  4. Шампиньоны с майонезом на костре
  5. Этапы приготовления:
  6. Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
  7. Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
  8. Как приготовить шампиньоны на мангале
  9. Ингредиенты
  10. Как замариновать шампиньоны для шашлыка
  11. Этапы приготовления
  12. Шампиньоны в сливочном маринаде
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
  19. Потребуется
  20. Этапы приготовления с фото
  21. Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
  22. На 1 кг будет нужно:
  23. Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
  24. Шампиньоны гриль в соевом маринаде
  25. Ингредиенты
  26. Способ приготовления
  27. Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
  28. Популярные варианты маринадов для шампиньонов
  29. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
  30. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
  31. Готовим грибной шашлык в соевом соусе
  32. Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
  33. Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
  34. Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
  35. Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
  36. Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
  37. Маринад на оливковом масле с соевым соусом
  38. Маринад для грибов по-китайски с горчицей
  39. Необычный смородиновый маринад
  40. Винный маринад для грибного шашлыка
  41. Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

Читайте также:  Рецепты с турецким гранатовым соусом

Похожие рецепты

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.
Читайте также:  Творожно сливовый пирог рецепт

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)

Любой выезд на природу – настоящее счастье. Такие мероприятия укрепляют здоровье, поднимают настроение, а шашлыки в кругу близких друзей – всегда незабываемо. Обычно гурманы выбирают сочное мясо: курицу, свинину, говядину. Шашлычное меню можно разбавить ароматными грибными закусками. И здесь нам необходимо знать, как приготовить маринад для шампиньонов на мангале.

Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты

Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.

Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.

Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.

Как приготовить шампиньоны на мангале

Начнем с классического способа. Всего 7-12 минут в ароматном дыме и простое, но одновременно потрясающее угощение готово.

Ингредиенты

  • Килограмм свежих грибочков;
  • Укроп;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Несколько чесночных долек.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Сначала необходимо раздавить чеснок, мелко порезать укроп. Все это добавляем к вегетарианскому шашлыку с небольшим количеством масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Выдерживать в помещении с комнатной температурой 3-5 часов.

Этапы приготовления

  • Почистить и просушить грибы;
  • Соединить с остальными компонентами;
  • Выждать 3-5 часов;
  • Нанизать на шампуры;
  • Запечь в течение 7-12 минут, постоянно прокручивая, до появления корочки.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!

Ингредиенты

На кг грибного сырья:

  • Сливки ( 25% ) или сметана – 2 ст. ложки;
  • Пачка масла 150 гр. — 1 шт.

Этапы приготовления

  • Почистите и просушите грибы;
  • Растопите масло;
  • Соедините топленое масло со сливками или сметаной;
  • Смешайте сливочную смесь с грибочками;
  • Посолите, поперчите;
  • Смешайте, оставьте мариноваться на час в холодильнике;
  • Время готовки 6-7 минут.

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.

Ингредиенты

  • Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
  • Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
  • Немного соли.;
  • Красный и душистый перец – по щепотке.

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты;
  • Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
  • Насадить на шпажки или шампуры;
  • Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 С о 20-25 минут.

Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.

Потребуется

  • Очищенные грибы – 500 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица в виде готового соуса – ч. ложка. (по желанию);
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – щепотка.

Этапы приготовления с фото

    Соус смешиваем со специями, горчицей и маслом.

  • Запекаем 15 минут, угощаем гостей.
  • Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.

    Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт

    Еще один способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.

    На 1 кг будет нужно:

    • Сметана – 400 г.;
    • Чесночные дольки – 2-4 шт.;
    • Куркума – половина чайной ложки;
    • Солить и перчить – по вкусу;
    • Рубленная зелень.

    Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

    • Сметану перемешать со специями и измельченным чесноком;
    • Обмазать грибочки смесью и убрать в холодильник;
    • Выдержать от 15 минут до 2 часов;
    • Обжаривать до коричневой корочки.

    Шампиньоны гриль в соевом маринаде

    Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.

    Ингредиенты

    • Растительное масло – 1,5 ст. л;
    • Соевый соус – 5 ст. л.;
    • Столовый уксус – 1 ст. л.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Подготовить грибы;
    • Чеснок пропустить через давилку;
    • Соединить все составляющие и хорошо перемешать;
    • Замариновать шашлык полученной смесью;
    • Держать в прохладном месте 2-4 часа;
    • Обжаривать на шампурах или шпажках около 10 минут.

    Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале

    Грибы, как губка, легко впитывают вкусы и запахи. Они легко перевариваются, их можно отнести к диетической пище. Закуска понравится вегетарианцам, постящимся, детям, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы, овощей.

    Как приготовить шашлык из шампиньонов:

    • Чтобы мякоть лучше пропиталась, проткните каждую шляпку зубочисткой 3-4 раза;
    • Всегда предварительно маринуйте, без этой процедуры шампиньоны невозможно запечь на открытом огне;
    • Не злоупотребляйте пряностями, идеальный вариант: чувствовать исходный грибной вкус;
    • Если мариновать слишком долго, шляпки станут ломкими, старайтесь ориентироваться на время, приведенное в инструкциях.

    Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.

    Популярные варианты маринадов для шампиньонов

    Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

    Любой майонез и любые приправы – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

    Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.

    Готовим грибной шашлык в соевом соусе

    Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.

    Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

    Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды ( 1,5 л.) и бутылочку соевого соуса ( 250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.

    Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом

    Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:

    • Растительное масло ­– 2 ложки;
    • Соевый соус – 2 ложки;
    • Пучок укропа;
    • 1 чесночный зубчик;
    • Сок лимона – 1 л.
    • Паприка – 0,5 ложечки;
    • Соль и перец.

    Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.

    Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

    Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.

    • На 1000 гр.:
    • Пачка масла – 100 гр.;
    • Сметана – 100 грамм;
    • 5-6 чесночных зубков.

    Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.

    Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

    Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.

    Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

    В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.

    Маринад на оливковом масле с соевым соусом

    Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.

    Маринад для грибов по-китайски с горчицей

    Для любителей азиатской кухни:

    • 6% уксус – 1 чайная ложка;
    • Соевый соус – 5 ст. ложек;
    • Примерно пару ложек майонеза;
    • 3-4 чесночных дольки.
    • Рафинированное масло

    Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.

    Необычный смородиновый маринад

    Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.

    Винный маринад для грибного шашлыка

    Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.

    Маринуем шампиньоны в винном уксусе

    Потребуется немного растительного масла. Винный уксус можно заменить на бальзамический, по желанию добавить соевый соус и давленный чеснок.

    Оцените статью