- Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные сердечки с грибами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Печень «Нежная сказка»
- Рис с печенью птицы
- Голубчики в куриных шубках
- Ужин в деревенском стиле
- Печень куриная «Райское наслаждение»
- Пикантная куриная печень в сырном соусе
- Овощное ассорти с печенью
- Огонь Победы
- Печень по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Яичный рулет с сельдью
- Шоколадный рулет без муки и сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сердечки куриные с шампиньонами
- Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в карамельном соусе
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Котлеты печеночные
- Индюшачьи сердечки
- Куриная печень в томате
- Печень с грибами в горшочке
- Куриная печень «В Царстве овощей»
- Печень в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Нежный шоколадный торт
- Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 3
Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.
Шаг 4
Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.
Шаг 5
Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
Шаг 6
К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.
Шаг 7
Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.
Шаг 8
Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.
Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.
Куриные сердечки с грибами
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 92.1 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Похожие рецепты
Печень «Нежная сказка»
Рис с печенью птицы
Голубчики в куриных шубках
Ужин в деревенском стиле
Печень куриная «Райское наслаждение»
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Овощное ассорти с печенью
Огонь Победы
Печень по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
Яичный рулет с сельдью
Шоколадный рулет без муки и сахара
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года LanaLukyanova #
30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года MyUnlimer #
9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сердечки куриные с шампиньонами
Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.2 ккал | белки 139.5 г | жиры 123.3 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 30.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.
Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.
Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.
Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.
Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.
Похожие рецепты
Куриная печень в карамельном соусе
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Котлеты печеночные
Индюшачьи сердечки
Куриная печень в томате
Печень с грибами в горшочке
Куриная печень «В Царстве овощей»
Печень в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Нежный шоколадный торт
Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года ya-Nayz #
25 августа 2016 года ya-Nayz #
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
17 марта 2015 года alina-poll #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: