Шантипак рецепты с ним

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Взбитые сливки « Шантипак » подходят для покрытия, украшения и изготовления тортов. Ими начиняют пирожные, промазывают коржи, добавляют в пудинги, чизкейки , суфле и тирамису .

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.
  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

  • 1 л. сливок « Шантипак »;
  • 0,5 кг. шоколада – молочного, горького или темного;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр коньяка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 гр. желатина;
  • 100 гр. воды.
  1. Предварительно замачиваем желатин.
  2. Взбиваем 600 гр. сливок. Остальное переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и солим. Шоколад натираем на терке и высыпаем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем до полной растопки шоколадной крошки и образования однородной консистенции массы. Снимаем с огня миску и отставляем в сторону.
  3. Вливаем в горячий шоколад желатин и сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, слегка остужаем и соединяем с взбитыми сливками.
  4. По желанию и вкусу добавляем ликер или коньяк.
  5. Взбиваем полученную массу миксером на средней скорости.
  6. Переливаем в форму, охлаждаем 12 часов в холодильнике. Десерт готов!

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый вкусный торт Продукты пищевые

Это мой первый МК, эксперементировала с фото, так что за качество прошу прощения заранее.
когда-то я купила сливки для взбивания и для их пробы решила испечь самый простой бисквит, еще у меня остались киви, попробовала со сливками, получилось вкусно. Когда началась клубника, добавила и ее, а однажды, когда делала такой торт у меня оказался творог под рукой, так и родился данный рецепт.

Итак начнем:
для теста нам потребуется: 6 яиц, 2 стак. муки, 2 стак. сахара.
для начинки: сливки для взбивания 0,5 л, сметана 3 ст. лож., 4 киви, творог 300г (я беру мелкий творог, если такого нет, то надо протереть через сито, чтоб начинка получилась нежной) и клубника 2,5 стакана (на фото намного больше:))

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.

хорошенько взбиваем яйца с сахаром, они увеличатся в объеме, затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем. Выливаем в противень. (на фото видна консистенция). и в духовку.

Время выпечки не засекала, всегда смотрю по внешнему виду, но печется не долго, мин. 20, как раз успеваю все помыть и приготовить начинку.
обрезаем краешки(они моментом уничтожаются домашними) и разрезаем на куски нужного размера.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам.

Я люблю хорошо пропитанные бисквиты, пропитываю обычно молоком или разбавленной сметаной, делать это можно кто чем любит, например морсом или разбавленным йогуртом. Пропитывать каждый слой, перед начинкой.

мажем корж творогом, смешанным со сметаной и сахаром(2 ст. лож.)

кладем киви ( 1 киви на 1 слой)
не забываем оставить киви и клубнику для украшения

Немного о сливках:
мне нравятся сливки «шантипак», они отлично взбиваются сильно увеличиваются в объеме и прекрасно держат форму. НО! они не натуральные.
сливки белый город не плохие на вкус, но однажды они меня подвели и после взбивания стали жидкими, поэтому сейчас я пользуюсь сливками Parmalat, они не плохо держат форму, но не очень сильно увеличиваются в объеме.

кладем произвольно нарезанную клубнику(много ее не надо, будет вылазить)

так чередуя начинку собираем торт.
оставшуюся клубнику я режу пересыпаю сахаром и замораживаю в порционных пиалках. когда застынет, вынимаю из пиалок, предварительно опустив дно пиалки в кипяток на несколько сек. заворачиваю клубнику в пакет( лучше в 2-3, чтоб не пропиталась запахом холодильника) и складываю в морозилку на хранение. и у меня весь год вкусная свежая клубника, хоть в торт, хоть так есть.

мажем края тем, что осталось, сейчас это творог, обычно сливки, украшаем и торт готов! Убираем его в холодильник, через пол часа можно есть!
времени потрачено 2 часа вместе с фото.

фото не очень, но оно единственное, которое я успела сделать, торт съедается просто мгновенно!

P.S. следует отметить, что в этом торте сахара не много, но он очень калорийный, поэтому тем кто следит за фигурой советую сметану и сливки заменить на моложирный йогурт, получится не менее вкусно.
Пробовать всем обязательно.

Очень красивый тортик!Спасибо за подробный МК!

Красота и вкуснота! Спасибо за МК!

Посмотрела как-будто наелась. Не только красиво, но и без сомнения вкуснятина.

пока читала, подавилась слюной!! спасли коллеги,которые и по спине похлопали и клятвенно пообещали помочь мне съесть этот тортик, как только я его приготовлю))

фото 14 мне ооооч нравится как развалина графская. да и «пёс с ней» с фигурой спасибо.

Вот это должно быть очень вкусно!!

спасибо большое за новую идею.

Вредно на ночь такие мастер-классы смотреть, что-то кушать сразу захотелось. Выглядит ну очень аппетитно, особенно корж мне приглянулся.

Сделала на прошлых выходных, только дошли руки написать отзыв. Торт и правда ОЧЕНЬ вкусный. Удивительно простой рецепт бисквита, который получается всегда! Спасибо!

Спасибо за отзыв, вы правы на счет бсквита, он действительно получается всегда 🙂 когда я делала этот торт, приготовила тесто и поставила в разогретую духовку, мой маленькй сынуля незаметно духовку выключил, заметила я это минут через 20, включила ее и результат на фото — все получилось 🙂

торт очень вкусный, но почему-то у меня бисквит ни в какую не поднимается. Делала в силиконовой форме — вообще не пропекся, сейчас сделала в тефлоновом противне, поднялся, потом упал, что разрезать пополам не выходит. Я так понимаю, мне одной так везет?

