Шампиньоны с куриными сердечками рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  2. Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Куриные сердечки с грибами
  5. Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Печень «Нежная сказка»
  10. Рис с печенью птицы
  11. Голубчики в куриных шубках
  12. Ужин в деревенском стиле
  13. Печень куриная «Райское наслаждение»
  14. Пикантная куриная печень в сырном соусе
  15. Овощное ассорти с печенью
  16. Огонь Победы
  17. Печень по-грузински
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из курицы и пекинской капусты
  20. Яичный рулет с сельдью
  21. Шоколадный рулет без муки и сахара
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сердечки куриные с шампиньонами
  25. Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Куриная печень в карамельном соусе
  30. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  31. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  32. Котлеты печеночные
  33. Индюшачьи сердечки
  34. Куриная печень в томате
  35. Печень с грибами в горшочке
  36. Куриная печень «В Царстве овощей»
  37. Печень в соусе
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Театр»
  40. Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
  41. Нежный шоколадный торт
  42. Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Как правильно варить украинский борщ рецепт

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Шаг 6

К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

Шаг 7

Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

Шаг 8

Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.

Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

Куриные сердечки с грибами

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на

Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.

Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).

Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.

Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.

Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.

Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Похожие рецепты

Печень «Нежная сказка»

Рис с печенью птицы

Голубчики в куриных шубках

Ужин в деревенском стиле

Печень куриная «Райское наслаждение»

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Овощное ассорти с печенью

Огонь Победы

Печень по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Яичный рулет с сельдью

Шоколадный рулет без муки и сахара

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года LanaLukyanova #

30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 марта 2014 года MyUnlimer #

9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сердечки куриные с шампиньонами

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.2 ккал
белки
139.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.

Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.

Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Похожие рецепты

Куриная печень в карамельном соусе

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Котлеты печеночные

Индюшачьи сердечки

Куриная печень в томате

Печень с грибами в горшочке

Куриная печень «В Царстве овощей»

Печень в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

Нежный шоколадный торт

Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года ya-Nayz #

25 августа 2016 года ya-Nayz #

19 марта 2015 года Wera13 #

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

17 марта 2015 года alina-poll #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью