Шампиньоны с кальмарами тушеные рецепт

Содержание
  1. Кальмары с грибами 🍄🦑 – 12 рецептов
  2. Салат из кальмаров с маринованными грибами
  3. Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:
  4. Инструкция по приготовлению салата:
  5. Жаркое из кальмаров и грибов
  6. Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
  7. Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
  8. Кальмар, фаршированный дикими грибами
  9. Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  10. Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:
  11. Салат с кальмарами и грибами
  12. Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
  13. Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
  14. Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
  15. Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
  16. Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:
  17. Салат с кальмарами и грибами.
  18. Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
  19. Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
  20. Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй
  21. Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:
  22. Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:
  23. Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине
  24. Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:
  25. Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:
  26. Кальмар с беконом и грибами
  27. Пошаговый план приготовления:
  28. Шарики из кальмара с грибами
  29. Ингредиенты к рецепту:
  30. Пошаговый план приготовления:
  31. Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Пошаговый план приготовления:
  34. Рецепт супа из грибов и кальмаров
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Пошаговый план приготовления:

Кальмары с грибами 🍄🦑 – 12 рецептов

Кальмары с грибами – являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.

Читайте также:  Народные рецепты от кожного дерматита

Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых – фарш и запекание. Мясо кальмара плотное, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «жесткие как резинки», но при правильном приготовлении получаются удивительно нежные и вкусные блюда из морепродуктов.

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 грамм замороженных кальмаров
  • 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. масло
  • 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма

Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:

  1. Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
  2. Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
  3. Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!

Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Лесные грибы – 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары – 4 шт.
  • Петрушка – 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук – 1 нарезанный
  • Чеснок – 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло – 4 т.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 т.
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 100 грамм Грецкие орехи
  • 400 грамм Кальмар
  • 400 грамм Гриб
  • 2 шт Лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 70 грамм Сыр твердый
  • 3 столовые ложки Майонез
  • 3 столовые ложки Сметана
  • 30 мл Растительное масло
  • Черный перец, соль пробовать

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1
Очистить кальмаров и варить 2 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
  • ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
  • 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
  • ¼ чашка мелкой кукурузной муки
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки
  • ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
  • 8 чашки детские рукколы
  • 1 унция пармезана, натертого

Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:

  1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  2. Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
  4. В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами.

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • солить по вкусу.

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

  1. Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй

В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур. Кальмары обжариваются в течение нескольких минут, а соус из пяти специй дополняет аромат.

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 450 г колец кальмаров
  • 45 мл масла
  • 2,5 см свежий корень имбиря, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 зеленых луковиц, нарезанный по диагонали
  • 1 красный перец,
  • очищенный от семян и нарезанный полосками 1 свежий зеленый перец чили без семян и тонко нарезанных
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 15 мл рисового вина или сухого хереса

Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:

  1. Нагрейте масло в предварительно разогретом воке. Быстро обжарьте кальмаров, помешивая. Вынуть кальмаров из вок с шумовкой и отложить в сторону.
  2. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец, перец чили и грибы шиитаке к маслу, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  3. Верните кальмаров в вок и добавьте порошок с пятью специями. Добавьте соевый соус, сахар и рисовое вино или сухой херес. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту. Подавать немедленно.

Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине

Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.

Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 500 г тигровых креветок без скорлупы
  • 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 50 г свежих грибов шимэйдзи
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 г мелко нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 веточки свежих трав (розмарин / тимьян / базилик / петрушка) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 100 мл белого вина
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, жареный картофель, чеснок, пуговицу и грибы шимэйдзи примерно 3 минуты.
  2. Добавьте креветки, кальмары, зелень, лимонный сок и вино. Все перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 3 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, и он готов к подаче.

Кальмар с беконом и грибами

Бекон и грибы прекрасно сочетаются со свежими кальмарами в томатном соусе c белым вином. Это блюдо из кальмаров, которое легко приготовить на одной сковороде, чтобы свести к минимуму беспорядок, прекрасно сочетается с рисом или с вашей любимой пастой.

Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 / 2 лука (маленький)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 / 3 часть бекона
  • 1 свежие грибы (пачка)
  • 1 / 3 красный перец
  • 1 кг. чистые кальмары (свежие или замороженные)
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль (по вкусу)
  • 1 яичный желток
  • столовая ложка горчицы
  • 4 веточки петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. В сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обжарить.
  2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками бекон, нарезанные ломтиками грибы и перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарить несколько минут. Наконец, добавьте нарезанных ломтиками кальмаров, белое вино, томатную пасту и соль. Тушить на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими (около 30 минут).
  3. В миске взбить яичные желтки и добавить веточки горчицы и петрушки. Когда кальмары будут готовы, медленно добавьте эту смесь, хорошо перемешивая, и дайте соусу загустеть примерно 3 минуты. Подавать очень теплым с белым рисом.

Шарики из кальмара с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. RAM кулинарное масло
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст. RAM Устричный соус
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
  • Рафинированная йодированная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
  3. Посолить по вкусу. Подавать теплым.

Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г вешенок, мелко нарезанных
  • 100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 2 струпа, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 350 грамм свиной фарш
  • 230 грамм стручков бамбука, осушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
  • 8 трубок кальмаров среднего размера
  • 8 коктейлей

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, эшалоты (род мелкого лука), соусы, чеснок и белый перец в течение 3-5 минут, пока эшалоты не станут мягкими.
  2. Добавить фарш из свинины и варить 5 минут, разбивая ложкой, до коричневого цвета. Добавьте побеги бамбука и укроп.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Опустите трубки кальмаров в воду на 1 минуту. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Разложите смесь по фаршу в трубочки и закройте открытый конец 1 палкой для коктейля.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны, пока кальмары не прорубятся и не подрумянятся. Подавать нарезанным.

Рецепт супа из грибов и кальмаров

Этот масляный суп с грибами и кальмарами – это особое угощение 2 в 1 для тех, кто любит грибы и кальмаров. Для дополнительного укуса мы использовали мелко нарезанные грибы, и они отлично сочетаются с текстурой кальмара.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 г кальмаров
  • 150 г грибного фарша
  • 40 г измельченного чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • щепотка соли или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Измельчите чеснок и грибы. Отложить
  2. Подготовьте кальмаров – очистите и удалите внутренности, клювы, хрящи, кожную оболочку, чешуйки щупалец.
  3. Надрезать голову кальмара на мелкие кусочки
  4. Подготовьте подходящую для использования в духовке миску / кастрюлю среднего размера, которая поместится в вашей аэрофритюрнице.
  5. Я использую чашу из нержавеющей стали 16 см / 6,3 дюйма на 8,4 см / 3,3 дюйма 1,5 л / 53 жидких унций.
  6. Добавьте топленое масло и чеснок.
  7. Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 5 минут.
  8. Добавить грибы
  9. Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 5 минут.
  10. Добавьте кальмаров, молоко, воду и соль.
  11. Выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 8 минут.
  12. Украсить нарезанным чесноком и подавать горячим

Видео-рецепт: Кальмары в сметанном соусе

Оцените статью