Странно, конечно, что не получается, у меня такого никогда не случалось, может рецепт не соблюдаете или температура не та? но я думаю, что если потренироваться, то обязательно получится 🙂 удачи вам!

Дурацкий состав, приторный вкус — это все про крем для взбивания Шантипак. Не советую для покупки.

Сливки «Чудское Озеро» 33% 0,5л
Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Воздухонепроницаемая крышка удобна для длительного хранения и многократного использования одной упаковки.

Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:

  • жиров — 33 г
  • белков — 2,2 г
  • углеводов — 3,0 г

Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 500 мл

Массовая доля жира: 33% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

Сливки «Чудское Озеро» 33% 1л

Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Большая упаковка удобна для применения в крупных кафе, ресторанных сетях и кулинарном производстве.

Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:

  • жиров — 33 г
  • белков — 2,2 г
  • углеводов — 3,0 г

Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 1 литр

Массовая доля жира: 33% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

Сливки «Чудское Озеро» 35% 1л

Жирные сливки 35% идеальны для приготовления десертов, взбитых кремов и кондитерских изделий. Имеют отличные (в среднем 2,5 литра на упаковку) показатели взбиваемости продукта.

100 грамм продукта содержит:

  • жиров — 35 г
  • белков — 2,0 г
  • углеводов — 3,0 г

Энергетическая ценность: 335 ккал Объем: 1 литр

Массовая доля жира: 35% Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

Сливки «Чудское Озеро» 38% 1л
Жирные сливки 38% показывают самые высокие технические характеристики продукта. Очень быстро взбиваются (не опадают и не растекаются), обладают густой текстурой и прекрасно держат форму, что позволяет использовать их для декоративных украшений.

Пищевая ценность: 100 грамм продукта содержит:

  • жиров — 38 г
  • белков — 2,0 г
  • углеводов — 2,7 г

Энергетическая ценность: 361 ккал Объем: 1 литр

Состав: Нормализованные сливки, стабилизатор Производство: Россия Срок годности: 6 месяцев Условия хранения: при температуре +2. +25°С в закрытой упаковке

Сливки живые HYLA UNT VALIO 38%

Описание : Крем сливочный «Сливки для взбивания» безлактозный ультра высокотемпературнообработанный (UHT). Продукт высшего качества из Финляндии. Без консервантов. Без лактозы. Применяются для приготовления десертов, украшения тортов и коктейлей, используются для кофе и приготовления горячих блюд.

Состав: сливки, стабилизатор — каррагинан.

Рекомендации по применению : с ливки, предварительно охлажденные до +8`С, хорошо взбиваются миксером. Срок годности: 105 дней. Не замораживать! Вскрытую упаковку хранить в холодильнике 3-4 дня.

Хранение: х ранить при Т от 0’С +8’C.

Упаковка: 1л.

Производитель: Финляндия.

Сливки сухие для взбивания FO Powder Whipped Cream

Упаковка: 1кг, алюминевый полипилен пакет, в коробке 12 шт.

Преимущества ингредиента:

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

  • вода;
  • растительный жир;
  • сахар;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • краситель (бета-каротин);
  • вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

Кондитерский крем — украшение, еда или способ получить удовольствие?

Практически любой торт или пирожное невозможно представить себе без крема. Его использование позволяет как украсить изделие и придать ему пикантности, так и акцентировать внимание человека на основном вкусе того или иного кулинарного шедевра.

Кондитерские кремы — это полуфабрикаты, которые готовятся преимущественно путем взбивания, в результате чего образуется пышная, пластичная масса. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления кремы разделяют на следующие виды:

Кремообразное состояние продуктов определяется наличием и соотношением жировой и водной фаз.

Само название «трюфельный крем» заставляет и детей, и взрослых глотать слюнки и рисовать в воображении немыслимые картинки вкуснейших кондитерских изделий. И это не удивительно. Прежде всего такой крем ассоциируется с шоколадом, «едой богов». Как известно, благодаря содержанию «гормона счастья» шоколад способен вызывать эйфорию. Зато недостаток этого лакомства может вогнать человека в депрессию.

Кроме того что крем обладает высокими вкусовыми качествами, он еще и универсален.


Ведь его можно использовать при изготовлении любой «кондитерки». Он подходит ко всем видам коржей: бисквитным, слоеным, песочным и т. д. А приготовление трюфельного крема не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и умений.

Среди множества рецептов приготовления трюфельного крема можно выделить самые популярные, которые частенько используют хозяйки у себя на кухне. И каждая из них добавляет в рецептуру ингредиенты на свое усмотрение. Но каждая такая изюминка — это лишь интерпретация классического рецепта. Это касается и количества ингредиентов. Оно может колебаться в ту или другую сторону на усмотрение того, кто готовит, или того, для кого готовится трюфельный крем.

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

  • пучок шпината;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл сливок «Шантипак»;
  • стейк семги, лосося или форели;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать «Шантипак» для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.
  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта «Шантипак»

Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый «Шантипак» замораживать нельзя!

Мнение потребителя

Многих пугает информация о том, что эти сливки готовят без использования животных жиров. Конечно, тут же вспоминаются страшные рассказы о пальмовом масле, причиняющем вред здоровью. Но далеко не все растительные жиры причиняют вред: взять хотя бы оливковое масло — один из самых полезных продуктов в мире.

Те, кто имеет возможность сравнить разные сорта сливок, утверждают, что «Шантипак» — лучшие сливки для взбивания. Они сильно увеличиваются в объеме, образуют устойчивые пики. Многие хозяйки отмечают, что вкус у этого продукта просто неподражаем — он напоминает советское мороженое.

Приготовление шантильи

Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.

Читайте также:  Рецепт для пароварки для детей
Оцените статью