- Шарики с кальмара рецепты
- Шарики из кальмаров
- Шарики из кальмаров
- Новогодний салат с кальмарами и сыром «Елочные шарики»
- Шарики из кальмаров с чесноком, или как удивить гостей несладкими пончиками за праздничным столом
- Кальмаровые крокеты
- Ингредиенты для «Кальмаровые крокеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмаровые крокеты»:
- Похожие рецепты
- Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- Закуска из сельди
- Маффины с рыбой и овощами
- Сельдь под свекольным крем-соусом
- «Леденцы» из огурца с начинкой
- Сельдь в икорном соусе
- Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
- Запеченная салака «Веселая»
- Сельдь в имбирной заливке с хреном
- Попробуйте приготовить вместе
- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Салат «Мистика»
- Картофель «Стир-фрай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарики с кальмара рецепты
Шарики из кальмаров
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 4-5 яиц, 150 г тертого сыра твердых сортов, по 50 г сметаны и майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. После осудить, измельчить с помощью блендера. Яйца натереть на мелкой терке, соединить с кальмарами, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной, смешанной с майонезом, хорошо перемешать. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять в тертом сыре. По желанию в середину каждого шарика вложить по 1 маслине или оливке. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Шарики из кальмаров
Модератор: Модераторы
Шарики из кальмаров
Feline » Ср ноя 04, 2009 8:58 am
Состав:
1 банка кальмаров
4-5 яиц
1 средняя луковица
200-250 г твердого сыра
майонез и сметана (примерно по 1 ст. ложке)
Приготовление:
Отварить яйца. С кальмаров тщательно слить всю жидкость. Почистить лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Пропустить яйца, лук и кальмаров через мясорубку или смешать в блендере. Заправить массу майонезом и сметаной – лучше добавлять по чуть-чуть, так как масса должна получиться вязкой, но не жидкой. Поперчить, посолить, если нужно. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
Из получившейся пасты лепить шарики и обваливать их в сыре. Мне удобнее всего брать шарик, посыпать его сверху сыром, приминать ладонью, переворачивать и делать то же самое с другой стороны.
Готовые шарики поставить на несколько часов в холодильник в закрытой посуде или накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрился сыр.
Новогодний салат с кальмарами и сыром «Елочные шарики»
Калории: 172 ккал
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами и сыром «Елочные шарики». Понадобятся 2 крупные тушки кальмаров, сыр твёрдый, лук (желательно салатный, сладкий), помидор для украшения салата. Салат заправляется майонезом. Жирность майонеза выберите на своё усмотрение.
Понадобится ещё 2 куриных яйца, которые сразу отварите вкрутую в течение 10 мин.
Лук нарежьте пёрышками или полукольцами.
Если лук горчит, уберите из него горечь, поместив нарезанный лук в кипяток на 1-2 мин. После чего обдайте холодной водою.
Если кальмары заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Промойте тушки кальмаров под струёй проточной воды, удаляя из тушек внутренности. Поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водою. Опустите моллюсков в кипящую жидкость. Дождитесь, чтобы вода вновь закипела. После закипания варите кальмаров в течение 2-3 мин.
Готовых кальмаров остудите в холодной воде.
Затем, очистив тушки кальмаров от плёнки, нашинкуйте соломкой.
Натрите отваренные яйца на крупной тёрке.
Сыр пропустите через крупную тёрку.
Соедините все измельчённые ингредиенты закуски.
Добавьте измельчённый лук.
Посолите и поперчите ингредиенты салата.
Перемешав салат, выложите его в тарелку. Сверху уложите 2 ломтика помидора, на которых нарисуйте майонезом снежинки и узоры. Украсьте половинками маслины. Добавьте пару веточек зелёного укропа. Получился восхитительный новогодний салат к празднику. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Шарики из кальмаров с чесноком, или как удивить гостей несладкими пончиками за праздничным столом
Не так часто можно найти блюдо, в котором сочетаются все любимые ингредиенты. Одно из них – кальмаровые пончики. Попробовала их однажды у подруги, а теперь готовлю сама. Если близкие не ценят основной ингредиент в салатах, то в жареном виде однозначно многим понравится. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом, ведь в нем нет муки, а выглядит оно иначе.
Нужно подготовить следующие продукты:
- кальмары – 600 г;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 1 литр;
- манго – 0,5 штуки;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- свежий базилик – 1 веточка;
- помидор – 1 штука;
- перец чили;
- соль.
Рассказываю поэтапно, как создаю блюдо:
1. Размороженные тушки кальмара разрезаю и удаляю пленки снаружи и внутри.
Делать это нужно очень тщательно, иначе они не перемалываются, и однородная масса для обжаривания не получается.
2. В отдельную миску наливаю воду, в которой растворяю 20 г соли. Кладу в нее тушки кальмаров. Ставлю их в холодильник минимум на 5 часов.
Можно держать продукт в рассоле целую ночь, но важно не переусердствовать со специей, иначе есть будет неприятно.
3. Кальмаров режу небольшими кусочками. Отправляю их в чашу блендера вместе с маленьким зубком чеснока. Перемалываю ингредиенты.
4. В кастрюльку наливаю растительное масло и ставлю на средний огонь.
5. Манго и томат очищаю от кожицы. Нарезаю их аккуратными кубиками небольшого размера и отправляю в миску.
6. Сюда же измельчаю базилик и острый перец по вкусу. Вливаю оливковое масло и сбрызгиваю соус соком лимона. Немного присаливаю.
7. В раскаленное до 180 градусов масло опускаю сформированные двумя столовыми ложками кнели.
Сильно аккуратными их делать не стоит, потому что в обжаренном виде форма меняется. Пончики немного сжимаются.
8. Вынимаю кнели из масла и сразу кладу их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Для подачи выкладываю на тарелку соус из манго, а на нем размещаю кальмаровые шарики.
Готовые пончики очень нежные, мягкие, а сверху с аппетитной корочкой.
С блюдом можно экспериментировать. Например, вместо манго использовать персик или очень мягкую грушу. Важно только снять с них кожицу, чтобы текстура соуса оставалась нежной.
Если забираете себе рецепт в копилку, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал .
Кальмаровые крокеты
Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.
Ингредиенты для «Кальмаровые крокеты»:
- Кальмар — 500 г
- Соль — 25 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 500 мл
- Манго (или груша) — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (мелкие кубики мякоти свежего острого перца любого цвета) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 веточ.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4639.5 ккал | белки 92.8 г | жиры 441.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 1546.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 147.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кальмаровые крокеты»:
Итак, нам нужна тушка кальмара. Если она чищеная, — прекрасно; если нет, — её нужно очень тщательно очистить от пленки. Мне попались готовые кальмаровые кольца. Теперь кальмара нужно засолить: в литре холодной воды растворяем неполную столовую ложку соли, погружаем в раствор кальмара и оставляем на 3-6 часов. Вынимаем из раствора и нарезаем: произвольными кусочками, кольцами, кубиками и т. п. Можно добавить к кальмару 1 (!) зубок чеснока. Кусочки кальмара вместе с чесноком перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Ставим на огонь кастрюльку с растительным маслом, пусть нагревается.
А мы тем временем сделаем сальсу.
Половинку манго нарезаем ломтиками и срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Тоже самое проделываем с половинкой мясистого помидора.
Кусок острого перца нарезаем самым мелким кубиком
В мисочку выкладываем нарезанные овощи-фрукты, добавляем сахар, соль, лимонный сок, листочки зелени, лучше всего свежего базилика, вливаем оливковое масло, осторожно перемешиваем.
Сальса готова.
Советую сальсу не солить при приготовлении, а досаливать по вкусу во время потребления с крокетами.
Масло достаточно разогрелось, если вокруг кончика деревянной зубочистки при его погружении в масло сразу же образуется множество пузырьков.
Двумя ложками, я взяла десертные, формируем крокет из кальмаровой массы и опускаем в кипящее масло, жарим 2 минуты до светло-желтого цвета. Жарим не больше трех крокетов разом. Готовые крокеты выкладываем на тарелку на бумажное полотенце.
Вот, собственно, и всё.
Подаем крокеты с сальсой.
Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.
Похожие рецепты
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
Закуска из сельди
Маффины с рыбой и овощами
Сельдь под свекольным крем-соусом
«Леденцы» из огурца с начинкой
Сельдь в икорном соусе
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Запеченная салака «Веселая»
Сельдь в имбирной заливке с хреном
Попробуйте приготовить вместе
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Салат «Мистика»
Картофель «Стир-фрай»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года Wera13 #
11 декабря 2020 года wise1288 #
11 декабря 2020 года ирпенчанка #
11 декабря 2020 года Демурия #
10 декабря 2020 года kostiks #
10 декабря 2020 года Ирушенька #
10 декабря 2020 года Himbeeren #
10 декабря 2020 года Okoolina #
10 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: