Шарлотта рецепт с молоком

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску.

Сахар добавить к яйцам.

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности.

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выпекать до красивого, румяного цвета.

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Шарлотка на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 140 Грамм
  • Яблоко крупное — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка на молоке»

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст.муки,если в рецепте всего 160гр.муки,если не можешь смотреть и правильно читать,не надо писать комментарии!

Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять (120,лично я добавила)

рецепт фигня, тесто как подошва получилось!

Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.

в общем. 3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с «хвостиком» на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много — стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку — нет!

Вид готовой шарлотки, что — то, не очень.

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

Шарлотка на молоке с яблоками

Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог! Простой и быстрый рецепт яблочного пирога, в котором мало теста и много яблок. Пирог получается очень нежный и необыкновенно ароматный! Отлично подходит для теплого семейного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта яблок, то вам подойдет Антоновка или Богатырь — это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Мука пшеничная должна быть первого или второго сорта, или высшего, но не выбеленную на производстве с помощью хлора. Не советую такую муку для выпечки.

Шаг 2:

В молоко вбейте яйца. Предварительно хорошо помойте яйца, т.к. на скорлупе содержится очень много бактерий. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Влейте растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха. Кукурузное, рапсовое, рафинированное подсолнечное.

Шаг 4:

Всыпьте сахар. Для аромата можно добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь — добавьте по щепотке этих пряностей.

Шаг 5:

Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку — во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом.

Шаг 6:

Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Поэтому не кладите сразу всю муку (у каждой муки разный процент клейковины), а ориентируйтесь на густоту теста. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.

Шаг 7:

Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 9:

Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме — так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной

Шаг 10:

Заливка: её можно делать или нет по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.

Шаг 11:

Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте в емкость с яйцом.

Шаг 12:

Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.

Шаг 13:

Достаньте почти готовый пирог из духовки, залейте сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё 10 минут при 200 градусах.

Шаг 14:

Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Яблочная шарлотка на молоке

Летом я часто готовлю сладкий яблочный пирог из простого бисквитного теста. Такой десерт особенно актуален, когда в садах поспевают яблоки, многие из которых довольно кислые, а значит прекрасно подходят для выпечки.

Традиционно у нас в семье тесто для шарлотки делают из муки , яиц и сахара , но я люблю добавлять в него еще и молоко. Этому служат несколько причин:

— с ним тесто получается более однородным;

— сахар в молоке быстрее растворяется, что сокращает время замешивания теста;

— можно использовать меньше яиц.

В этом рецепте выпекать яблочную шарлотку я буду в духовке. В качестве формы я взяла сковороду со съемной ручкой диаметром 20 см, мне нравится ее антипригарное покрытие, благодаря которому выпечку не составит труда вынуть.

Подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)

Быстро взбить жидкие ингредиенты и замесить бисквитное тесто мне помогает блендер. В специальный стакан, который идет в комплекте с блендером, я разбиваю одно яйцо, добавляю сахар, молоко и столовую ложку уксуса.

Взбиваю венчиком до однородной массы.

Соду смешиваю с двумя столовыми ложками муки и высыпаю в стакан.

Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Консистенция у готового теста должна быть густая и тягучая.

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Яблоки режу на произвольные крупные кусочки и укладываю равномерным слоем.

Поверх порезанных яблок распределяю тесто. Духовку прогреваю примерно до 180 градусов и ставлю в нее шарлотку.

Выпекается шарлотка в течение 40-50 минут в газовой духовке. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю ей тесто, если к зубочистке ничего не налипло, значит, пора выключать духовку и доставать яблочный пирог.

Оставляю готовую шарлотку остыть при комнатной температуре, затем выкладываю ее на плоскую тарелку.

Когда шарлотка остынет, можно приступать к дегустации.

Как видите, тесто распределилось равномерно между кусочков яблок. Шарлотка получилась пышная и в меру сладкая, румяная и аппетитная.

Особенно вкусной шарлотка становится, когда постоит немного в холодильнике. Сочетание сладкого бисквитного теста и яблочной кислинки бесподобно!

Смотрите видео с простым рецептом яблочной шарлотки на молоке!

📌 Количество ингредиентов в видео отличается от того, что указано в статье, но ненамного.

Читайте также:  Рецепт использование яичных белков
Оцените статью